【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-gbFK [126.147.68.5])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:45:15.06ID:2Sunmcp70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.489
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521077343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-sn1V [124.66.206.241])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:50:43.24ID:IIyqQWKB0
>ミネアとかいう公式人気投票で30位以内にも入ってない不人気だけど
>占い師がいないからリーダーになれたキャラ


ミレーユがリーダーで糞黒人がカードじゃダメだったんだろうか・・・
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae88-+bAD [122.223.137.109])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:53:16.20ID:tCh2JYCr0
これでいいか?
https://i.imgur.com/wCr7JFz.jpg
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-X+YZ [106.161.119.158])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:11:06.01ID:4097NajEa
PS4のグラでモンスターズやれたらこんなクソゲーやらねーよって思いながら微妙にカード足りないデッキでプラ1さまよってる
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.51])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:23:18.15ID:ijscrGwza
うん、今の環境悪くないですね👹
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba1-78Gg [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:33:08.59ID:M0cKsGFo0
今日からランクマ始めたけどプラ5辺りは面白いぞ。アグロ、コントロール、テンポとも言えないごちゃ混ぜゼシカや、ゲマ福袋コンボを狙ったドローピサロとかそりゃ安定して勝てないだろっていう
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.51])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:40:00.47ID:ijscrGwza
>>618
リリースから数日してプンレクでクロエビがライバルズをプレイした感想としてクソゲーだと理由をつけて説明してたんだがまんまその通りでやっぱりクロエビって凄いんだなと思った
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp32-0No2 [126.247.214.154])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:32.01ID:S/yQy6bGp
煽るバカどうにかなんねーかな
まじでキャラによって煽り性能の差ありすぎ
コメント打ち込めるようにしてくんねーかな
ガイジに舐められると腹立つわ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.85.234])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:36.08ID:NtyHGPYMp
>>633
応援6枚積みだから雑に切っても充分回るぞ!
盤面丁寧に処理してモグラが残ったらほぼ勝ち
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-7BQk [175.177.4.201])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:06:17.15ID:v28iOTZ20
ベロニカはナーフされずにテンポゼシカ周りというかゼシカが調整されそう
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:32.75ID:FunrKeJm0
>>657
ベロニカ6コストにランクアップやろ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:09:26.37ID:FunrKeJm0
とりあえずアリーナの飛びげりは0コストでいいと思うの
あれだけめっちゃ腐るわ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:12:42.14ID:FunrKeJm0
もみじはあの性能のままなら7コストが妥当だな
7コストにしよう
1回宝箱開いただけでブラッドハンドさん(6コスト)の性能に追いつくのがおかしい
それまでにはもう一回は積めるから2/2 1体分また得してるやん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-gbFK [126.147.68.5])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:13:58.78ID:AHT6Cdui0
前はここまでギスギスしてなかったよな〜
散々言われてきてるけどテンションの回転率が上がってキャラ格差が広がったのと
予想外の壊れを貰ったトルネコが台頭してきただけなのに
そのメイン戦術がやられる側は不愉快な思いしかしない
&その他のリーダー使ってる人のイライラがヤバい結果が今の空気だわな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-sUKa [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:14:32.77ID:8pRuzTPO0
>>615
ニキ王「おお フォロワーよ 減ってしまうとは なにごとじゃ!
 しかたのない やつだな。 おまえに もう いちど きかいを あたえよう!
 たたかいで キズついたときは ネットにもどり
 5chに とまって キズをかいふくさせるのだぞ。
 ふたたび このようなことが おこらぬことを わしは いのっている!」
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:16:25.91ID:FunrKeJm0
>>664
こいつもヤバイよな
今後の追加次第では、コンミネとか絶勝なデッキタイプになるな
まあコンミネ糞だから別に構わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況