X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.542
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f3a-6Vn5 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:08:04.97ID:3Np5N/mQ0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.541
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523364416/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:05:18.25ID:lC9jy8590
>>405
これはあんま強そうに見えんからお遊び用
ランクマはアリーナで回してる
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:10:32.68ID:lC9jy8590
>>407
何に対して有利なのか全く理解できんかったわ
天変地異された時は終わったなと思ったけど全然除去されないし
コンミネよくわからんけどホイミスライムは弱いと思った
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136f-mvj6 [210.232.63.8])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:17:53.16ID:dojoEU/G0
>>411
除去来なかったんだよ…
手札にシドーは来てたから終盤のTSドローで愚者に賭けたんだけど
タロショ来ちゃって、次のドローで普通に愚者来て完全に後手後手で何も出来なかったな

ホイミスライムは完全に延命用だわ
1枚縛りだと火力限られるから序盤穢れと回復で繋ぎながら
天変まで確実に繋げるデッキにすれば…と思ったんだけど甘かったな。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:56:04.52ID:vhYWsbqg0
勇者杯が5月中旬まであるから、新弾は下旬に来るって予想があったな。他のDCGの新弾実装も月の下旬だったりするの?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83e4-eTet [116.12.3.58])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:42:03.49ID:ye7lDwxa0
>>331
後ろの毛を無理やりトップにもってきてて形おかしいよな 前から思ってた
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a4-YqMD [218.220.72.33])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:04:33.82ID:hzEC+ncX0
ときどの配信見てたけど運営は格的にと性格的にもこの人をもっとプロモーションに使うべきだろ
ってか格ゲーの人は今でも結構やってるっぽいしもっと推せばいいのに
格ゲー勢は日本ではEスポーツ系の先駆者だからファンの相性もいいだろうし
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-Ns1A [27.138.184.81])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:37:21.74ID:pMPqNsv60
カードが単調なんだよなプールが狭いから仕方ないけど
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-YqMD [49.98.50.220])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:45:48.74ID:HSpEvjJ0d
>>464
やっぱり東大卒のときどだな
まあ真面目に考えると本業忙しくてやらないと思うけど
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Mqc2 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:25:45.13ID:MbYt8Yuv0
3勝以上はやるのやめたわ
逆にストレスたまる
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b8-Ns1A [182.167.17.242])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:41:25.92ID:FYNtEwjE0
>>474
ロック・・?もしかして、メガザルロックの事かゾ?(知将
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd2-eTet [223.134.98.232])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:41:32.22ID:BlLPVZom0
新要素も来ないし新弾も3ヶ月間隔、環境に変化がないからゲーム全体がマンネリ化してる
ソシャゲではお決まり文句であるガチャ排出率を(生成・分解レート)修正だけでも大分違うのに、一部の奴らしか興味ない大会をガンガン開催されても困る
ギルド戦やストーリーモード追加よろ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf87-/jw7 [121.93.144.104])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:33:13.03ID:i8ZlhzrT0
>>477
ナーフでも環境変わったし今月初めにも新しいデッキタイプ台頭してきて環境変わっただろ何言ってんだ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfbd-Mqc2 [153.125.77.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:45:37.54ID:jq1T6xYJ0
>>485
一番叩かれてるのは超課金ゲーってとこ
1パック5枚入りで480円
生成レートも極悪、コモンを1枚砕いて5ポイント、レジェンド1枚作るのに2500ポイント
しかもコモンは作れないから、7万使った配信者でも思ったデッキ作れないってぼやいてた
使用キャラクターを使えるようにするにもほぼ課金が必要
そのくせ開始時に配られたのは1パックのみ
初日で客が飛んでやばいと感じたのか昨日になって10パック分の4000G配布
勿論そんなぐらいじゃ思ったデッキ組める資産には程遠い
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:24.83ID:bVSwuE7tp
普通に使い慣れたやつが一番じゃね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-Mqc2 [114.146.161.169])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:08.54ID:gczHv9220
今日は70→70 レアだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況