X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.547
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc4-WRKQ [153.210.231.185])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:38:19.70ID:M7lAlsQY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.546
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523749046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:39.59ID:YyC6dcyC0
オンリーワンなのにレジェンドになれなかった子達としてとりあえず浮かぶのが
オーレン、ジャミ、ゴンズ、ドンモグーラ、ザバン
この辺りか
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:33.50ID:YyC6dcyC0
>>192
ゴルスラ「量産型の分際でレジェンド名乗るとかないわーw」
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:45.51ID:clPQWfq6p
ゲマ「ジャミとゴンズは量産グラだから」
キングレオ「せやせや」
デュラン「間違いねえ」
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:10.52ID:3n4/Q9Aka
>>179
そこまで行けないならガチャコ、はぐメタで頑張る
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:59.84ID:3n4/Q9Aka
>>193
オーレンはレジェンドにして一枚しか使えなくして欲しい
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a347-Mqc2 [60.38.143.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:28:52.99ID:6HF0eVKM0
ダイヤ1だった時はレジェとしか当たらなかったのにレジェにきたら
ダイヤとしか当たらない。ダイヤの星は貴重だから勝つと申し訳なくなる。
ダイヤランク降格のペナをなくして、マッチングはレジェ同士を最優先にした方が良い。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:44.74ID:YyC6dcyC0
ネルゲルは3/3か5/5の二択の運ゲーなところへの不満が多いからいっそ原作を忠実に再現して
3/3のアークデーモン2体、5/5のベリアル1体の3体同時召喚にしようぜ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-+Nvu [182.250.251.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:42.05ID:72GEoB+sa
ドラクエだからやってるってユーザ多そうだしそもそもドラクエ原作ありきのゲームなんだから、原作のネタとか格モンスターの原作における立ち位置もっと重視すればよかったのにね

ガチ勢はハースシャドバ、このゲームはドラクエやでってことでよかったんや…
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:55.62ID:clPQWfq6p
と言っても強ボス文化のお陰でジュリアンテ含むver.1ボスの認知度は高いんだよな
特にジュリアンテは完全耐性が不可能だった魅了付与とかバイキルトで厄介だった印象
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.135.190.193])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:03.59ID:hjd2BW3R0
>>201
それでも無理だったよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:09.59ID:YyC6dcyC0
ダイヤとレジェの格差マッチングはレート制であるレジェ側にリスクがあるのはいいとして
ダイヤ側にはメリットが何一つ無いのがおかしいよな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:08.15ID:3n4/Q9Aka
>>208
デッキみせて
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:49.11ID:YyC6dcyC0
アラクネとか実装されたら召喚時の占い効果で愚者みたいにHP1効果付いてきそう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.135.190.193])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:19.31ID:hjd2BW3R0
>>210
やめとく
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:36.23ID:gShsE4oz0
レジェンドの奴ならわかるだろうけど、上はかっそかそなんだよ
マッチングしませんでした〜って出ることが多々ある
ダイヤはダイヤ同士で、レジェはレジェ同士って分けてたらマジでマッチングしなくなる
レジェンドに威圧があるのは分かるけどダイヤのお前らが雑魚なだけでレジェンドだって強いのは一部だけだからな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:31.00ID:YyC6dcyC0
でもレート制の奴とレート制じゃない奴とがマッチングする仕組みってそもそも意味わからなくないか?
いっそもうダイヤからレート制にしてダイヤ5〜1、レジェンドはランクというより順位に付与される称号みたいな扱いでいいだろ
上位100人はレジェンド、1000位まではダイヤ1、3000位まではダイヤ2みたいな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Ac01 [60.70.74.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:36.32ID:xciQDBo30
盤面取られてたらネルゲルごと簡単に除去られてしまうので
33は召喚時イオナズン付き、55はイオ付きがいいと思う
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:22.63ID:YyC6dcyC0
ワイがシルバーだった頃は構築の意図もわからずにTwitterで拾ったテンポゼシカのデッキを完コピして
序盤からユニットにメラミメラゾーマ撃ちまくってたりアグロゼシカでひたすら盤面トレードしてたわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.135.190.193])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:22.83ID:hjd2BW3R0
とりあえずアメリア上級から安定して勝てるようになるまで頑張るか…
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-hwCs [124.86.80.196])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:43.68ID:FyzMUJGP0
シルバー帯はさすがに草
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:07.83ID:clPQWfq6p
ムドー 召喚時 全ての冒険者ユニットを封印する
デスタムーア 中央列に召喚時 右手と左手を召喚する
どっちか手 ターン終了時、このユニットを含む縦一列のHPを1回復
どっちか手 ターン終了時、このユニットが下段に配置されている場合、顔と手を復活させる
オルゴ・デミーラ 死亡時オルゴ・デミーラ2をこのマスに出す
オルゴ・デミーラ2 死亡時オルゴ・デミーラ3をこのマスに出す(以下略)
暗黒神ラプソーン 自分のターン終了時、ランダムな敵に3ダメージを2回
堕天使エルギオス 召喚時 ランダムな敵に1ダメージを4回与える 特技ダメージを受けない
創造神マデサゴーラ 二回攻撃 攻撃時毒 テンションリンク 攻撃力2倍
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:09.37ID:gShsE4oz0
今更だけど、リッカのbgmルイーダの酒場の奴にして?
あとアンルシアもっと喋って😚
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.135.190.193])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:16.11ID:hjd2BW3R0
>>228
以前晒したけどメンタルボコボコになったからいいや
コピーデッキ使えってよく言われるけど所詮他人のデッキ、俺が使いこなせるわけない
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:41.96ID:gShsE4oz0
ピサロとか一番プレイング出ないし連勝ボーナスでサクサク上がれるシルバーで詰まる奴ってガチのガイなんやなって
そのくせ愚痴るだけで何も改善しないとかなんでなってんのって感じ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.135.190.193])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:17.35ID:hjd2BW3R0
デッキ改善も何もまずアメリアにも勝てないから連勝できるまで練習するわ
>>241
前は大体こんな感じだけど改善したけどまだ勝てない未だにメラゴースト入ってる理由わからねぇ…
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-H3wx [1.75.241.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:32.60ID:2Ri1kTSSd
今流行りのメガザルピサロで余裕でレジェンドいけたわ
これ考えた奴天才だわ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:35.25ID:3n4/Q9Aka
>>231
オリジナルのデッキだからこその強みってのもあるんだけどな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.255.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:24.69ID:3n4/Q9Aka
序盤から押されてるならありとかいらないレジェンド抜いてメラゴ、エビ、ガチャコ、はぐメタあたりいれて適当に出してるだけで勝てそうだけどな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.135.190.193])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:22:32.22ID:hjd2BW3R0
デッキアドバイスありがとう。デッキ改善しても何をしても上級アメリアに3連敗中だからももう無理そう諦めることにするわ…ブロンズから脱出出来ただけよしとするわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-eTet [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:23.92ID:gShsE4oz0
ミネア使う奴全員自殺しろ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-H3wx [1.75.241.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:28.73ID:2Ri1kTSSd
>>255
だよなめっちゃわかるよ!その気持ち
そんなのもうやめて大介バースに一緒に行こうぜ!
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:04.32ID:clPQWfq6p
ゴンズのパワーはほんとヤバいと思うわ
せめておうえん含む全部の効果が条件満たした場合に発動してほしい
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-LJHW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:33:01.92ID:+Jb7CTCI0
>>262
条件発動でやっと2/4仁王立ちのエビと比べるとなあ
発動しなくても3/2/4と最低限のスペックあるし
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Mqc2 [126.204.192.199])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:33:52.10ID:+eowmr3Ir
次リーサルだった所マルティナがキラマに5点刺さって逆転負け、引退します
ゲームに未練はないけど二木がいつ死んでくれるのか気になる
二木が死ぬ所までは見届けたい
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-pfoQ [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:04.47ID:clPQWfq6p
>>272
同時実装のデンデン竜と同スペックだからな
条件も比較的緩いしランプタイプのリーダー専用カードとしては異例の軽さ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:27.19ID:kbe30AGa0
2弾は2月22日実装で、1月24日に2弾のタイトルと花嫁のカードが発表された。 つまり、24日の勇者杯オフライン前後には3弾の発表があると思ってる。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-2SVH [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:21.80ID:YyC6dcyC0
デスタムーアの右手左手召喚は俺も妄想したことあるけど自分視点と相手視点とじゃ左右が逆になる問題があるんだよなぁ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-EaDI [218.224.184.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:54.85ID:kbe30AGa0
配信者リレーがまたあるのかはともかく、22日の勇者杯オフラインで新弾のタイトルと目玉カード等の情報初出しかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況