X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part308【DQ5/ドラクエ5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:29.78ID:0xtfsBR3
【DS版限定FAQ】
Q.最初の船から出られない
 A.全員にちゃんと話しかけたか? あと正規品買わないと進まない。
 ※参考 http://narinari.com/Nd/2008079854.html
Q.DS版での追加要素は?
 A.嫁候補:デボラ、仲間モンスター:プリズニャン、アークデーモン。
 http://kai-teki.info/dq5_ds/dq5_ds_begin1.html
Q.デボラのスペックは?
 A.魔神の金槌、キラーピアス、奇跡の剣、爪、鞭など装備可の魔法戦士系。
   ツン多め。子供は黒髪。ルドマンの仕送り有り。
Q.仲間モンスター預けられる上限とかある?
 A.DS版は全部で80匹まで。上限に達していると起き上がらなくなるので注意。
   イベントモンスター4匹(キラパン・ザイル・プチターク・プオーン)+他67種各1匹ずつを
   仲間にしたら、残りは同種ダブり9匹まで=合計80匹。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:52.87ID:0xtfsBR3
【PS2版とDS版の違い】
※一長一短なので下記を参照に選んで下さい。

【PS2版】
○:預かり数に上限無しで全仲間モンスター制覇可能
○:アイテム無限増殖で全モンスターステMAXも可能
○:アイテム無限増殖で個数限定装備増やし放題
○:OTバグで重婚プレイとかできる
○:皆殺し気合い溜めでエスターク4ターンで倒せる
○:グラと音楽が良い
○:連射パッド自動戦闘による仲間集めが可能
×:据え置きなのでプレイ機会が限られる
×:デボラ編が無い

【DS版】
○:デボラ編追加
○:アクデンやプリズニャン追加
○:携帯機なので隙間の時間にやる事で集め時間を稼げる
○:携帯機なので布団に寝っ転がってプレイできる
△:戦闘中に顔グラ表示、だが一部キャラのドット絵は荒い
×:預かり数に80匹制限あるので1種類につき1匹+αまで
×:増殖技無し、種はドロップ狙いのみ、ステMAXは苦行
×:音楽とグラはDSのハード性能相応

Q.仲間モンスターは最後に倒さないと起き上がらない?
 A.仲間モンスターが複数いる場合はその中で最後に倒せばいい。
   仲間にならないモンスターはいつ倒してもおk。ついでにトドメも誰でもいいよ。
   パーティ内に主人公居なくてもいいよ。風神盾やメガンテで倒した奴は対象外。
Q.次何すればいい?
 A.オラクルベリー夜の占いばあさんに占ってもらうといい。
Q.迷いの森の妖精の剣はどこにあるの?
 A.息子だけに見える妖精の現れる場所があるだろ。
   あそこにたどり着いたらすぐ1画面戻れ。そこにある。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:33.61ID:0xtfsBR3
■攻略サイト
・「極限攻略データベース」 http://kyokugen.info/dq5/
・ダンジョンマップ http://i-njoy.net/dq5_top.html
・仲間キャラ&ボスデータ http://kumicyou.sakura.ne.jp/dq5nds/
・仲間モンスター評価wiki http://www36.atwiki.jp/dq5mon/
・装備とモンスター耐性  http://kai-teki.info/dq5_ds/ps2dq5taisei.html
・状態異常耐性 http://dl6.getuploader.com/g/gmcp/20/DQ5mon.gif
・能力値上昇の仕組み http://uniright2.fc2web.com/dq5ds/index.html
・モンスター出現率 http://www.kirafura.com/dq/5/5-syutu1.htm
・モンスター仲間に必要レベル http://miya.s16.xrea.com/dq/5/nakama/area.html
・逃走可能レベル http://kai-teki.info/dq5_ds/dq5_ds_monster.html
・後でできない事 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/8566/index.htm
・やり込みデータベース http://nyusuke.com/database/dq5ds/
・仲間会話セリフ集 http://sutton-kyouwa.com/g/index.htm
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:52.82ID:0xtfsBR3
■PS2版専用攻略サイト
・ボス攻略 http://www.geocities.jp/lapilazy/dq5/dq5boss.html
・ダンジョンマップ http://dq5.dqclear.com/
・モンスター出現率 http://homepage3.nifty.com/noli/dqrunning/index.html
・スロット攻略 http://miya.s16.xrea.com/dq/5/slot100.html
・エスターク4ターン撃破 http://akita.yh.land.to/dq5/02.html
・オープントレー技まとめ http://www.geocities.jp/dq5otbug/dq5/index.html
・2〜3匹目仲間になる確率 http://dqe.jp/dq5/dq58friend2.html
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:30:47.97ID:0xtfsBR3
他、荒らしがよく使う単語をNG登録しておけばかなり快適になる
自己防衛にも努めましょう

NG推奨
売春
ビアンカ「
モルゲッソヨ
大阪
ネカマ
馬嫁
他各種エロ下品語
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 00:01:47.43ID:sWeT5NCV
野獣先輩ビアンカ説

ttp://www.n icovideo.jp/watch/sm29656850

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1497632.jpg
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:56:24.36ID:PB4prKGN
ビアンカはんの性欲は野獣先輩を超えとるで
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:30:22.61ID:49+tk/Sb
ビアンカの声優、役に合ってないな
しゃべり方、声質、声優本人の性格からして畠山鈴香か井脇ノブ子がベストキャストだと思うが
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:28.21ID:80tTspyP
>>28
淫獣ビアンカ先輩チィース!
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:47:42.85ID:XtX8CaJP
「次はフローラ選ぼう!」「今度はデボラを選ぶ!」って思いながら進めても、嫁を選んで告白する場面では毎回幼なじみの野獣先輩の前に立ってしまう
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:48.24ID:Llp5Mp0n
>>35
ビアンカが100回買えるやん
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 04:57:49.02ID:Dz+mq1i1
フローラは金持ちだからな
金なくてもいくらでもやらせて貰える
その点ビアンカは商人の娘だからきっちりしてる
金を払わないとやらせて貰えない
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 07:07:32.09ID:dEjSokoX
ビアンカ「中に出すなら500Gよ」

リュカ「なっ!?」
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:59.68ID:aeHu66Jn
ルドマンはビアンカに尻の穴をディルドで犯されてるから丁度いいよね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:30.25ID:dEjSokoX
>>45
実際、ビアンカはルドマンと肉体関係を持ってる確率かなり高いからな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:41:25.27ID:hJLf5REQ
>>46
ルドマンとビアンカなんて接点ほぼないけど
フローラはルドマンのいいなりに生きてきたと言っているから
ルドマンの肉便器なんだと悟った
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:31.93ID:dEjSokoX
父の養育費のために近隣にすむ大富豪の袖の下を無心する
充分あり得る話なんだよね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:52.09ID:l73ET6Ck
フローラはルドマンを親として認めていない節があるし
今まで義理の父親の思うがままに生きてきたという主張が完全にアウトだな
まともな婚約などもなく滅茶苦茶な婿探しされて良家からは完全スルーされているのが
既に傷物でお嬢様としての価値がないってことだもんな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 16:30:00.17ID:dEjSokoX
つまりルドマンが一番の勝ち組ってことだな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:39:31.69ID:A9ycKY+S
どの線でも別に問題ないな
困るのは処女厨主人公くらいだ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/31(土) 20:48:52.93ID:6Qa224Il
ビアンカは日活ロマンポルノに出てそう
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 04:47:31.01ID:iDT07K+d
ジャミが好きなわけじゃないんやで
ジャミとビアンカというカップルが好きなだけや
ジャミに調教されるビアンカの幸せそうな顔は俺みたいな真のビアンカファンにとって堪らないわな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 07:50:32.98ID:ASuAuoS/
ジャミはビアンカ派なんだよね

決して揺るぐことのない公式のソース(小説版)がある
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:31:59.26ID:Wm7zneBn
>>63
小説版って主人公が一切フローラ眼中になく恋的には完全にビアンカ一択で
ビアンカはゲーム通り完全に主人公一筋で
ジャミのことは嫌悪しっぱなしで振り向く素振り全くなく
主人公とビアンカのラブラブっぷりがしっかり描写されていて挿し絵も主ビア尽くしで
フローラも元々アンディと両片思いで
最後には主人公とビアンカの間に三人目の子供ができているやつだよな

あれソースにしたらドラクエ5は完全に主ビア一択物で他入る余地ない作品になるじゃん
せっかく嫁選べるゲームで主人公の余命固定版権を例にジャミ話したがるフローラ信者ってマゾなの?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 09:00:19.70ID:ASuAuoS/
主人公とビアンカがくっつこうが、ジャミはビアンカ派っていうのは公式
それはそれ、これはこれ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 09:23:47.69ID:/RrWu5Kq
主人公が選んだ相手を自分の嫁にしようとするのが公式本編のジャミだから
フローラ信者のやるドラクエ5のジャミはフローラ派だろw
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 13:23:52.48ID:pd04IjAF
>>66
ゲームだとフローラ選べばフローラを嫁にしようと拐う奴だからな
小説はビアンカルートなんだからジャミがビアンカ拐うのは当たり前だし
でも結局主人公とビアンカが揺るがなくてジャミが割って入るのが不可能ということの決定版だよな
ビアンカはどの媒体でも主人公に一途だというのは小説からも分かるな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:56.71ID:ASuAuoS/
結ばれるかどうかが問題じゃない
ビアンカはジャミに公式の媒体で愛される描写があった唯一の女なんだよね
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:04.13ID:v9g763jk
ジャミがビアンカ好きなのが公式としても、二人が愛し合うとか結ばれるとか本編でありえない所まで持ってってる時点でエアプ乙としか
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:10:57.41ID:ctjS+QKc
エアプというかフローラ信者だから嫌いなヒロインを敵キャラの嫁って事にしたいんだよ
キチガイサブ厨でこの手奴他の作品にもよくいる
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:11.33ID:4Jq3v1Uy
真のフローラ信者はジャミ様とフローラが結ばれる妄想を抱く
単純にビアンカ信者が多いからジャミ様とビアンカが結ばれる妄想を淡々と描いている
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:34.15ID:6KhEorb8
ビアンカ「ぼぼ、ぼくは、お、おちんぽが、食べたいんだなっ!」
さすがドラクエ界のエロ池沼や
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:25.62ID:IFtt4ETI
>>75
ジャミビアンカを必死に推しながら
フローラに否定的な意見入ると
我慢できなくなり途中から普通にキャラ叩きや
フローラ擁護いつも始める真のフローラ信者w
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:43.30ID:JVkBLf3W
小説版で、ジャミがビアンカに好意を持っている描写がハッキリあるのは事実だからな
差がついてる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:27.59ID:rGYYyO7E
小説版でジャミをまるで相手にしていない眼中にないのがしっかり描かれたビアンカ
そういうのがないからジャミともしかしたら両想いの可能性もあるフローラ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:40:57.49ID:tjO+mYgy
>>80
最初は眼中にないのにジャミに調教されて「悔しい、でも…」ってやつか
最後はジャミチンコには勝てずにあへ顔ダブルピースでジャミの仔を出産するビアンカw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:30.52ID:IVc1Hxe6
>>80
なるほど
小説ソースにするろこれだよな
主人公×ビアンカに他が入る余地ないのがあまりにしっかり描かれているし
フローラ信者がジャミ好きすぎるからこれからはジャミ×フローラ一本で行くしかないな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:59.46ID:g728jRJP
ビアンカのハッスルダンスはただの騎乗位だろ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 14:53:33.21ID:e0NITYMW
ドラクエ5面白いけど6とか7と比べるとストーリー短すぎるなあ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:50:27.50ID:e0NITYMW
>>89
そうかな
何周もしたから短く感じてるだけなのかな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:52.65ID:XCBmrN3r
ビアン カ「主の股間の剣は9cm、もはや剣とも呼べぬ。かたや馬主はどうよ。股間の剣はまさに天空にまで届かんとする天空のチンポやで」
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 20:41:35.65ID:e0NITYMW
リメイク版やってるけどゴールドカード当たらない…一等すら出ないぞ…
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:44.62ID:muK30nxL
ジャミ「ビア ンカのボボハメとったら赤玉出たでぇ。ホンマビアボボは一等やで」
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:26.59ID:e0NITYMW
福引券30枚あれば銀は1.2回出るって言ってる人いたけど500回やってやっと銀1回だけ出た
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:07.58ID:ZjReB+z9
ビアンカがジャミに背中に乗せてもいいって思われてたの久々に思い出した
なんでかすぐ忘れてしまうな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:37.00ID:JdnvI+nF
ジャミらしい表現でかわいいとさえ思える
報われなかったけど、ファンによる二次創作で沢山夢を叶えて貰えて良かったね*^o^*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況