X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.548
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:01.290
!extend::none
!extend::none
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※ID・ワッチョイを入れる時は名前欄に
「!id:ol !slip:vvvvvv」を入れて書き込むこと

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.547
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523817499/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:23.990
むしろHPはそのままでいいから攻撃力を上げてくれ
アンルシアが刺さらなくて辛い
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:23.850
1位トルネココピってるがこれアグロどうしてるんだ…
コッコもジャガメもなしで凌げる気がしない
上位陣にはアグロいなかったのかなぁ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:39.510
はーーーー2500とか無理に決まってんだろふざけんなしんで
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:01.340
>>444
アグロに負けることはほぼない
後攻引いても手札がまともなら5Tくらいでサレンダーされる
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:26.750
バランスが良すぎてコピーデッカーが息してないようだね
カードゲームとは常に相対的なものということを理解しないといかんよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:23.406
みどり茶さんの妄想力は留まることを知らないな😲
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:23.840
確かにヌーバを並べられるときついが、気にせず1コストやヌーバ、シックル並べれば盤面取れる
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:19.190
>>450
だれだよ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:44.45a
ぽるんが「ここで○○、進化権を使うかどうかで迷っている動きを見せますが、、さぁ進化権を使ってダイレクトの選択をしましたが、あーこれは間に合わないか…あー間に合わないー」

みどり茶「年末に遊んだ子はドラゴンクエストを名前聞いた事あるって言われて国民的ゲームもそんなレベルと驚いたけどそれくらいが良いです!オタク趣味だけはあまり共有したくない。好きなものは違っても嫌いなものが一致してたらいいとかなんとか…」

ぽるんが「えっ!?」

みどり茶「他に好きなことを共感してくれると非常に嬉しいんですがっ!」
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:01.97p
いやー勝ち負けエフェクト酷すぎ
大烏とられてシドーキター!
と思ったら相手蟻マッドフィンガーフィンガーとかエスパーかよお前
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:36.32d
・ダイアまで星消失無し
・ダイアストッパー
・ゴールドまでは同レベルの相手がいない場合アメリア
・1日2回までアメリアとランクマ戦出来る

こんなして星気にせず下手な人も時間かければダイアまで行けるようにすればストレスで止める人もなくなるだろうに
アメリアとやれたり星失わない事で自分考えたロマンデッキでも遊びやすくなる
このゲームそういうのが面白いと思うのに..残念だ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:08.716
ククールを愛しククールに憧れた者の成れの果てそれがみどり茶さんである
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:27.01r
>>459
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:52.986
>>466
プラチナです
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:59.50M
>>460
むしろ羽生善治氏レベルのアメリアをボスキャラで実装してほしい。レジェンド2枚以上入ってるとか、敵だけHP50とかの。

勝てたら特別なスリーブだったり、一気にレジェンドにランクアップだったり、ここでしか入手できないカードだったりを報酬にして。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:01.66r
>>469
ここだけの話ATMにされてるだけなんだけどね
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:33.79H
ネルゲルコスト上げていいから5/5確定で頼むわ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:40.420
財布には500万入っているからな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:42.790
>>450
みどり茶さんはレベルが違いますね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:48.686
みどり茶さんイケメンだったらもっといじりやすいけどブサだからなんか闇見てる感じで怖い
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:59.356
最☆弱☆王 ククール
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:59.006
今見たけどみどり茶やべーな
なんかゾワゾワした
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:13.080
>>408
ドラム構えたって準備にカード必要じゃん
モリーだって仁王立ちやブロックあれば、一度殴られて死ぬわけでもない。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:07.426
みどり茶さんデートの場所の写真くらいは載せてもおかしくないくらいの勢いなのにそれが一切ないのが怖い
あげてる画像はゲームのみ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:26.76H
しっ、見ちゃいけません
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:23.26r
>>494
そりゃあ全部妄想だからね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:26.020
こんな過疎ゲーとかアフィられてもクソしょぼい稼ぎにしかならんしどうでもええやろ
勢いあって話題ある方がいいわ
でもしょっぼい配信者の話題は要らん
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:40.796
みどみどしてきたな😎
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:17.380
>>464
1コスはめいそう入れず8枚、タイクロ闘魂で特技4枚だから普通だと思うよ
自分のランク帯にアグロが多いなら前寄せ、コントロールが多いなら後ろ寄せでいいと思う
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:06.780
>>320
序盤供物なら優位になれるしそりゃ無理にでもやるわ
中盤からは供物打ったら盤面ガラ空きでやられちまうから
打てなくなるしピサロにはよくある事だわな

2ターン骸骨供物なんてホント10戦に一回出来れば良い方
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:18.876
モテない現実のストレスをネットで発散してるだけだから許してやってくれ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:29.266
アリーナ普通に強キャラやね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:21.62p
お前らみどりちゃさんに嫉妬してるのか?
そりゃ彼女ができて浮かれるのとか高校生までだけどノロケツイートがこの上ないほど気持ち悪いくらいでフォロー外すとかうんごめん当然だよなそりゃ擁護のしようがないよな
ついでに言うとフォローしたことないし断片的に上がってる画像だけしか見てないけどこりゃキモいわ!頭おかしいわ!
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:14.39r
>>512
もはや普通に女存在してて欲しい
あれで全部妄想とか悲しすぎる
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:25.470
このゲームのクエストって120Gとかのクエスト残してたら
ら新たに出るの100以下のしか出なくない?
僧侶と何かの120Gクエ二週間くらい放置してたら50とか70しかずっと出なくて昨日消化したらいきなり120Gのクエきたわ
これが仕様ならこういうところも運営はせこいわ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:52.266
>>518
ベクトルが違う
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:08.48d
トルネコからゼシカに変えたけどトルネコは強いって思ってるぞ
順番にキャラレベル50にしようと思ってトルネコ終わったからゼシカに変えたけど、ギルメンからはトルネコ使いこなせなくてゼシカに変更したと思われてるんかな
そんなん思われるんは心外やわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:27.38r
シャドバもこっちで言うとダイヤ5とレジェ上位が当たってるのにあっちでは格差マッチとかは言われてないのかね
それともダイヤ5って名前が行けないのか?これがダイヤ無くしてレジェ底辺だったらそこまで言われないんだろうか
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:41.62d
万能ねぎも真性に触らなきゃいいのに
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:17:26.59r
>>529
でも上と当たると勝つの厳しくなるから文句出てる所は変わらなくない?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:17:27.91K
>>503
ダイアですがミネアとピサロばっかりでちょい勝ち越ししたらアグロゼシカにやられて先に進めないかんじです 1コスは6枚で2コスは特技のみの後ろよせ使ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています