X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2631【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vcG7 [126.2.147.26])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:34:24.70ID:2kJyXpl50

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・<a href="../test/read.cgi/ff/1524356926/900" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;900</a>がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516891766/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2630【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524356926/

by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:00.76ID:oprqkdsk0
>>839
>>841
いつどのガチャでもジェムを出した分なりの収穫があるはず
ジェム貼ったのにポセイドン当たらないとか48やったのに全部ゴミ被りとか
そういう運のない人は諦めるしかねぇけどな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:56:37.87ID:oprqkdsk0
>>843
つれぇのは12,000ジェム出して当たらないその傍で炊き出しで当たるやつがいること
こればっかりはしょうがない
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-uLHT [49.98.7.110])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:00:21.80ID:YbfPN20Ed
ガルマ4体とか今年後半もしくわ来年にバラ色の未来が待ってるじゃん
ガチ無課金に聞きたい、魔王星4何体ある?俺はオムドのみ、次に星3でデブドラあとは軒並み無〜星2
古参の先輩らでもいいけど出来たら同じくらいの歴で2年未満くらいの人らに
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f54-4Xtt [182.168.54.186])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:34.56ID:FY/j+Q6v0
ドレアムだけこないだの無料10連で星4になった

ふと経験値に目がいって4500万越えしてたんけどフレのドレ4見たらみんな2500〜3500とかで自分の方が先に手に入れたっぽいのにみんな引き強だなーなんて思った
確か1体目はドレアムが出たあとのgwの魔王フェスだった気がする
まーフレに無星で4000なんてのもいたけど笑
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1227-+3cQ [221.118.187.121])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:56.11ID:cFpgkTN20
>>847
一言で言えばオマエにこたえる義理はない

そんなこと聞いて意味ある?
それでオマエに魔王か降ってくるの
オマエが安心したいだけじゃん
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-kx2F [121.117.160.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:17.41ID:AEWnale70
独り言だろそっとしておいてやれよ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1227-+3cQ [221.118.187.121])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:44.37ID:cFpgkTN20
みんなも>>847みたいな奴に応答すんなよ
教えて君の癖がつくから
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-wGau [124.155.8.182])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:27:17.55ID:G68TKM920
>>853
攻略サイトみたら
HPを半分ほど削ると、「はげしいじひびき」を使ってくるようになり
「ちからため」が乗ると1200ダメージ食らう。
これで死んでたみたいです

再挑戦してドレサンドでスラ系具でやってるんですが
ぶんまわしは痛くなくてクリアーできました
HP調整して一気に押し切るのがいいかもしれないです

ありがとうございました
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-kx2F [121.117.160.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:27:50.61ID:AEWnale70
ゴリゲルの天敵は現状よく見るマター土偶凶スカら辺か
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-0HSp [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:04.58ID:oprqkdsk0
>>868
ネルゲルに鶴舞はアリ。ブラッドナイトみたいなのが今後も出てくる可能性は高い。
それからおまえらに言っとくけど、たくさんら魔王当てたからと言って廃課金の真似して☆4+4とか作るなよ!
ゾーマ☆4+4作ってすげー後悔してる俺がいるからな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d664-7pCz [153.205.38.50])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:15.90ID:9vYSpSgD0
>>847
約1年10ヶ月。魔王40体。

星4 ゾーマ
星3 ドレアム
星2 オルゴ、ピサロ、ドーク、ムーア、ミルドラ
無しゴン、無しダクジャ。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-kx2F [121.117.160.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:02.09ID:AEWnale70
ゾーマ44て最初から44目指す事なんてないから
ゾーマ☆4を白地図したってことだよね。
で巨竜登場時にはゾーマ複数が有用なの広まってたんだから
白地図したのはそれ以前て事だよな…
あの時代に随分と早くゾーマ☆4なってたんだね凄い
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-CP56 [126.2.153.174])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:03:33.97ID:fKGD5QlP0
ある時期に集中課金した奴もしれっとここにいるからな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fc-hT0Z [219.100.239.100])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:02.57ID:g/BY114t0
初めての魔王フェスで5万円課金した思い出
ほろ苦い
https://i.imgur.com/gaS5f51.jpg
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:18.47ID:oprqkdsk0
無課金でドレアム☆44とかいってたやつもいるからそろそろ☆44できるやつもいるだろ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:16:43.43ID:oprqkdsk0
>>883
分岐魔王は二分岐運用できるじゃん
分岐のない魔王は複数体運用がベスト、ドレアム44できたとしてもすべきではない
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-kx2F [121.117.160.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:20:56.31ID:AEWnale70
初魔王は第2回2014年12月の魔王フェスでの
ために溜めたジェムぶっぱのミルドラースだったな懐い
そのあとすぐ31日にゾーマ実装されてビックリ&悔やんだ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-dEuK [60.97.122.187])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:27.13ID:P5qwh8M30
>>885
湘南乃風?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b20-9jjH [114.172.155.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:17.58ID:6FujF4S80
ドレアム対策モンスター出せば出すほど他の物理魔王も軒並みゴミ化していく環境なんとかしろ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-vhdA [221.240.248.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:21.92ID:oprqkdsk0
>>893
俺は作ったよ、シドー☆1だけどさ
オムドパに入れると☆低いぶんちょっと遅いから動けるイメージで
すぐ使わなくなったけど・・・
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-AqIk [182.251.243.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:36:45.65ID:s0MyUY5ea
まおうの白地図で産廃魔王をなんかしらの魔王の地図に戻すっていうの採用してもええんやぞ?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7d6v [126.33.26.177])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:37.45ID:9S7XKT22p
そういやガルマも大晦日のガチャ切り替え直後の無料福引から最速で1発ツモしたけどマソからのハザードがぶっ壊れすぎて色んなクエ連れ回したなぁ
巨竜もほぼ全てマソパで攻略してたし。それが今ではタネも剥ぎ取って牧場の番人ですよ
何とかしてくだせぇ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 965f-qB0K [121.85.144.190])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:39.98ID:U1fSxeBk0
今って何をしたらいいの?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-kx2F [121.117.160.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:38.00ID:AEWnale70
2-1ランツァ平原
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-m5QP [49.97.94.160])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:21.56ID:ayuZrTLud
魔王44とかいってる奴は生年月日要求すると9割は逃走するからな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-r8YW [1.79.85.170])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:22.30ID:w+zsNBSId
>>922
あの当時は確率出してなかっただろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-kx2F [121.117.160.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:59.75ID:AEWnale70
2018年4月21日(土) 〜
2018年5月3日(日) 14時59分まで
の初ログイン48時間だから
手遅れでもなんでもないだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況