X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:52.08ID:LJNDdigZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521903857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:29:49.31ID:4kO1H9td0
>>749
>>642 にも同じこと言ってる人いたね。
やすみ80だと1/5だけど、2回おたけびくるから結構食らうはず。
別にやすんでもいいと思うけど、イヤなら、無効まで行かずとも95くらい目指してみたら?
エンデ+殺戮下or勇者盾で92だから、紋章ボーナスで93、紋章基本値で94。
後はからくりパーツあたりで火力をそれほど落とさず95になる。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:28.63ID:zoe7intt0
2倍武道会か、チケ集めがはかどるな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:51.49ID:zoe7intt0
武道会って確かスタミナ23で72だよね
おいしい
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:06.05ID:zoe7intt0
武道会はドルマばつぐんだ
青スキルに新スキルやまほせんとかでもいけそう
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a43-gRIE)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:33:21.77ID:ZJ774t1z0
>>767
オルゴの通常攻撃でバンバン回復するらしいぞ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:11:01.40ID:zoe7intt0
粉をとらないといけないからな
そろそろ粉切れてきたし
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:41.07ID:zoe7intt0
エなんたらってドルマの新スキル400%だったわ、弱いやん
まあ魔剣なかったり剣以外だったりで使えるからいいか
でも今回はアルゴンあるから剣かなあ、剣あきたなあ、早く記念ガチャきて他の武器使いたいわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:56.03ID:kSc+N4rr0
粉と金具がほしい
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:39:05.22ID:2iX6QbZm0
まぁいやなら切ればいいだけかな、と。そういうのをフレにしてる人も含めてね。

ところで魔剣乱舞2積みでヒドラに入った時、正しいのはどれだろう…?
1)抜ける(2倍期間だし抜けてもすぐ別の人が来るはず
2)参加(ヒドラなんて雑魚だしアクブレ4人でも時間かかるだけで余裕
3)そもそもおまかせ使わない
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a43-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:11.82ID:OlCRkQUn0
端数埋めって初級ヒドラだっけ?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:30.21ID:2iX6QbZm0
>>787
12p以上ってことなら、初級ヒドラとかモーリー鍵とかだね。
ご当地鍵でも14p(28P)。ちょと長いからオススメできないけど。

後は寝る前に残300の人とかをレティスで運んでおくことで、
翌日ヒドラ2回で達成できるようにしておく手もある。
でも「ソロ使用は全て嫌」って人もいるから若干リスクある。

ちなみにソロ12pは一部の鍵クエ(どうぐの扉上級とか?)でも可能だったはず。
やったことないけど。どっちにしろ2倍期間限定の話。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a68-O2PQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:13:05.96ID:WHG/eeqN0
全体的には各々がアルゴンとヒドラ超級を1:1で建てれば効率良いのかな?そううまくはいかんやろけど
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:35:53.83ID:2iX6QbZm0
>>792
>>637 に書いたように、その2つならアルゴン2ヒドラ1ペースが理想だけど状況しだいだね。((達成まで)66.66)

部屋数が全然足りないようなら時間がかかってもスタミナ低い(スタミナ落ちる)武道会が増えたほうが効率あがる。(69)

もっと効率追求するならジャンガルかザバルア。20回に1回スタミナ落ちればザバルアの勝ち。(48)

究極的にはご当地を11回になるけど、まぁこれは無いだろうね。(11)
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a68-O2PQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:45:34.75ID:WHG/eeqN0
まあね、無理は承知で書いたんだけど期間が1ヶ月もあるし長い目で見ればスタミナ時間共に全体が最高効率に収束していくんじゃないかと思うんだけどさ…まあこの辺でやめるわw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-PhHS)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:46.84ID:YcRUnZpfa
【募集内容】フレ募集
【クエスト】地方鍵
【募集時間】20:00〜21:00
【あいことば】1015
【活動時間帯】18:00〜23:00
【備考】休日平日の日中もインしてます
お一人入室後出発します
宜しくお願いしす
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1c-J2Z+)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:15:32.61ID:y7CW5/3Z0
27まで延々とやってれば結構なジェム貯まるな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:40.39ID:kSc+N4rr0
なまぽとゲーム内ジェムと無料がちゃで20万分くらいたまるのかやべえなこれ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:18:16.62ID:kSc+N4rr0
自分毎回装備の1部位がドッカンされてるw
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:18:54.16ID:PsgQne+J0
【マイトLーヤのTV出演】 『何の情報もないのか』 Wセイブ・ジ・アース″ 『むしろ人類は危ない』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525571623/l50
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:27.06ID:kSc+N4rr0
すぐ達成しちゃうから券が集まらない・・・
伝説もないから金集まらない
アルゴンみたいな武道会はよー
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-PhHS)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:44:47.63ID:DRRmaIuua
【募集内容】フレ募集
【クエスト】地方鍵
【募集時間】20:00〜21:00
【あいことば】1015
【活動時間帯】18:00〜23:00
【備考】休日平日の日中もインしてます
お一人入室後出発します
宜しくお願いしす
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1c-J2Z+)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:59.63ID:m/TNTG8P0
いまだに晒し野郎がいるんだけどいつ消えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況