X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.539
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52db-vJpg [131.147.219.58])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:45:07.15ID:xtAhG/dk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.538
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523180762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xe21 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:19.13ID:VGjkohOF0
もしダイジに星配るって言ったらお前らどうする?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-AbqA [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:19.28ID:W1+dfETWp
>>405
こういう感想どのゲームでもみるよね
自分で作ればいいのにって思う。俺は諦めたけど
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-agXX [126.118.117.4])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:17:05.96ID:UMiJbHhj0
アリーナの相性を話す時ってデッキタイプの想定が違いすぎてて絶対に噛み合わないから避けた方がいい
アリーナのタイプによってククールにめっちゃ不利にも有利にもなる
疾風抜いてるオーソドックスなミッドレンジなら多分大体のククールには不利だとは思う
ケツ1がククールのケツデカや杖に相性悪すぎるから
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-vauO [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:35.15ID:gcZaRV62a
>>442ランピか応援ピサロ使えば勝てると思う。その代わりアグロに不利になるから自分はやらなかったけど
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-AbqA [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:21.25ID:W1+dfETWp
>>444
星がトータルで増えないクラスっていう意味でダイヤはアリだと思うけど、レジェンド目指すかって言われたらゾッとするよね
結局レジェンド同士が雲の上で戦う環境が整うまで半月以上かかるんだったらこれは改善が必要だと思う
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-6Vn5 [14.9.208.64])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:02.41ID:dGyYs9BQ0
プラダイヤのハムうぜえから
プラ1で嫌がらせすることにした
運営4ねえええ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-vauO [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:28.07ID:gcZaRV62a
>>455テンミネとミッテリなら五分五分くらいだと思うよ。ジャガメとギガスラあたりが少し腐りそうな気もするけど
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-AbqA [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:30.01ID:W1+dfETWp
>>448
ユーザーの望みどおりに作られたゲームと自分が作ったゲームに違いは無いと思うよ
ユーザーの意見を取り入れすぎるとゲームは本当に面白くなくなる。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-qsTR [219.102.91.216])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:51.74ID:tkTUSLuR0
>>454
頑張ってレジェなっても翌月にはリセットされてプラチナからってもの恐ろしいよね
ニキの考えは高尚すぎてわからんわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-6Vn5 [14.9.208.64])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:59.39ID:dGyYs9BQ0
後攻不利はどうにもならんなあ
さっさシャドバぱくれや
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-HWhB [121.115.107.188])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:59.91ID:DGVAeXKp0
ガイガイしてきたな😎

とりあえず言ってみたかっただけです。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-HWhB [126.12.18.158])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:20.98ID:r9ZuMdlD0
ククール対アリーナorテリー
ケツ1多いので序盤杖でたおせる
どんぐりかライバン+風とともしびでたえてネルゲルゾーマセーニャ

ヘカモリ―キラーマシンはザキでだいたいかてる
テリーはザキでイカ盾魔人当たり倒す

どんぐりかライバン+風と杖テンション回復でかなり強い
ザオラルカロンとかあとはおこみで

ただ氷塊ゼシカにはかてるきがしないw
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lfby [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:16.30ID:hreqooly0
ミネアの対戦が苦痛じゃないって人は
相当上手いか、何も考えずに出してる人じゃないかな。

カードってマナから出来る事が限られるからそこを読むのが面白い。
相手がこれを出したらこう返してと考えて動く。
決して手持ちマナ以上の事は起こらない。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xe21 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:11.33ID:VGjkohOF0
おっ春のガイ祭やってんなぁ😎
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-6Vn5 [14.9.208.64])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:27.32ID:dGyYs9BQ0
対ピサロとか 7コスまで残り11点にするお仕事
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b7-xe21 [58.81.95.190])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:56:51.40ID:Pyy20Xpb0
>>464
現状不満が大量なのにユーザーの意見全く取り入れる気無いゲームは面白いとかの次元に入ることすらできんだろ
ある程度ユーザーを満足させてる前提じゃないとその理屈は通らない、逆にある程度ユーザーが満足してんのにさらにユーザーの意見取り入れようとするならそれはお前の言う通り面白く無いゲームになるよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-6Vn5 [126.204.192.199])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:59.43ID:Zm2Nqg7Mr
アリーナは高コストを後列に置かれたらそれだけできついわ
前もここでそれを言ったらメッサーラとかおおくちばしとかあるだろって言われたけどそれだけでは除去しきれないわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-INYr [203.138.172.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:27.17ID:hwdxCJuR0
ミネアをメタる=アグロでひき殺すだからな
ピサロやミネアで糞ゲーされる前に先にうんこ投げつけるアグロを使う
まじめにゲーム性重視するならミネアとピサロ弱体化したうえでHPあげればいい
まあこれだと一戦一戦がさらに長くなるというマイナスもくっつくからあんまよくないけど
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53f8-xe21 [122.197.109.205])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:31.94ID:mXD22dDr0
アグゼシは必要悪なところあるからそのままでいいけどベロニカだけは削除しろよ
拾ってきたマダンテセクビ毒針なんかで負けたらプレイングも何も関係ない
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-lfby [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:38.44ID:hreqooly0
>>491
相手もわかってるから使わないだろ
どっちにしろ詰み
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-BYsa [182.251.255.16])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:08:12.64ID:3VIuCJEOa
>>495
黄金の爪 もな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-agXX [126.118.117.4])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:18:51.18ID:UMiJbHhj0
ベロニカ有効活用するくらいテンション回してるならアグロというかミッドレンジテンションゼシカみたいなもんじゃないの
マジでがっつりアグロデッキにポンとベロニカ入れる分にはただの確率の悪い運ゲーに思える
入れるのやめろなんて言わないけど
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-xe21 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:05.48ID:nhHhFR+i0
ククールだけ蚊帳の外感ハンパないわ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xe21 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:54.86ID:VGjkohOF0
暇なのでダイジにマウント取ってもいいですか?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xe21 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:20.95ID:VGjkohOF0
うーん空虚
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-vauO [182.251.241.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:58.02ID:EzLLyFQfa
>>513その方がいいと思う。ドラクエライバルやってる時間仕事したらお金になるし友達と遊ぶ方が有意義
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-gaF4 [60.70.74.120])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:00.59ID:5WO2W4Yo0
ガポ弱くね?
毎ターンオオカミ連れてこいガイジ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-vauO [182.251.241.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:08.71ID:EzLLyFQfa
>>519効率はそこまでだけど勝率重視ならランピかミッテリが今オールラウンダーだと思う
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e376-8JpB [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:21.80ID:Yn0CGiGc0
ガボはネルゲルみたいに生き残ってれば自分のターン開始時オオカミ出すでもいいかもな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-8JpB [1.79.84.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:22.66ID:ZBnhqwYxd
すーさんに質問楽しすぎるな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-vauO [182.251.241.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:49:46.26ID:EzLLyFQfa
>>526正直先行4T亡霊強過ぎて3コスさまようたましいの1-4入れてもいいかとデッキ変えたら4Tに置かれなくなっただけだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況