X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.543
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-ycE0 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:22.33ID:G9+0kqdE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.542
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1523437684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:35.49ID:cNOGUgcP0
新弾とスリーブなら月1000円程度でいけそうだな。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-zmT2 [27.83.191.20])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:40.67ID:t7jlpgHy0
>>317
逆だろ馬鹿が
やってるかどうかで言えばやってないはずだが
むしろやる必要に関してはあんだろ、こんなに一気にプレイヤー減ってんだから

上が強すぎて下がずっとカモだからパワーバランスが変わらずどんどん勝てない奴らが辞めてく
ライト層が辞めずにある程度勝つためには運要素を増やす事がまず1つ解決策として考えられるし
その部分で勝率の高い方が下振れるような設計にして全体の勝率の乖離を狭めるなんて
どう考えてもやるやらないは別にして運営側の利益になると考えられんだろ頭わりーな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7320-zmT2 [122.31.127.75])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:33.72ID:GynScyxe0
このスレでは確率操作否定派のほうが多いのか。
おれはガチャ沼ゲーはあんまりやらないから知らなかったけど
まとめブログを読む限り
運営はゲームのが茶を操作している!
声優のアカにはレアが出るように内部で弄ってる!
とかいう妄想を信じてるやつらのほうが多いもんだと思ってた。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b4-Pl4o [180.54.244.185])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:46.93ID:MI0ydBWl0
二木よりは大介に媚び売った方がどう考えても得だしそういう所はがーがいさん賢いな
今の所評判微妙だが生成量対応の早さやパズドラpの知名度での集客力の可能性は無限にある
過疎化進んでてDQR村での権力が危ういから早めに次の移住先を確保しておくのは重要
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-EaDI [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:56.59ID:1earJjbH0
ダントツ一位がトルネコなんですけどwww
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-zmT2 [27.83.191.20])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:51.78ID:t7jlpgHy0
ちなみに他ゲーにおいてガチャ確率操作してましたとか
公表より低くしてましたとかなんて過去いくらでもあんだぞ

全く無いだの陰謀論だの言ってる奴のほうがソシャゲの景表法違反案件の多さについて知らなすぎ
ツイッターでも過去ランカーだったやつが結構な割合でミネアからネルゲル抜き始めてるけど
あんな入れとくのカード何故抜くのか調べると大体が何故か自分は3/3しか出ないからって理由だからな
少なくとも間違いなく1/2ではない、まだ数日しかカウントしてないけど3割近辺でウロウロしてる
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-zmT2 [27.83.191.20])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:29:33.26ID:t7jlpgHy0
分かったわもういい
前期まで毎回レジェで100位以内も2回入ったことあるんだよ俺
テメーら雑魚がレジェ上がれねえダイヤ導入失敗だとか泣き言言ってんの見て雑魚が何かほざいてるとしょっちゅう煽ってたよ

で、ダイヤ1まで過去同様勝率6〜7割位で上がって
先週初くらいから突然勝率10%以下くらいまで落ちた

今日も10戦くらいやってプラ3帯とか相手にほぼ全敗で3勝ノルマがまだ1勝しか終わってない
全部自分の実力の無さの問題です自分が下手でゴミなんですすいませんでした
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:34:59.94ID:lC9jy8590
おっ春のガイ祭やってんねぇ😎
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-zmT2 [27.83.191.20])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:20.43ID:t7jlpgHy0
>>363
しつけーな逆だろ逆、本当馬鹿しかいねーな
確率がアナウンスされてねーんだろ?そうだよアナウンスされてねーんだよ
だから内部的に対戦者同士で勝率の高い方が3割で低いほうが7割取るようにも出来るし
ジャンケンだって同様に3割にするとか7割にするとか出来るだろ『アナウンスしてない』んだから
毎日3割とか4割とかワンクリックで細かく下振れ幅ずらせば一定じゃないから
万一プレイヤー間で統計取られても下振れで決着付けるしかなくなるし
やろうと思えば如何様にもごまかせるだろ

まして確率の操作なんてしてるはずがないとか思い込んでるお前らみたいなのしかいないんだから
そうやって色んなゲームでガチャの確率いじってました、特定の人には出ないようにしてましたとか横行してんだよドッカンバトルとかな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Mqc2 [126.141.216.74])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:59.86ID:kWWrd8z40
レジェンドにいけないのはプレイングが下手だから
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-zmT2 [27.83.191.20])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:13.73ID:t7jlpgHy0
まーでもいいよそんな操作一切ないですしこれまでもこれからも一切無いんだろうなその通りだよ
だから突然ある日突然勝率が6割近く落ちた俺の実力がないだけで俺が雑魚なんだよ

むしろ俺が雑魚だからそうなったんじゃないならそっちの方が許せねーよ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:41:00.33ID:lC9jy8590
雑魚は黙れ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-FKp8 [182.251.255.49])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:10.63ID:4fyj83qpa
プラ1に落ちて長文吐き散らしてる時点で熱くなりすぎる性格なんだろ
勝ってるときは良いけど負けが込んだら冷静さを欠いて勝てる試合も落とすタイプなんだから、3敗したら止めるといいぞ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Mqc2 [126.141.216.74])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:14.78ID:kWWrd8z40
メンタル削りながらこのゲームをプレイする意味はあるのか?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/JlG [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:46:04.65ID:HceYjZeA0
連敗という理不尽の負け方が続いた時はヤバい
相手が上振れて先行取ったり、先にネルゲル置いてきたり供物連発してきたりとか
シャよりマシだと思ってたけどシャ以下の可能性出てきてない?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-34UZ [219.213.218.53])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:08.14ID:B6s0uv/H0
確率云々で操作を疑いたくなるってのは気持ちとして分からんでもない
ガチャ以外はそうそういじることがないと思うがね、わざわざ不信感もたれることやっても運営にメリットがないもん

ああここでねこまどうがこいつに飛べば爆アドだなって時に1/3や1/4を連続して引くと相手に申し訳ねーなーとは思う
すまんなさっきの闘技場ピサロの君
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-a7Ko [182.251.247.3])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:53:10.11ID:UOSzB++wa
DCGにハマった男の末路として
是非テレビ取材受けてほしいね
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Mqc2 [126.204.192.199])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:05.26ID:80rAEwujr
ゼシカのプランナー今すぐしんでくれ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c1-EaDI [58.189.227.136])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:34.02ID:SBczb/Ll0
ダイヤでカードパックもスリーブも貰えるし満足だわ
レジェンドに行けたとしてもそれほど高い順位にはなれないし
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-ShVK [125.1.141.111])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:37.38ID:OaZo6s450
俺フビライだけどってつければここで起きてる論争なんて2秒で吹き飛ばせるよな。

俺フビライだけど、ガチャやパック封入率はともかくカードのRNG操作なんて得のねぇ事運営がわざわざやるわけねぇだろカスww
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-Mqc2 [221.241.35.97])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:05:35.66ID:Yn/2isku0
ゼシカ相手するのがほんまくだらない
もはや対人ゲームじゃない
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c1-EaDI [58.189.227.136])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:06:03.64ID:SBczb/Ll0
テリー専用のまじんのよろい 装備すると1/2でリーダーが行動できないとかデメリット持った防具または武器をもっと追加してほしいな
呪いのモチーフ流してさ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-/JlG [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:06:20.64ID:HceYjZeA0
>>403
他のDCGなら負けても良いんだけど、このゲームは負けた時に受けるストレスが強すぎるんだよ
何でだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況