X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part150【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-ppId [119.224.172.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:12.73ID:GyuG0TdhM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/
ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part149【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522838879/

次スレは>>970が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5284-2YhV [219.165.39.150])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:34:33.10ID:HHQBOSXO0
ごめんw
2の話かだったなww
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf1-pzUd [120.74.5.201])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:39:07.92ID:b3GYAFkv0
switch版を最近買って楽しんでるんだけど散々既出だったらすまん
地中トロッコ?を作ろうとしてるんだがレールから2〜3マスブロック上を走ったら止まってしまう
走るときと走らないときがあるんだけどなぜだろう?
ブロックをスイッチにしたら止まったりする?
先人ビルダー達ご教示願う
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5284-2YhV [219.165.39.150])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:23.77ID:HHQBOSXO0
地中トロッコ? に主人公が乗ったら、上部で引っかてるとか?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b7-wGau [122.209.193.226])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:47:57.47ID:IIG3H1LJ0
>>650を見て「DQ2の防具はどうだったかな」と気になってぐぐってみたら、
ttp://dq2u.s59.xrea.com/dq2/guide/dq2_buki.html
頭用の防具もいくつかあったね
DQB2でどうなるかは分からんけどそこも少し期待
ただ仮に兜があったとしてもあんまり種類は多くない気はするけど
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5284-2YhV [219.165.39.150])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:09:35.19ID:HHQBOSXO0
>>648
見た目で跳ねてる。とんがった髪型が嫌いなんだよw
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-mC67 [182.251.250.7])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:59:56.87ID:95/53LZQa
年内に発売とかねぇから
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-xhTL [121.116.10.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:08:59.48ID:D71G52ue0
木の床が市松模様に敷けるといいな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-VNkj [27.95.63.216])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:40.08ID:FdYRxndR0
年末でいいよ。あせっちゃダメってギエラも言ってることだし。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Pksy [182.251.251.17])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:34.16ID:YiMnQw7ca
>>685
かといってモデルが悪いという訳では当然無く
このデフォルメ加減が良かったからってものあるんだよね
だからこそツンツン頭が浮いてしまってる訳だけどw

エルとかの
ビルド様もやってくれますよね!?ね!?
って身振り手振りが可愛くてしょうがないw
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Pksy [182.251.251.17])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:54.00ID:YiMnQw7ca
>>688
おおおお!なさけない!なさけないぞビルドよ!!
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-xhTL [121.116.10.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:31.66ID:D71G52ue0
どうなってんのこれ?反対から見たい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-mRai [218.218.18.229])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:04.00ID:1Wlgob2m0
つうか、男の子の超サイヤ髪も女の子のツインテも、デフォデザインってだけで髪型パーツあったりするかもよ?
で、ビルドくんクリエさんみたいな帽子付きパーツもあって、キャラ再現可能かもよ?

まぁ、そうだったらいいなぁって俺が思ってるだけだけどさ。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-xhTL [121.116.10.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:37.96ID:fVAq0cyJ0
DQ910は髪型変えられるしDQBだって変えられてもおかしくはない

でも変えられないだろうな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-xhTL [121.116.10.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:26.66ID:fVAq0cyJ0
くさった死体が死んだり生き返ったりするしw
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf1-pzUd [120.74.5.201])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:32.58ID:4Ctw0NLC0
何度もごめんなさい
最後に
https://imgur.com/a/yvqwx3Z
https://imgur.com/a/dCMmIr9
お陰様で完成!
北のモンスターは殲滅するまでくるくる出来るはず?大型モンスターはこれから検証
後は東西南作ってレールで移動出来るようにしたら完成!
ホントにありがとうございました
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-rcHW [219.127.203.97])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:05:49.79ID:P8x98MAsH
未だリムルダールの沼埋めを続けてるけど、ゴーストうざいわあ
最近普通の土が足りなくなってきたから

髪型は昔DQ9であったコスプレ装備のかつらみたいなのがあればいいかもね
あれでぱっと見ビアンカとかフローラみたいにできたから
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-VNkj [27.95.63.216])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:24:09.59ID:MAx5Bz5Q0
素材集めはめんどうになったら増殖法で対処したほうが楽。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-rcHW [219.127.203.97])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:48:27.46ID:P8x98MAsH
自分は暗くなってきたら素直に拠点に戻って、武器とか食い物補充したら寝るようにしてますね
防具の消耗も結構バカにならないので

増殖法は便利だけど倉庫がパンパンになるから使う時は注意が必要ですね
自分は最近埋め立て近くに収納箱を置いて毒土を全部そこに入れていますわ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-KfZP [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:14:19.93ID:Xf9JZXNJH
ゴーストもだけど迷い込んでくるキメラや端の方土埋め(入れる)ようとしたらそこにいるスライムや雨ドロルもうざくね?
ゴーストは避けながらやってたら朝になったら消えるけどこいつら倒さないとずっといる
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-uu4Q [49.98.131.29])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:51.06ID:y9HVhIVnd
>>732
未だにこのスレに残ってる奴は大抵廃人だからね
そういう連中の間では流行っているんだろう
頭ひねってデザインを考える必要の無い単純作業だし
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-VNkj [27.95.63.216])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:22.99ID:MAx5Bz5Q0
浄化に伴う建物のデザインも必要だけどな。
再現系とかでもいいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況