X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:56.78ID:iE9T5ba1
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<アイテムコンプ>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1253/dq7_top.htm

<PS版の乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで、雑談は禁止です

前スレ
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part165
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1517630778/
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 12:32:50.40ID:m/wB8H9b
>>404
マジか。装備とかしんぴのよろいにしても無理だった?
俺もそれしてんだよね。今はアイラ加入直後で放置。
メタルキングのたてとかひゃっかじてんとかも複数欲しいな。
その時アイラは外したよね?俺はアイラが職業に就いたことあるから、オルゴ戦の時はアイラは外すんだよね。
て言うかアイラだけレベルも職業も充実させとる。
アイラ独り他棺桶でクリア報酬のアイテムとか稼いでる。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:13.98ID:7VGyrgAo
>>406
確かメガヒーローがボスでメガファイターやメガマージやメガプリーストが出てくる配信石版のクリア報酬。
1個しか手に入らないんだよね。
デイン系の耐性もあったはず。
調べたら出てくるよ。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:43.20ID:7VGyrgAo
俺がやる時は、にじのしずくでヤバいターンはスキップしようかね。
流石にここまで徹底して負けた訳じゃないやろ。
行動パターンもあるみたいだし、それを見ながら攻略しよう。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:16.51ID:7VGyrgAo
>>409
そういうことか。PS版でそれやるとかすげえね。
俺がやるとしたら無職縛りじゃなくて1戦闘1スライムで熟練度を上げてからの極限低レベルでやるわ。
3DSは強力なアイテムも増えてるからPSより温くなってる。
イノゴン2回目も主人公とマリベルはレベル1で、ガボはレベル4で倒した。
君もそうかい?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:05:02.01ID:7VGyrgAo
>>411だけどPSも3DSも主人公とマリベルレベル1で倒した。ガボだけ3DSはレベル1だけどね。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:21.90ID:7VGyrgAo
PSははなカワセミ5匹分だけ経験値を入れようかな。
はなカワセミの心が欲しい。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:09:06.11ID:7VGyrgAo
>>413
種も?どうやってイノゴン2回目をクリアしたの?
実はキーファ以外棺桶じゃなかった?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:36.99ID:7VGyrgAo
>>418
なるほど。やはりからくりは多分だがキーファやガボに任せたわけね。
でも俺は無職縛りは流石にやれんわ。
それやるのは無理がある。3DSの方はより強力な武具があるから簡単だから。
ってことはまだクリアはしてないんだ?
そのサイト見てみるね。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/01(火) 18:28:35.11ID:7VGyrgAo
>>420
👌ぉk
ガボにほえろを使わせたのかと思ったけど違うんだね。
ってことは種無しでレベル全員1でイノゴン2回目突破か。
流石にやる気になれねえw
俺は自分に自信はあったつもりだったが、まだまだ甘いな。
ドラクエ7は奥深いなあ。
次は3DSでタイムトライアルを予定しとるよ。
無職縛り極限低レベルクリアの次ね。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/02(水) 12:17:31.76ID:JBDf0u3x
あれ?ID違うけど同じ人?PCとスマホ兼用してただけ?まあどうでもいいけど。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/02(水) 17:20:52.57ID:eQm22FEB
メダル王からけんじゃの石貰ったんやけどこれって有限?
そのうち壊れるんでしょうか
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/02(水) 17:59:13.94ID:jPF2aEzq
>>425
けんじゃのいしは消耗品じゃないから安心し。
複数回使って壊れるのはいのりのゆびわだけじゃないかな。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:39.87ID:8w4yPsOu
げんまのカード、太陽の石、虹の雫があれば無職低レベルでもオルゴ2には勝てそう
留守番キャラはレベル99かも知れないがw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:21.44ID:1J20hNCa
>>430
にじのしずくをどのタイミングで使うか、だな。
行動パターンは決まってるんだろうか?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:50.08ID:YqVqJ3+u
PS版
主人公レベル35でラスボスに挑んだけど辛うじて第三形態を見れたところであえなく全滅
ネット情報で便利と知ったつるぎのまいで終盤までさくさく来たからか
全体回復手段が賢者の石と世界樹のしずくのみでフバーハ無しだったのがダメだったぽい
とりあえず熟練度あげ頑張ります
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:42.56ID:RLPNmh+k
デミーラとデスタムーアはそのパターンだったわ
終盤の中ボスやラスダンの雑魚に苦戦してないラスボスも余裕かな、って舐めて掛かったら敢え無く教会送り
どっちも第1形態あたりで「あ、やべ」ってなった
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:15.91ID:sQiIg5Qt
しんぴのよろいが人数分あれば簡単くね?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:01.70ID:WuSeJIfO
モンスター物語か
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/04(金) 01:56:49.51ID:MONHKMKD
ふと急に読み直したくなって数日前に小説版を尼で3冊ポチって今読み終えたわ
賛否わかれる小説版だけど、俺はやっぱ好きだわ〜これ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/04(金) 09:52:21.98ID:riEqDSUd
437だけど
2〜3時間ほどクレージュでレベル上げして結果レベル50近くでラスボス倒してきたw
エンディングが長くて疲れた
キーファやアイラのエピソートもっと入れろよとか消化不良感もあるけど
概ね面白くて楽しかったよ
ドットキャラは自分の好みに容姿を想像しながら出来るのがいいな
モブデザインなのにマチルダとか爺ジャンとか格好良すぎだった
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:20.16ID:0kw/pa2Y
>>447
ゲーム内のシステムではなくアイテム物語での話を言っているんだと思う
ロトが置いていった賢者の石を割ったら中からゾーマの力で圧縮されていた大量のホイミスライムが出てくるみたいな話
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:43:07.45ID:5EJjpTxz
昼ドラのグリンフレーク終わったが久しぶりに見るとペペは周り全員不幸にして最悪だなと思った
あとキーファが「俺は逃げ出さないな」とか言ってたけどこいつも最悪だ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:56.23ID:xJgva5Br
>>454
とはいえ、自分と家族の勤め先の御曹司と婚約してる女が「昔からあなたの事が好きだったので駆け落ちして」とか言ったらあれが普通の反応じゃないか?
婚約前で「借金の事で迷惑かける事になるけど、あなたと一緒になりたい」とかだったら腹くくるかもしれないけどさ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:31.21ID:2wxUMnfs
久しぶりにプレイして思ったんだが職業海賊の残念っぷりよなぁ
ドラゴーンと水の精霊ってでかい設定があるんだし水の精霊復活させたら海賊の更なる最上位職に就けるとかあったらよかったのに
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:25:06.49ID:2wxUMnfs
久しぶりにプレイして思ったんだが職業海賊の残念っぷりよなぁ
ドラゴーンと水の精霊ってでかい設定があるんだし水の精霊復活させたら海賊の更なる最上位職に就けるとかあったらよかったのに
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/05(土) 13:48:22.63ID:c8lcnht+
中古で買って始めようと思ったら

冒険の書が作れませんでした。電源を切ってカードを抜いてくださいみたいな文言
抜いて掃除してもダメ
起動はするのだが…一体どうしたら
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/05(土) 16:07:01.32ID:c8lcnht+
おっとすまん…。
機種は3DS

メモリーカードも本体も中古やね。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:50.22ID:jPUgqGjC
シャッフルパネルには未対応です。シャッフルパネルは開かないようにしましょう。
ルーラを唱えたり、戦闘をはさんだりしないようにしてください。乱数を大量に消費するため、乱数を特定できなくなる可能性があります。
できるだけ早く冒険選択の画面に移った場合、PS1 実機での初期乱数は 540〜600 辺り、PS2 実機での初期乱数は 460 〜 500 辺りとなるようです。他の本体では確認していません。
(最速移動の条件で)乱数を特定できた際の乱数位置の目安は以下の通りです。乱数検索総数の初期値は、移動の遅れを考慮して、ある程度余裕を持たせてあります。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:56.87ID:Z9j8F3M3
初期PS版ソフトでフリーズした事ない俺は運が良かったのか。
からくり兵団拠点のボスでも何もなかった。
ただその近くの壷を持ち上げて割ったら軽く画面がチラ付く程度だった
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:06:37.75ID:KB1YTXIO
Chromeでやってる
過去の旅の宿でやってるから戦闘もルーラもないしできるだけ早く移動したつもり
何回かやってダメならリセットしてやり直した
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:33:36.78ID:jPUgqGjC
んー、わからん。
PC自体はどうなの?
Windows10?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:35:15.90ID:jPUgqGjC
PCをアップデートしてないからとか?
でも古くてもWindows7でもなりそうだけどな。
PCの方の問題でもないなら何だろ?ようわからん。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:40:18.29ID:jPUgqGjC
もしそれでもダメなら別の媒体からするしかなくない?
PCからしてダメならスマホからやるとか。スマホからしてダメならPCからやるとか。
前したら俺はできたんだけどな。
もしかしたらゲームのディスクの方がどうかしてるのかもな。
廉価版だと乱数解析に何らかの拒否反応が出てるとか。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 13:50:09.84ID:jPUgqGjC
もしかしたらコスタール三階でやってない?
流石にそういうミスはしてなさそうだけど一応。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:04:35.68ID:5ZrohweO
ps版だとガンガンにしても、
ギガスラッシュなどの究極奥義には未対応だったのに、スマホ版ではバンバン使っていて快適だな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:56:38.93ID:KB1YTXIO
>>484
旅の宿でやってる。OSはWin10

やり方に問題あるのかな

近いところでセーブ
リセットしてボタン連打で冒険の書を急いで読み込み
戦闘、ルーラ無しでラッキーパネルに向かう
最初の6枚の中から何回かめくってミスして終わりの状態にしてパネルを全部表示させる
それをサイトのパネルの入力欄に入力して検索
何回かやってうまく行かなければ最初からやり直し

最初の6枚の中にシャッフルがあれば念の為その回は飛ばす

こんなふうにやってる
ホイミもロード後すぐやってるが初期乱数は特定できなかった
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:45.08ID:jPUgqGjC
>>486
うーん、完璧にできてるな。
だとしたらカクレミの方に何か問題があるかもな。
近い内に俺もまた試してみようかね。
もしあれなら他にまた別で乱数解析やってるサイトを探すしかないのかもな。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 16:32:45.56ID:Zb65uo06
あーあ、キーファ強制離脱しちゃったよ…
これからダーマ編だよ、3人でどーすんのよ…
そうさ、始めから分かってたさキーファのせいだってな…
だからさ、せめてキーファの装備品以外に全種類の種や実を3個ぐらい袋の中にプレゼントしといてくれよ…
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:31.76ID:vLyzItRb
>>488
いや、デフォがコスタール三階のようだからそれと間違ったかもってね。ごめんよ。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 20:34:58.81ID:KBdjM6UO
>>498
いやいや自分も意味を読み取れなくてすまなかった

ところでPS3でやってるのは関係あるかな
本体がPS1とPS2で乱数変わるみたいだしPS3だとまた変わりそうだ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:50.94ID:B9aBLTIc
7は名曲多し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況