X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-I3+G)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:57:24.33ID:rozVA/Rk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS7.0以上/Android3.0以上対応
◆推奨環境 :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1516869199/

討伐戦マルチ関連 
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521461904/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2376【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523715040/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv275
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523255226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b61c-Q0xi)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:59:20.27ID:p57tOTRS0
なんだろうなあれ
ガチャの種類が増えて意味がわからんってことなのかもしれんが

それならいっそ
おまけつきガチャ
割引系ラッキーガチャ
シリーズイベガチャ

ぐらいの分け方でよかったのに
オススメってなんだよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-kJ5i)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:36.79ID:he4x2z630
シェフのおすすめサラダ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-jP0m)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:13:20.70ID:xlX2E7AOp
右も左も知らない新規にハズレ引かせて儲ける運営側のオススメだな。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b61c-Q0xi)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:00.74ID:p57tOTRS0
ところでケツ面倒くさそうでもうやる前からゲンナリしてるんだが

遅くてもいいから犬チェインで勝てる?
ガラフチェインがないから忍たま砂忍術でバフ役させるとして

バッツ閃マテ
オル絶マテ
クラウド絶1
ユフィ閃
グラディオ風呂と2回マテ
くらいしか思い付かない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:31:51.75ID:c4b7/O3xa
マルチでセーラが武神の凱歌を歌った途端に
オルとクラウドが死んで草
しかも一回しか歌わないし、PKみたいな嫌がらせだったんやろか
あんな恐ろしいアビあっちゃいけねえ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b88-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:09:04.29ID:C8+7lRGR0
公式wikiでケツァクァトル攻略見てきたら
回復無しエッジとイングスチェインでいけるって書いてあって(30以内クリア)
2つ目の連続ストンガ6を作って挑んだ所若干かみ合わない
イングスリノア(ブレイブのやつ)マリア(ダブル)エッジたまねぎ賢
12.9sのサンダガまでにフェイズ飛ばさないとそもそも間に合わない
フェイズ飛ばした後17秒くらいで来る大地斬にこれまたエッジの分身が間に合わない
公式だとビビで挑んでたけどダブルにトランスのもう一発で火力間に合わせてるのか
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMba-6roP)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:06.37ID:3YmrZPsDM
詩人アビ中確率二回マテあってもいいよね
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:40.29ID:PMqXCbSY0
>>564
ベヒだよね?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:17:38.29ID:PMqXCbSY0
他の人の構成が参考になる場合も確かにあるんだけど
そういう人はたいてい魔石とか装備キンキラとかで
自分のPTが追いつかない場合が多いわ
あとタップが上手いのかな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-0xxx)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:58.82ID:x3ubnmwO0
>>566
ギルバートは今からでもこれにすべき
ローザとミンウは白魔法中確率3ターン短縮に
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:52.32ID:PMqXCbSY0
タイトルが普通の画面だとつまんないね
いつも季節のイラストにすればいいのに
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-jP0m)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:33:01.39ID:xlX2E7AOp
念の為
ノビーヨの交換所でミスリルは貰えるの1個だけじゃないよ。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eb7-y9Im)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:50.87ID:7U4em6r20
>>504
公式に白なし編成あったよ、ギルバードでエッジにいかたくっぽいけど内容まではよくわからん。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a88-oJwn)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:14.63ID:DT6f5QgQ0
6魔石は魔法習得とステUPがメインだしね
効果大きいのもあるけど使わないと苦戦するほどキツい敵もいないし
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a88-oJwn)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:50.34ID:DT6f5QgQ0
攻撃に耐えられればヒュドラのほうが楽そうだよね
与ダメ減るのと行動早くなるのはキツい
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-z1Xj)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:50:02.50ID:9Qs5W/DA0
レイドボス行ったらハゲが出てきて百裂拳していって笑った(威力は普通)

>>619
最終フェーズの2回目の超越サイクロンでふみとどが発動したところで使い切ったから両スロドレイン剣でもいいかもしれない
1スロでやるなら被ダメ覚えておいて使いどころを見極める必要あるかも
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a88-oJwn)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:17.47ID:DT6f5QgQ0
VPの大魔法詠唱みたいなセリフでサボテンダー召喚してるのシュールだなw
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c0-1Q2l)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:57.66ID:mosThEi70
クリアしたことあるのが1だけの俺得なんだよねレコダン
プレイだけしたことある作品も補完できて助かる
偶にある詰将棋もまあまあ良い
ただ前にも書いたけど詰将棋にクリティカルやタゲランダムという運要素は入れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況