X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.534
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3274-lfby [125.194.223.25])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:18.80ID:ShfedPtK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.533
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522927035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9358-B3sk [106.73.79.160])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:41:29.98ID:O9ZRXk7h0
すまんが全力で先8ネルゲルするのが今の構築の大半だから全力で7ターン目までにボード返せ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-jboQ [126.211.53.159])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:11.44ID:6B9ME7tJr
このゲーム手札引いた順じゃなくランダムになってるから右端が今引いた訳じゃないって話聞いたことあるけど結局どっちなん?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-3orc [1.72.1.222])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:29.58ID:VhMPalc8d
上で出てたHPプラス系のユニットが場にいて、それがいなくなった時の挙動なんだけど、

バロンナイトでHPが増えてるユニットがHP1になったとして、バロンナイトがいなくなったらそのユニットは生き残るの?
何かの挙動で一緒に消えた記憶があるんだけど何だっけ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM07-FWIH [114.171.157.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:26.37ID:90SVqeJVM
アプデきてからやたら通信止まるのおれだけ?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-jboQ [126.211.56.224])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:51:37.64ID:EfZ92KKkr
テンポアップと演出カット機能がマジで望まれる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lfby [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:52:06.20ID:6cRgpRN50
>>116
リタイアなんかしなくても携帯閉じたら終わりだよ。
対戦相手が人間じゃないだけ、このゲームは気楽だな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lfby [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:39.88ID:6cRgpRN50
>>160
デカマラはセーフなのにな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-48cP [126.3.26.155])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:15.84ID:eVIH34Ph0
>>63
ありがゼェアイ!
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bd-l38M [220.111.245.89])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:56:19.93ID:G1wicVpW0
月末までレート戦機能しなかったらレジェンド1位が1戦もせずに優勝マジ?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-xe21 [49.106.188.74])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:56:40.56ID:u5XQiz5CF
ダイヤ実装って大失敗だったな。
今までレジェが多すぎるって批判を浴びて実装したと思うがその結果ライトユーザーが淘汰されニートとか学生しか残らんくなった。
レジェになったって言う勲章が欲しくてやってたライトユーザーが大多数だったのにそいつらを切り捨ててる現状をどう思ってんのかね。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-jboQ [126.211.53.252])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:47.20ID:rYZ9JCy8r
>>169
エスタークのノーマルスリーブこっちから見ると顔見切れててただのゴキブリなの本当草
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2a-xe21 [153.194.186.115])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:58.59ID:OKtWPeTD0
応援ってギミック本当にしょうもないな
ククールばっか使ってたから他キャラに乗り換えて更にそう思うわマジでナーフしろよ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-jboQ [126.211.54.85])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:03:54.49ID:P4Jmm8bir
>>177
ククールさんだけ恩恵ほぼ0だからな
ククールにはテンションスキル変更する特技とかあげりゃよかったのにね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lfby [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:46.18ID:6cRgpRN50
応援内臓カードが1コスト以上の扱いならまだよかったんだけどね
現状1コスト分すらないから、即打ち職業なら入れ得になってるし。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-xe21 [49.98.10.143])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:06.90ID:jbEoefqjd
>>179
ベビパンはククール以外のリーダーには採用されてるのにククールには採用されないのはTSの弱さを証明してるね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-jboQ [126.211.56.178])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:08.70ID:rAQ443CFr
>>180
三国志ストーン全然儲かってないぞ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bd-l38M [220.111.245.89])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:14:49.48ID:G1wicVpW0
上場企業は増資で資金調達できるから儲かってないところからでも金は取れる
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43bd-vJpg [118.240.94.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:16:05.93ID:BuJDYgZK0
ライバルズはバランスの良い競技性のあるゲームを目指した
データを集め数字とにらめっこをしきれいなピラミッド型に人口が分布されるようにランクマを整備した

しかしそこにユーザーである人間の感情は考慮されていない
ひと月にわたる膨大な時間をゲームに費やしレジェンドの称号を手にしても月末までの残り少ない時間しか優越感を味わえない
そして次の月はまた同じことを繰り返す
これがライバルズの求めているものであったのか
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bd-l38M [220.111.245.89])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:17:35.54ID:G1wicVpW0
>>189 競技性のあるゲームを目指した結果
勝率8割でレートが低下するようです!
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.255.5])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:40.11ID:d00S7qhda
誰でも初めは長考なんだから許してやれ
いつまで経ってもコピーデッキで長考は勘弁してほしいけど
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-6Vn5 [126.212.89.163])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:40:11.86ID:HzDSVa9Jr
アグロゼシカも対外だがユニットに殴られてるだけマシ
後出しで除去ばっかりのミネアだけはマジでしねよ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43bd-vJpg [118.240.94.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:44:43.08ID:BuJDYgZK0
機械的な運営をされているドラクエカードゲームのライバルズ
とても人の優しさを感じることができない冷たい環境
人が居つくには暖かく過ごしやすい環境、ストレスのない環境が必要だ

ライバルズのCMをテレビで見てドラクエだからと始めたまだゲームに慣れていない人が
この冷たい機械のような環境に住み着きたいと思うのだろうか
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.255.5])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:47:19.47ID:d00S7qhda
自分ターンのシャカパチはまだ分かるが、相手ターンにやるソレはびんぼうゆすりみたいでみっともない
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-xe21 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:49.93ID:RyceNX3c0
強くない相手に負けてるの?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-xe21 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:59:24.37ID:RyceNX3c0
アリーナがアグロに強い()
一番よええだろw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-BYsa [182.251.245.35])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:59:49.60ID:pui4+qP0a
>>205
最初からだろ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-xe21 [126.36.136.117])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:09:21.11ID:68TqimWS0
ダイヤ作ってレジェの人口減らしつつレジェ帯でレート戦が機能するわけないのになんでそのまま実装したかマジで謎
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lfby [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:09.26ID:6cRgpRN50
ダイヤと同時にレジェが1万以上表示されるようにしたからね。
どれだけここの運営がお花畑か分かる。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-xe21 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:47.96ID:RyceNX3c0
後行アリーナが一番アグロに弱いんですけどw
このゲームの基本すら知らなそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況