【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2067【AL式ジェイクデバイス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-PIVI [126.218.182.188])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:09.05ID:lpW7vv6r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 241【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522534828/

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください


※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2066【トラモグ地図は幻】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522719522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-tsCK [182.251.247.37])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:06:17.07ID:opIF/f8+a
被り5体目以降はALLスパモグ10パーセントに変換できます
とかそういう火に油を注ぐようなやり方してくるぞ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/05(木) 11:44:38.88
ソシャゲの宿命として「基本無料」
だから課金で運営費を捻出しようと躍起になっているんだが
月額と無課金をすみ分けたほうがいい
月額1000円出すから1ヶ月間体力無制限で頼むわ
影響あるのは魔人集会くらいか?
でも、貰えるアイテムは決まってるし
覚醒素材なんてそんなにいらん
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-oPU1 [153.169.18.235])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:11.64ID:GG71vuBq0
ルーネスレフィアはちょうど2年まえだったのか
2017春に虹3%になってCG勢追加
2017冬に星7スパトラにスタート
結構いろいろやってた、インフレ速度早いな

2016/4/11~ ルーネス・レフィア実装
2016/6/1~ オルランドゥ実装
2016/7/15~ アイリーン実装
2016/8/1~ ティーダ実装
2017/2/6~ クラウド実装
2017/5/1~ 虹排出率変更
2017/4/11~ ラスウェル
2017/5/11~ サクラ
2017/6/12~ フィーナ
2017/7/14~ ジェイク
2017/8/10~ リド
2017/9/12~ ニコル

引用元
https://altema.jp/ffbe/chara2syuunen
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-rUh+ [123.1.11.23])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:39.16ID:TEvvT65b0
ffrkみたいに高難易度どんどんだして欲しいわ
飽きてきた
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-vJpg [126.241.94.100])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:13.12ID:ujN6ajlf0
スパモグもALL輝源も出てもすっぴんモーグリ以上の入手難度になるだろうに定期的に話題になるな
実質セレチケと同じ効果なんだし逆に出ない方が分かりやすくて良いんじゃないかとおもうわw
今ですらせっかく4体引いたのに間違えて全部輝源にしてしまう初心者 中級者たまにいるぞ

ALL輝源についてはそもそも公式は出すとも言ってないしな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.157.3])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:21:10.90ID:h4t0Am2hd
ヌウセェリカ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Xe8G [182.251.253.4])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:04.93ID:fwD/0Wdqa
ランキングアリーナのボーナス100%キャラを直近の新ガチャ星7キャラにすればみんな課金するんだからその辺頼むよ広野
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-xe21 [59.170.20.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:20.85ID:88RzHbXr0
一票でいまだにセフィロス使ってるが困った事は特にない
無駄な耐久力も時には役に立つ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-HWhB [125.13.38.119])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:51:30.24ID:RyYBNBbU0
トラストガチャの時だけ0.1%の確率でALLW源排出でいいだろもう
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-XIJc [110.165.178.147])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:40.97ID:helHIYnfM
>>134
おなほまんおっすおっす!
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.35.12.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:00:49.81ID:404KSzDLp
課金させるならガチャとか枠みたいになんでギルをラピスで買えるようにしないんだろ

ギル不足もあるだろうに…
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5d-iCuI [61.196.16.194])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:09:04.56ID:nHKbTCTN0
オル爺の最大の長所は通常攻撃および星7全体アビの圧倒的なモーションの短さよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-QOGA [106.181.217.230])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:15.40ID:UIc18Ohla
スパモグを上位の賞品にしてセレチケは1万〜3万くらいで枚数変えて出せばいい。
そうすればどこまでの順位を目指すか自分で決めれるしまんべんなく報酬も多くに渡るだろ。
全部上位の一部に詰め込み過ぎなんだよ。
これはキャラのバランスにも言えること。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-XIJc [110.165.178.147])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:15:21.49ID:helHIYnfM
かうかぼけぇええええ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-lTAg [49.96.6.103])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:15:56.11ID:6BeUktDcd
通知煽りに負けて歴戦引いてしまった…。
四体出たわ!やるやん、神野!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-MJEx [49.96.22.190])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:28:00.07ID:ahZ5x24hd
自殺をしようとしたのは一昨年の夏
どうせ死ぬならガチャで石使い切ろう
そう思って久々に起動したFFBE
このときのピックアップキャラはアイリーンだった
...俺はこのアイリーンに一目惚れをした
たまっていた石は約10,000個
まあ、でも出るわけないか...

躊躇いもなく10連してゴミのみ
首吊り用の縄を準備し、最期の10連...
降ってきたのは金のクリスタル
俺は縄に首をかけた
クリスタルが割れ、戻ることなく暗転
息を整え、縄の位置を調整、これで終わる...ラクになれる..
改めて画面を確認すると、虹クリスタルが紛れており、ちょうど割れるところだった
(これはアイリーンが来る)
そう直感したと同時に画面にアイリーンが現れた

俺「アイリーン...」

アイリーン「俺くん..」

続く
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-7frb [58.93.48.220])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:41:55.49ID:MP7MESCj0
クラサメ、フレと追わせて2体でチェインしてみ?
ゴリゴリ削れるよ
暮雨、氷雨、暮雨
で、アビ打つといいよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-EdJW [219.103.249.90])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:42:42.87ID:BVYs0F0v0
>>253
さらに正確にいうなら
くわぐわうぃーの中のマリオネェッやろ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:12:01.17
なぁ、にいさん
アビで「戦闘不能を耐える」ってのあるだろ?
シャドウウォーリアとか守るための力とか
あれってデスに効くっけ?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6388-l38M [14.133.95.184])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:47.73ID:37TILDP20
>>245
フレにランク186のアイリーンが一人だけいるわ
めっちゃ同行してくれるから切るに切れない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6388-l38M [14.133.95.184])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:29.68ID:37TILDP20
>>266
ヒョウの服とかゴーグルとか装備してるから多分ヒョウとか持ってて同行者アイリーンなんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況