X



〘 dqr〙ドラゴンクエスト ライバルズ LV.501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-pRu6 [126.186.133.215])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:13:54.53ID:fm2VrXF5r

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da48-xDyL [153.181.185.122])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:16.07ID:LSHATj8q0
テンポは完全に死ぬな、これ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929b-jjhm [115.36.16.202])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:50.35ID:2hKM+sYG0
そろばん3コスじゃまだ強カードかもしれんけど4コスじゃどうしようもないクソカードじゃん
4ターン目に使ったら基本4/2/2だぞ
終盤強いからダメって話ならそもそもスキルブースト自体がおかしいって話になるし
あと妖術師ナーフも疑問
はやよみ1コスにするだけでテンポかなり弱体化するでしょ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6776-12Sc [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:16:01.80ID:SHZHIPdC0
雷鳴とかレナスとかいうガイジくらいしか使ってないぞ
また流行らそうとしてる
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.48])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:16:35.62ID:uOitE8zqa
公式アカウントのフォロー解除スッか
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da48-xDyL [153.181.185.122])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:16:45.52ID:LSHATj8q0
妖術師はもうダメだな
ウィンドマージと嘆きの亡霊使えということだろう
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6776-12Sc [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:39.17ID:SHZHIPdC0
第3弾ではさすがにアリーナに炎の爪くれよ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0b-TyHr [153.197.80.229])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:07.97ID:Gc6cYYJ90
>>503
コントロールよりOTKの方が辛くない?
何も出来ずボコられる事が多い
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b6-JJ+C [123.216.102.151])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:42.44ID:1O6DHcq50
なんで下手糞の癖に時間のかかるデッキ回そうとするの・・・
ねぇねぇ・・・
毎ターンロープでてるよ?
ねぇねぇ・・・
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 84b7-DgBi [58.81.95.190])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:49.93ID:I7BurJ5V0
>>548
アグロ使え
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-Pcgp [182.251.240.8])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:50.11ID:mawMvgAJa
ベロニカナーフされないのかよwww
アグロゼシカほぼノーダメージwww
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-EZyF [42.144.44.101])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:19.75ID:EshzBljn0
最強のデッキ出来てしまったんだが貼っていいか?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6776-12Sc [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:28.03ID:SHZHIPdC0
むしろ最初にはがねの性能考えて実装した奴が戦犯であり最大のガイジ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-/L91 [126.254.198.229])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:20.60ID:7wHVGx6Vp
そろばんはスキルブーストのあるべき形って感じ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da48-xDyL [153.181.185.122])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:56.39ID:LSHATj8q0
おうえんピサロとコンミネが増えるだろうな
テリーもこれで息吹き返すだろ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9e-d/R8 [219.100.54.237])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:11.42ID:km2BxgCJM
そんなにククール強化されてんのかこれ
マジでわからんのだが
教えてお兄さんたち
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pRu6 [126.186.130.91])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:22.75ID:dMbR2TnXr
やっと日の目を浴びて徐々に強さが認知され始めてきたところで、ククール以下に落とされるとはトルネコは本当に可哀相だな…
そろばんが4コスじゃパワーナックル並の最弱装備
算盤で2ターン目動けないとなると、特別上手いやつ以外は序盤に犬を引けなかったら終わりだし
紅葉をシドーで返された後にシドーを算盤で殴って盤面取り返すのもキツくなる

ドラムもはぐメタやファーラットのような速攻ユニットと合わせて使うことによって爆発的な力を得ていたのにあまりに酷すぎるナーフ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-EZyF [42.144.44.101])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:54.81ID:EshzBljn0
最強のデッキ出来たみんな使っていいよ

https://i.imgur.com/ClPyyZr.jpg
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6776-12Sc [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:26:57.23ID:SHZHIPdC0
>>595
今より勝ち筋増えたから運営の望むククールの勝率は少なくとも上がるのは間違いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況