X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.536
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:51.640
!extend::none::
!extend::none::
!extend::none::

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※IDとワッチョイを入れる時は名前欄に
「!id:on !slip:vvvvvv」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.535
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523031748/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:30.410
先月のがまだ盛り上がってたからな
あーあいとすーサンが中々レジェ上がれなくて心折れたりとか
あのくだり結構面白かったのに
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:36.240
久々にククール使ったけど強くなってるな
ランクマでも登れるくらい強い気がする
ただ毎回手札一桁になるまでなのでだるいw
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:58.570
FFライバルズだったら絶対やらんかったのになぁ
もうFFって見ただけで廃課金ゲーだわこれうわぁ
ってなって見ることもなかっただろうな。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:25.100
>>801
まぁおれもライバルズからシャドバに入ったクチだがわりかしスンナリやれてるわ単語を一個一個覚えるしかないエンハンスとかフォロワーとか何回も負けながら覚えたよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:04.940
>>794
新規増やしたいなら1弾1日半額残したままで良かったと思うわ
1日限定半額なら買うかってなるしさ…その方が結果的に儲かるだろ
今からだと1弾引けなさ過ぎてレジェは石で頑張るにしろキラーマシンとかきりさきピエロとか手に入らん
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:17.310
>>809
普通そうするよあの仕様はおかしいスーパーレアすらなかなか当たらんからな〜
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:32:20.090
ほんまMP60固定、毎ターン増加なしで、初手から好きなやつ好きなだけ出せたら人によってスタイル全然違って楽しかっただろうな〜
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:40.61a
ドラクエ]の時も当時のスレに書き込んだけどスクエニスタッフの考えてるドラクエと一般人の考えてるドラクエは違うんだよなあ
堀井さんは内心こいつら全くわかってねえとほくそ笑んでるわ、きっと
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:42:29.810
15万切ったのはゲームしてるものとしては辛いものがあるな

サービス始まったばかりなのにどうしてこうなった・・

しかも待望の新作ドラクエだったのにな

これはもう次のゲーム探す準備しないとダメか
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:00.92a
トルネコはライフ増やして有利トレードしか考えてないやつ!逆に攻撃力上げまくりから相手のHP追い詰めることで処理強要してトレードっていう荒技もあるからな!

気をつけろよ・・・完全に有利だった盤面からゴリ押されたよ・・・トルネコこえぇよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:54.290
ピサロのゴミはいつナーフされるんだか もうネルゲル先行ゲーになりつつある
ランプピサロで最大MP増やす奴ばっかりやないか・・・戦力も糞もねーよ…
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:45:22.650
ピサロは運力を試すリーダー
対戦開始時にコインで勝敗決めてもいいよね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:45.400
魔力開放みたいな一時的なもんならともかく永続ランプのコストが安すぎる
アグゼシとかいう超絶汚物でくっさいくっさいピサロに蓋してるだからな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:22.860
これもうばら撒きしたところでゲーム自体を改善しないとダメだな
特にドラクエ好きが好みそうなもの

ストーリーモード追加は必須
サウンドモード追加
第三弾でリーダー追加を今からアピールすること

これくらいやる覚悟がないとこのゲームマジで終わる
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:16.050
ネルゲルの能力変更も必須だな
このカードのせいで萎えた奴多い

844にしろとか色々案はあるが
相手よりHP多い → 手下33
相手よりHP少ない → 手下55

これくらいでもいいから早急に変えろ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:51.410
まーたシルビアと占いの演出のせいで時間切れて負け
リリースしてから何か月も経ってんのにずっと言われてるUIを改善せずに
誰も興味無い馬鹿みたいな大会やってるからユーザー減るんだよ死ね糞運営
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:55:07.190
紅蓮の炎でアンアンアンアンアンアンアンアンダメッおまんこ熱いの紅蓮の炎みたいに熱いのぉぉぉぉぉ〜!!!らめぇ〜!!!!!!!
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:55:11.950
がいこつ!供物!つかいま!ゴンズ!裁きの炎!オーレン!
カエル!メガザルロック!どんぐり!ライバーン!いやしのかぜ!

ライノス出すんご→頑張って倒す
ライノスンゴwww→ザキ!
ゾ ー マ ヴぁおおおおおおおお→アンルシア!
ネルゲルン55ンゴwwww→・・・(瀕死)
サイレスwwwオーレンwww→回復するぜ・・・
見せてやろう本当の力をwwww→ザラキ!
ドンモグーラwwwテンションwwwベビパンwww

アホか
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:47.930
闘技場のつむじ風やめてくれないか? インスピ4枚とかも平気で使ってくるし
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:34.950
インスピ ベピパン つむじ風だらけのミネアとか闘技場に本当にいるんだな。都市伝説かと思ったわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:07:01.930
即リタゲェジは何をモチベーションにやってるんや
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:29.980
1試合の中でつむじ風5枚 おうえん7枚 ネルゲルのミネアとか犯罪じゃないか? メタキンを攻撃もせずに戻しちゃう人で助かったけど
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:24.50d
結局対戦ゲーは相手が居てこそ成立するものだからな
ノーリスクで星配れるなら対戦相手増やす意味でガンガンバラ撒くというのは理解出来る
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:25.570
即リタってポイント増えなくなかったっけ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:28:18.370
こっちの残りHP2で相手のゼシカがエモ連打遅延散々した後シルビア出てきて負けかーって思ったらシルビアの演出で時間切れてこっちのターン回ってきて回復させてくれたわ
あほ過ぎる
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:05.130
演出のせいで間に合わなくなるのは何とかして欲しいわな
レジェンドだからって演出頑張り過ぎなんだよね
そんなサービス求めてない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:57:47.940
闘技場のもみじ強すぎ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:42.280
凄い勢いでフォロワー減ってんなw
これに対してどういうコメントするのか楽しみだわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:22.840
ID無しスレはファッションガイジがイキって結果的にガイジ度が低濃度になりやすい
ID有りならIDという担保がガイジ濃度を高めてくれるからIDワッチョイスレの方が良い
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:58.120
そろそろフォロワーキャンペーン達成した?
俺のレジェ確定チケットは?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:05:04.460
>>838
それいいな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:09.68r
ライバルズの影響で初めてシリーズやろうと思って2いれたけど全く面白くないな
ドラキー、おおなめくじ、おおもぐらにボコられて話進まないしモンスターの出現も多すぎてライバルズ以上のイライラゲーだわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:52.070
数値を1変えるだけで数ヶ月かかってる間にプレイヤーがいなくなってる
運営のフットワークの重さをなんとかしろ

毎日毎日、刺し身にたんぽぽをのせる作業してるのが現状
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:16.220
ネルゲル出すぞ、相手の盤面は手負いのパパスだけだからここは5/5頼むで→3/3
パパス自殺後ネルゲル殴って向こうもネルゲルか、しあわせの種2つあるから3/3なら纏めて片付けられるな→5/5
5/5倒してもどうしようもないから盤面固めるしかないか、せめて5/5出せや→3/3

やっぱネルゲルのランダム要素クソだわ
かといってネルゲル外す訳にもいかんし
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:20.41M
いつの間にかフォロワー15万切ってて草
キャンペーンして逆に減っていくギャグw
ネタ抜きにオワバルズになってきたな😭
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:37.580
ベロニカは擁護できんわ
カードゲームやったことある奴ならだれでもあかんわと踏みとどまるレベル
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:34:17.930
HSみたいにラダー500勝でヒーローがアニメーション付きのゴールデン化する餌で苦行を強いろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。