X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2314-mbNN)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:02:02.19ID:Q1Zs6GB50
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.509
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1521711667
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4f-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:42.18ID:LDBqV3YW0
ずっとアリーナ使ってるけどとび蹴りバフされてから目に見えて勝てるようになった
アグロにも回し蹴りが間に合うのってめっちゃでかい
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb52-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:09.70ID:/g5TDLxQ0
ドラゴンクエストライバルズ公式(@DQ_RIVALS)さん | Twitter
https://twitter.com/dq_rivals
2018年2月26日(月) フォロワー 146816
2018年3月5日(月) フォロワー 154474
2018年3月12日(月) フォロワー 155269
2018年3月20日(火) フォロワー 154097
2018年3月21日(水) フォロワー 153920
2018年3月22日(木) フォロワー 153719
2018年3月23日(金) フォロワー 153489
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a81-Q4xN)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:27.63ID:zkd69VrI0
二木的にはプレイヤーが悪いの姿勢だししゃーない
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:10.23ID:HSMXFAYo0
じわじわって言葉紛らわしいから禁止にしてくれ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:24.50ID:XljONOpHp
>>596
トレントほうおう入れたら復活のガチャコもそれなりにならない?
序盤の安定度あげてセーニャ博打で勝負決めてこ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ed3-aRf7)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:44.33ID:Ko9tLs8Z0
>>618
その偏りをなんとかするのがプレイングなんだけど
このゲームは出たとこ勝負になる場面が多すぎるね
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-HpSj)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:09:23.91ID:sUtuUiQk0
毎度思うけど仮にプレイヤーが干渉できる領域が狭いとして干渉できる部分に関しては完璧にやってるんか?

一回全部自分が悪いと思って無理やり自分の責任だと思って振り返った方が運ゲーだの文句垂れるよりよほど建設的だと思うんだけどやっぱ下手な人はそういうことしないんかな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:09:48.54ID:HSMXFAYo0
>>616
4/2に殴りかかって
次のターンに5/2に殴りかかって
もうズタボロだった時代があったんだぞ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:20.45ID:HSMXFAYo0
>>622
オープンしたときは20万だったんだから
新弾で倍の30万 CMで更に倍の60万を想定しててもおかしくない
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a29-6Mgx)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:55.81ID:1HkmZ2zp0
冥府の鎌闘技場で使うとすげー便利だわ。
ヘルスたかいのに使えば複数倒せるしいいカードだなぁ。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:26.55ID:lJwbTbWG0
調整来たってのにめちゃめちゃ過疎ってんな
いかにここの連中がイナゴなのか分かる
偉そうなことばっか言っても環境外しまくり、実績を残したのは数人だけでそういう奴はそもそも無駄なレスしないしな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:19.65ID:HSMXFAYo0
>>634
それ相手弱いだけじゃね。
ウォール張るにしてもザラキ関係なく、同じ列にするメリットが薄いし
盤面処理もトレントよりライバーン警戒+顔なぐりたくないだけだよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-1/Ih)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:58.21ID:kuhWFaNRr
あじわわ女増えたな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-B4Xa)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:39.78ID:Hv0SFAtRa
>>593
必要な時にひけなくて要らない時にひいてくるのは変わらないけどな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-B4Xa)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:36.50ID:Hv0SFAtRa
>>567
最弱候補から弱いぐらいには強化されたぞ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-q40i)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:00.81ID:y0QAfpYT0
人魂 特技AOEダメに弱い、単体特技ダメに強いゼシカヒロパに強い、単体即死特技に強い、ゼシカヒロパに強い、ユニット単体効果に強い、ユニットAOE効果に弱い

ルドマン 特技AOEダメに強い、特技単体ダメに強い、単体即死特技に弱い、ゼシカヒロパに弱い、ユニット単体効果に弱い、ユニットAOE効果に弱い
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-kmDR)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:32:59.09ID:RSNvH0Hd0
ツイッター見てたら職業Lv50超えてる人がいるんだけど上限解放されたの?
まだ全職50以下なんで自分ではわからん・・・
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b12-B4Xa)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:56.14ID:/btYU0UJ0
ブラックチャックやきつねを低コストで出して幸せしたら強そうだな
シャバルツシャルツかグレイトドラゴン以外はバラモスデュランゴードンマジンガーさらにはネルゲルの当たりしかない

幸せトルネコは俺専用だから真似するなよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-oBvT)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:22.22ID:qyyuLPt00
相変わらず奇数がキツくて
コンミネが楽なのは変わったな

魔王減って特技増えたから
ザキ打ちやすいし後はほうおうで対策出来る
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-q40i)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:42:35.13ID:xroSgRzA0
今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、 石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートとAのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:45.10ID:lJwbTbWG0
トルネコさんには負けませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況