X



DQの音楽を語るスレ 第93曲 すぎやん!シルビア!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:21:44.72ID:8BPwrTbM
※12時間レスがないとスレが落ちるそうです。スレ維持にご協力をお願いします。

■前スレ
DQの音楽を語るスレ 第92曲 すぎやりし時を求めて
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518606615/

■関連スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53981/1325343536/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:08:57.66ID:s6QSc94u
nintendoのジャンプファミコンの紹介動画
ドラクエ1BGMがごっそり消してある
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:37:35.34ID:87jddAPt
>>849
ソース探してみたけどなかった
自分で追加するものはソースがあるものにしてる
佐賀はローチケに情報があったので追加

情報だしてくれる時は写メでもなんでも良いので
ソースだして貰えると助かる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:47:27.10ID:lo5Ea/JH
曲を作るとき昔の話だって意識したろうからな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:02.18ID:CuCAHbEg
これで流れなかったらみんなびっくりするだろうなあ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:38.04ID:4S92eH7l
よし、先行予約の準備すっか
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:09.04ID:mU/bgvpQ
杓子定規に著作権にガチガチなのも考え物だよね
ドラクエの為の曲をドラクエのPRに使えないのは本末転倒
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 21:41:56.29ID:hpRdFTWJ
予約済みだけど、ドラクエよりもポートピア入れて欲しかった。
Wii版あるし、出来ればSwitchでドラクエ旧作詰め合わせが欲しい。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:26.66ID:Yx92rfrd
ドラクエ2はドラクエ1の100年後だから現代音楽っぽくしたとか何とか
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:24.81ID:CuCAHbEg
だから5000年前のシーンで6の曲を
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/19(土) 10:20:15.06ID:VGZajAg0
>>858
著作権だから決まってるのなら使用料は払わないとな
使っていけいないと言うのでもないし、ボランティアで曲提供してるのでもないから
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/19(土) 10:44:49.90ID:kkJMEZNu
20本の中でもメインを張るゲームではないし、十数秒程度の使用なのに、PVのラストに同じぐらいの時間で断り書きを表示しなければいけないから、差し替えた方が楽という判断なのだろうね
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/19(土) 15:56:59.70ID:knsmVDe4
×0602 千葉 4 井田勝大/東京シティフィル
×0603 東京 1〜3 井田勝大/東京シティフィル
○0623 兵庫 3 大井剛史/山形交響楽団
×0623 奈良 1〜3(吹奏楽) 西村 友/大阪市音
×0623 鳥取 1〜9 トリオ・デ・クエスト ※公開録音・事前応募制 ←New!
○0708 京都 11 渡邊一正/京都市交響楽団
×0714 静岡 5 井田勝大/東京シティフィル
×0728 広島 4〜6(吹奏楽) 西村 友/大阪市音
×0804 東京 5 佐々木 新平/東京シティフィル
×0805 大阪 4〜6(吹奏楽) 西村 友/大阪市音
☆0808 東京 11 すぎやん/都響
○0820 大阪 5 角田鋼亮/大阪フィル
×0824 東京 バレエ (朝昼) 田中 良和/テアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラ
×0825 東京 バレエ (朝昼) 田中 良和/テアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラ
×0825 広島 1〜3(吹奏楽) 阿部未来/大阪市音
○0825 福岡 11 井田勝大/九州交響楽団
×0826 東京 バレエ (朝昼) 田中 良和/テアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラ
×0826 岡山 4〜6(吹奏楽) 阿部未来/大阪市音
×0826 佐賀 11 井田勝大/九州交響楽団
×0901 神戸 7〜8(吹奏楽) 西村 友/大阪市音
×0901 茨城 4〜6(吹奏楽) 永峰大輔/東京佼成
×0908 東京 4〜6(吹奏楽) 大井剛史/東京佼成
×0912 愛知 1〜3 (吹奏楽) 永峰大輔/東京佼成
×0913 愛知 4〜6(吹奏楽) 永峰大輔/東京佼成
×0924 東京 11 ?/東京シティフィル
○1123 大阪 3
×1123 青森 3 角田鋼亮/山形交響楽団
○0429 山形 11 大井剛史/山形交響楽団


※18年中に10をやる予定…ってよーすぴとかバッコスとかが言ってた

☆すぎやん指揮
○すぎやんお話
×すぎやん登場なし


8/26の佐賀武雄、今のところ出演者は井田氏と九響の名前のみ
25日の久留米公演の流れですぎやんも武雄へ行くかもしれないね
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/19(土) 17:22:40.80ID:gfbivMU3
まあドラクエも山ほどあるジャンプゲームの一つってことか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:52.54ID:18M6oSk5
8ビット風と8ビットは違うなってファミコン版やると分かるよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 10:52:34.81ID:exEKzc03
うおーーー!
S席とれたぁぁぁ!
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 11:12:11.49ID:2oxtQiwl
>>874
おおまかな場所指定できた?
前は有無を言わさず決められたんだけどなんかおおざっぱなら指定できるって見たんだけど
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 11:15:08.66ID:exEKzc03
S席4枚ください!しか言わなかった。繋がっただけで御の字だから

そこまできがまわらなかった
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:08.34ID:SbTY2rOR
これは転売屋の思考
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 13:14:44.74ID:jdzVyLsK
ツイッターのやつ見てたら、ハガキ来てなくてもとれますよって言ってて、
とれた人もいたっぽいから一応かけてみたけどやっぱりダメだった
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:21.81ID:E4Z2cy3G
電話繋がるまで1時間半かかった
ハガキきてないのにチケットとれたらDM優先の意味ないと思う
申し込みも支払いもアナログでびっくりしたけど
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:44.70ID:uGLhZo2o
>>885
>>886
ハガキ晒してる糞主婦が不快
ああいう人って自己顕示欲の塊でいいねが欲しくてやってるの?
取り巻きも含めて頭悪そうな人らだと思った。罰として取り消しにならないかな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:27.86ID:ZrHnpUX9
エラート先行って何枚あったんだろう
東京芸術劇場の座席1999席なんだよね?想像より少なくて驚いた
ぴあに一番乗りするしかないかな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:38.36ID:E4Z2cy3G
>>887
そんなバカいたんだ
自慢して特別な私っていう気分になりたいだけだろ
晒しになるけど該当ツイートのアドレスがわかればエラートに通報するけど
ツイ消しされてたら魚拓かスクショないとだめだな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:28.15ID:ZrHnpUX9
毎年やってるんだ、悪質だね

ところでファミリーコンサートは3歳から入場可なのかー
会場には実際そんな小さい子来てるの?マナーそこそこ守れてる?
ドラクエの曲大好きな3歳児がいるけれど、静かにさせておく自信ないから無理だな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:00.68ID:za8Q49ML
マナーは問題なし

そこは気にしないでいいよ

ただそこまで下の子を連れてきてる方はいないと思う
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 19:08:59.23ID:2oxtQiwl
>>892
ツイート時間見るにおそらく自分が取れてから晒したのがせこいw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:37.38ID:ZrHnpUX9
>>894
ありがとう。やっぱり3歳から可とはいえ、なかなかね
他のドラクエやオーケストラは未就学児不可だから驚いたよ
すぎやんの考えなのかな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 20:35:35.46ID:OQ0y0jCy
問題のツイート主に直接注意してあげたら?
ここでくだ巻かれてもただ悪意の拡散になってるだけなんで何のプラスにもなってないんだけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:03.86ID:olhk5lXE
>>899
なんで? 俺エラート会員じゃないし何も被害に遭ってないよ

放置しといたら来年また同じことが起こってイライラカッカすることになるんじゃない?
そしたらまたここで愚痴こぼすの? それは勘弁して欲しいなw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:14.98ID:olhk5lXE
>>901
じゃあお言葉に甘えてもう少しだけ
コンサートのマナー悪い客報告とかもそうなんだけど
自分が体験したネガティブな出来事を他人に話したら聞いた人みんな自分に同情や共感してくれる、なんてのは単なる甘えですよ
所詮他人事だし知ったこっちゃねぇし悪意のおすそわけなんて熨斗つけてお返ししたいですわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:37.43ID:exEKzc03
でもクラシックコンサートなんて行ったことがない人は、ネガティブな書き込みがあるにせよ、どんな感じか分かるから知りたいんじゃないかな。現に私もどんな感じなのか知りたくて、初めてドラクエのコンサート行く前に読んでたよ。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 23:15:39.80ID:IrYWyio6
>>902
こういうこと言った時点で同じ穴の狢なんだよな
他人の愚痴には文句を垂れ
こいつもこうしてグダグダ言ってる
スレを思い通りにできるわけないのに
気に入らないならお前はスレを見ないでいたほうがいいだろう
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 23:27:01.55ID:cFLhW7r2
来週の一般発売、芸劇のチケット購入サイトぴあと統合されたのがどう影響するか。どこで買うのが確実?やはり芸劇に朝から並ぶのが一番か
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/20(日) 23:54:20.68ID:za8Q49ML
スレを思い通りにしたいとかじゃなくて
こんなところで晒してなんになるって話だろ

最初に晒した奴がそんなことする前にツイートした本人になにかすればいいだけの話

本来黙っておくべきなのはツイートをわざわざ掲示板に引っ張ってくるバカ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:36.95ID:YHeK44p9
悪いのはマナー違反をしている奴なのに
関係ないってほざくなら怒ったり不快に感じている人にも一切絡むなよ
というかこうして問題提起する人がいるから、昔より改善するようになっているのに
関係ないと安全圏にいながら、怒っている人のおかげで得た恩恵だけきっちり享受するからクソだわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:29.66ID:KJceGrbI
>>907
直接買うのが良さそうだよねー
この時期だと並ぶのもそこまで苦にはならなそう。冬じゃなくて良かった
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 13:07:42.35ID:dM6/kvoP
vジャン発売日か
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:22.28ID:n3c9O34X
>>907
去年ね、並んで待ってる間にチケット終わった言ってた人居なかったけ。並びながらスマホで取れた人は居たかも。

芸劇前には七時頃で列が〜って画像でも観たから、せっかく早起きしていくのにそれだったら
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:38.39ID:n3c9O34X
ごめん、途中送信。
それだったら、Loppiでポチるのが確実かもと思うよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:56.42ID:XhCXyx56
リストアップww

そんなんする前に直接文句いってこいよww

晒してヘイト集めてなんになる?

次から学習するのか?

見てもないかもしれないのに

他の奴がやらない抑止力にはなるかもしれないけど
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:01.60ID:XhCXyx56
>>919
直接文句いってこいって言ってるんだけど

出来ないんだね

頼りになるのは5ちゃんの住人頼み

哀れ
0923アトラス
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:28.35ID:9GFZBsdD
「スギヤマ工房優先予約」って、ハガキ貰った人だけしか買えないんだ?そういうシステムだったなんて初めて知ったよ!
お得意様に対して挨拶がてら律儀に送られてくるだけで、番号なんて普通に公表してるのかと思ってたよ!
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:10.48ID:KtqnHIN6
>>923>>734=太田康之
零九零-六九四八-五二四□

東京都豊島区南池袋3丁目15−5−101第一公荘 (付近?)

atlas_adventure_44

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=atlas_adventure_44

感性:元気なマーチ

特徴
他人がどう感じるかという視点を持ち合わせていない、一言でいうなら、図体ばかりでかいお子ちゃま(図体はメタボ中年)
故に、自分の快楽のみに忠実で、すぎやん本人がきっぱり否定した上に、不快感を示しても成りすましを続けられるゲス野郎

つーか単なるコンサートを、父親の葬式の支度より優先する人間のクズ野郎

いい歳こいて、\1,500のカレーが高級品で、ゴーゴーを愛する社会の底辺に位置するゴミ

Q&A
>使用スピーカー・アンプ・CDプレイヤー・ケーブルはどのような機種(品番)ですか?

>ブルーレイレコーダーで聴いてる、ブルーレイ買う前はプレステ2で聴いてた

これで、
>「生のオケの音に近い」印象を受けた
ことがあるらしい
わかるわけねーだろww

>http://www.youtube.com/watch?v=9zBnB9mGaak

5分付近から

>2chにね、僕は掲示板を立てたり、書き込んだり一切してませんけれど(中略)
>成りすまし、結構あるんです。
>「すぎやまこういち」になりすまして、いろいろ目茶苦茶なことを書く人がいたり、僕自身が成りすましの対象になってますので(後略)

「一切してません」
「いろいろ目茶苦茶なことを」
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:32.04ID:gNcTxIxH
>>915
ありがとう。6時頃から並んで10時にネットで買えたら離列し、ダメなら並んでそのままが良さそうですね。この日、地方からシティフィル聴きに行くので参考にさせていただきます。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/22(火) 07:50:30.21ID:/bjDoVsL
【コンサート予定一覧】

×0602 千葉 4 井田勝大/東京シティフィル
×0603 東京 1〜3 井田勝大/東京シティフィル
○0623 兵庫 3 大井剛史/山形交響楽団
×0623 奈良 1〜3(吹奏楽) 西村 友/大阪市音
×0623 鳥取 1〜9 トリオ・デ・クエスト ※公開録音・事前応募制
○0708 京都 11 渡邊一正/京都市交響楽団
×0714 静岡 5 井田勝大/東京シティフィル
×0728 広島 4〜6(吹奏楽) 西村 友/大阪市音
×0804 東京 5 佐々木 新平/東京シティフィル
×0805 大阪 4〜6(吹奏楽) 西村 友/大阪市音
☆0808 東京 11 すぎやん/都響
○0820 大阪 5 角田鋼亮/大阪フィル
×0824 東京 バレエ (朝昼) 田中 良和/テアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラ
×0825 東京 バレエ (朝昼) 田中 良和/テアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラ
×0825 広島 1〜3(吹奏楽) 阿部未来/大阪市音
○0825 福岡 11 井田勝大/九州交響楽団
×0826 東京 バレエ (朝昼) 田中 良和/テアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラ
×0826 岡山 4〜6(吹奏楽) 阿部未来/大阪市音
×0826 佐賀 11 井田勝大/九州交響楽団 ←Update!
×0901 神戸 7〜8(吹奏楽) 西村 友/大阪市音
×0901 茨城 4〜6(吹奏楽) 永峰大輔/東京佼成
×0908 東京 4〜6(吹奏楽) 大井剛史/東京佼成
☆0912 東京 10 すぎやん/都響←New!
×0912 愛知 1〜3 (吹奏楽) 永峰大輔/東京佼成
×0913 愛知 4〜6(吹奏楽) 永峰大輔/東京佼成
×0924 東京 11 井田勝大/東京シティフィル ←Update!
○1123 大阪 3
×1123 青森 3 角田鋼亮/山形交響楽団
○0429 山形 11 大井剛史/山形交響楽団

☆すぎやん指揮
○すぎやんお話
×すぎやん登場なし

>>926 >>928 >>929 >>930 さんくす!
Xも八王子も情報出てきて良かった
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/22(火) 09:32:02.89ID:au2Uc/ss
平日チケット発売、平日公演だ

厳しいなぁ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/22(火) 09:58:26.88ID:kjNcozqJ
繋がらないうちに完売ってことにはなりにくいから、平日発売のが良い。

けど平日公演の10ならばそんなにすぐに完売にはならないんじゃないか。
即日完売するかどうか。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/22(火) 11:43:40.82ID:NMbVyugR
八王子は名古屋の吹奏楽と被ったか。
愛知県民だけど、今売ってる名古屋のチケットは先行抽選で席わからないからスルーしてて正解だったわ。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/22(火) 18:06:34.68ID:WJq5mzp3
八王子はまた2年前の感動がよみがえるのか。
2年前のFCCと同じプログラムだね。
万難を排して。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/22(火) 18:42:41.51ID:ZVY1hvqX
ver.2、ver.3 ほか
の「ほか」とはver.1からの抜粋なのかver.4の新曲もやるのか
なんにせよ楽しみだ

個人的にはオーボエ広田さんの『天空の世界』が聴けるならあとはなんでもいいw
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:42.37ID:MGU6Gpd+
あの瞬殺ぶりはどんなボスよりもやばかったからな
おれの有給が火を吹くぜ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:40.93ID:BHTl5Kqy
これを機にオケ音源はやく
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/23(水) 08:07:31.17ID:3whzKry0
去年の八王子は一般瞬殺で、公演日3週間前くらいに追加発売したな。DQポータルとすぎやんHPにも事前告知あったが…今年はどうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況