X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2630【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM23-QjU0 [110.165.214.114])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:46.08ID:S13sXUwFM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
>>900がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516891766/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2628【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524259909/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2629【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524293509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-m5QP [124.213.180.107])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:26.77ID:ksHpPuUn0
>>1
乙です。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed8-pNYX [111.102.218.137])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:16:50.23ID:FxZRA4t60
今GPで負け確で遅延中の奴いるけどコイツどうやって晒せばいいんだ?
奴はネルゲル残しであと一発で終わりなのに10分放置…
自分から切断したら記録残せないし何か方法あるかな
0015草大王@亀心会 (ワッチョイ 2bd3-8O1g [114.19.131.19])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:08.34ID:8e0/7BUW0
超非常時課金祭開催中!!!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-dEuK [124.85.30.96])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:34:21.23ID:9mjjtoxZ0
https://i.imgur.com/UpLnYzJ.jpg
CM見てガチャだけ引いて来たわ
やめたやつに優しいのはどこも変わらんな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed8-pNYX [111.102.218.137])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:34:31.86ID:FxZRA4t60
>>10
出かけて戻ってきたらまだ遅延中だったww
絶技の威力からドレアム☆4だろうけど負け確で遅延ってアホ過ぎる…
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9771-m5QP [180.54.106.125])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:18.03ID:uk7XiCbJ0
神獣交換券まじで迷ってる。
トガミ、ゼメルギアス、かみさま、アギロは無星で持ってて新しいのが欲しい。
個人的にはクニクズシとレオソ。
マターは持ってない。

どうしたらいいんすかこれ。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-2JjS [49.104.45.163])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:41.96ID:Hu27+puwd
(ワッチョイ e354-9jjH [218.219.176.146])
廃課金のTwitter24時間監視して見栄はって金持ちのふりするためにホラ吹くのが仕事の貧乏人微課金のホラ吹きミテネチョンの現在のIP
見栄はってしょーもないホラ吹いて廃課金にも無課金にも笑われてるの恥ずかしくてコロコロとIP変えてもバレバレだな
現在のホラ吹きミテネチョン
ID:mBDgAPog0
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:14:02.88ID:moOT8SNH0
S縛りは魔法パにドラゴメタルで組んで破滅行くしかないなぁ
物理で頑張ってみたけど火力足らずどこもアウトだった
ちらっとイワンさんの動画みたらゲマが頑張ってたな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:23:40.29ID:moOT8SNH0
>>28
ブレスパ一回組んでスライムエンペーラー行ったけど無理無理
魔獣も物質も火力足らず破滅しか行けないかもね
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:16.72ID:moOT8SNH0
ちらっとノゴローのツイッター見たら討伐でゲリュオン倒してた
他はもう無理だろうな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:52.57ID:moOT8SNH0
>>37
魔宮は一体クリアして次行くと全回復するからトガミ姫の方がいいかな
魔法パだったら入れた方がいいけど。ザオリク残してるけど自分はハーゴンにつけてない
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-o/DQ [49.98.148.101])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:45:10.46ID:BJz9WC8Vd
>>37
>>38
さっさと付けたほうがいいぞ
いつ飽きるか分からんのだから
https://i.imgur.com/hLEEk78.jpg
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa67-FJ7l [36.12.88.217])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:58.87ID:/7ECCkZGa
攻撃力は星4、レベル80、種振りなし、乱数無視
ネルゲルが攻撃力564、黄泉送り+3で4.5倍、AI1倍〜2倍(合計倍率5.5〜6.5倍)
デスピサロが攻撃力548、神速の剣技+3で3.24倍、AI2倍(合計倍率5.24倍)
竜王が攻撃力558、くいちぎる+3で2.35倍、AI1倍(合計倍率3.35倍)

仮にドレアム星4、防御力500に攻撃したとして
1位、ネルゲル
863〜1020ダメージ(平均941ダメージ)
2位、デスピサロ
780ダメージ
3位、竜王
515ダメージ(90%アップで841ダメージ、偶数ターン979ダメージ)
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b62-9jjH [210.255.246.25])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:46.37ID:pkTf8ZYK0
>>38
トガミに波動つけてるけど勝鬨したらやることがないのと状態異常でピヨるから
結局波動が役に立ってない
ゴルスラは状態異常にならない上に鈍足だから最後に回復&波動ができる
まぁマインドで止められる欠点はあるけど
今ザオラル+3だけどザオリクにしたいわ
物理ならハーゴンout、トガミinでいいかもね
呪文パだと居ないと話にならんけどw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-m5QP [49.98.75.169])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:51:40.32ID:LLJDzPDOd
>>44
こう見るとネルゲル強いけど、神獣だとゼメルとレオソは5.4倍斬撃持ってるからなぁ。
やっぱりこの2人壊れとるわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-o/DQ [49.97.104.72])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:52:23.81ID:/t9SGKicd
>>44
これ見てるとドラゴンガイアの超高速連打+3が0.5×5というのが糞ショボすぎて笑えてくる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fc-hT0Z [219.100.239.100])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:58:00.23ID:owPIaHLe0
>>42
ラプ、ダースガルマ、エルギオスのS運用はガチ
48ガチャのおかげで戦略の幅がめっちゃ広がった
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.3])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:59:46.32ID:LkKVQ7/3a
呪文パなら有利なのか
でもヘルバオムの攻撃には耐えられない
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:05:33.15ID:moOT8SNH0
>>50
つるまいドレアムじゃなくてもいいの?
ヘルバオムはオセイドン+くじらで行けた
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1215-9jjH [203.145.107.27])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:07:50.24ID:fr69XX9N0
エンペラーブレスパでいくと最後の魔造兵が強くて困る
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37c-KOvm [112.138.124.225])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:08:50.96ID:5ZEDNVyF0
無駄に持ってるゾーマ重ねて
星4ゾーマサンド、具に星2ゾーマ、ラプソーン、ハーゴン、ミラクレアで行ってみた
下2つとブラナイまでしかクリアできない

ブラナイは瀕死で痛恨祭りにハマると毎ターン2体落とされる
ドレアムサンドでたたかうまんの方が安定してたわ
スライムマジ基地星2ゾーマをオムドに変えてみたりもしたが無理
マヒャドもプチマも即死でな…

あとお供に絶対零度x3しても1体も止まらないのがデフォ
状態異常はフェアにしろよ糞ハゲ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-+Nwf [27.136.160.106])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:11:18.61ID:d8jhPvwo0
48時間ゾーマ二枚きた。魔宮は諦めよう
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-40Q4 [60.137.191.109])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:12:34.54ID:ZaneOy2j0
>>61
メイヴ選べないだろ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-kzTe [124.214.210.249])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:14:11.17ID:1SWCYxeA0
次は大冒険杯だろうから、
装備の方は光魔の杖とかダイの剣とか来るのかな?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-+Nwf [27.136.160.106])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:14:49.85ID:d8jhPvwo0
なんかこう難しいクエがあると魔王でも星重ねない方がいける可能性高いな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-0HSp [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:16:02.00ID:moOT8SNH0
>>67
ドレアム☆44作っちゃって在庫無い人は魔王フェス回さんとあかんな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-v5xT [126.233.148.12])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:16:27.38ID:vw2SFxUlp
難易度高すぎると逆につまらないっていうねw
まぁ運営もいまクリアできるものとして作ってないだろうけど。他にやることほしいなぁ…
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-o/DQ [49.97.104.72])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:21:09.01ID:/t9SGKicd
今までの高難度でさえイライラすんのに
今回はそれ周回とかさ
頭沸いてる
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-o/DQ [49.97.104.72])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:23:23.53ID:/t9SGKicd
>>72
ネルゲルって歴代魔王の中でも一番有能な仕事してるんだよなぁ
序盤に主人公の村に自ら出向いて襲い脅威となる主人公をブッ殺した有能

なお主人公は転生して
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-m5QP [49.98.75.170])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:20.57ID:tFTU6/Bjd
>>37
1年前までは、
ハーゴミやゴルスラにザオリク付けた奴ぅぅぅぅぅううwwwwwざまぁwwwww

て状況にぐっと耐えてたんだぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-v5xT [126.233.148.12])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:26:10.89ID:vw2SFxUlp
鎌ゲルは強い技が斬撃しかないから少し使い勝手悪い。強めの全体体技とか貰えたら変わりそうなのに
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-m5QP [124.213.180.107])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:31:38.95ID:ksHpPuUn0
>>83
Sでいいんやない?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-+b/b [49.98.147.43])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:25.31ID:NjL/WanWd
セルラン2位ってコマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況