X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 196
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:58.96
!extend:none::1000:512

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

前スレ
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 195
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524318574/

☆スマホアプリ板のどこパレ本スレ☆
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part289
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520675920/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:55.09
無課金多いチームだと厳しいなw
超級立てても誰も立てないから俺だけかよ!
虚しい
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 12:39:33.52
GWは後半がメインだからすげぇ輝石出すだろうなw
3戦でクリアも厳しいだろうが
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 12:55:36.69
ネカマ爆=どんぐり姫
連盟掲示板に浸ってる
見てたらキモい
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:16.56
連盟掲示板が愚痴スレ民てホントっぽいな
いつもスレの進行は遅くなるし、連盟の時間が明らかに過疎ってるし
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:36.10
連盟トップのあの名前はシャレになってないわ
おもしろがってるかもしれんがどん引き!
チャットはアホなキッズばかりで、上位はやっていいことといけないことの分別ができないクズな大人
どこパレ終わってんな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:11:56.04
そらエロエロJKに囲まれたら我慢できんわな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:09.21
爆うざいから早くどっかいかないかなw
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:24:02.81
連盟掲示板民が愚痴スレに急に湧いてきたw
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:24:38.25
まぁ雑魚はそう言うしかないよね
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:25.31
アクティブなチームリーダーっておる?w
そーゆーチームに行きたいよな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:32.87
>>865
坂東ニャン防河童予報にねかまオヤジ爆おるよw
みんなのアイドルて自分でゆうてかなりアクティブやでw
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 14:17:58.44
運営ここ見てるか?

売上増やしたいなら竜神王は種族ドラゴンにしてパレスキを攻撃力&体技ダメージ20%アップとかにしたら

既存の廃課金はドラパ作り直しでガチャ&激闘ぶん回し
今回で連弾おろち作った人も息吹の最適は変わらないから萎えない
新規の廃課金も増える

といい事ずくめだぞっと
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:30.82
上位勢に話題性ないって平和でいいことやん
今回珍しくしっぽ団がトップ層にいないね
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 14:26:24.87
>>871
種族ドラゴン確定してるでしょ
特技も炎ブレス&デイン属性の攻撃力依存ブレス
まさに今回のブレス連盟イベのためのモンスだ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 14:46:14.84
kuronoマクロで周るならチーム辞めてくれ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:13.05
ま〜た魔カニ二つにわけたのか
もういい加減あきらかにつかえねえの消せって
増えすぎたんだよ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:03.90
しっぽはリーダーが幹部連れて他ゲームやってるんじゃね?
移住ゲーム探してるんかな・・・
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:12:53.73
竜神応のスペック次第だけど今回の魔カニスルーでよさそうだなあ
流石にこれはひでえwww
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:10.03
パレスキが微妙だなw
ドラパに入れるメリットがあまり無いw
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:24.59
最近、告知早いね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:25:52.13
パレスキゴミじゃん
計算してないけど固有特性と攻撃力の差で、連盟はアタッカー2+サポ1構成なら、おろち×3<おろち+竜神王×2になるのか?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:56.22


0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:10.33
>>892
うわっ恥ずかしいバカがw

げん‐しょく【原色】の意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

1 まぜ合わせて種々の色を作るもとになる色。一般には赤・青・黄の3色。光の場合は、赤・緑・青の3色。

2 まじりけのない、純度の高い色。強く派手な色。「原色のドレス」
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:07.28
ファッションw
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:29.29
>>898
げん‐しょく【原色】の意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

1 まぜ合わせて種々の色を作るもとになる色。一般には赤・青・黄の3色。光の場合は、赤・緑・青の3色。

2 まじりけのない、純度の高い色。強く派手な色。「原色のドレス」
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:42.19
ファッションwww
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:37:23.97
それでもお前らはガチャをする
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:38:54.34
>>900
うーん……
わからないかな?
「原色の赤」と「それ以外の赤系の色」
が存在してるんだよ。それらは別物
辞書読んでも理解できないならもうすこしお勉強しないとw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:42:03.57
友情パワーってマルチで適用されるの?
どうやって確認したらいい?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:44:24.68
基本ステと耐性は良いけど他が微妙すぎるなあ
メラ無効だし当たったら闘気でもつけて闘技場用にでもするか
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:47:08.27
>>903 現職の色番号教えて どれの事?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:47:56.64
原色の
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:48:22.51
爆はうちのチームにも来てたなー
散歩おわったらうちのチーム来るって言って結局こなかった。よそのチームでも同じ事言ってそう
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:49:54.42
>>911
固有能力 パレスキ 特技
あと無駄にサイズでかいからマルチで使いにくいだろうなこれ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:38.31
ボロい商売だぜw
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:52:07.03
>>917 その人と違うよ 幼い返ししないで会話しよう
あなたの言う原色の赤の色番号を教えて
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:53:00.12
未成年か
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:07.68
>>923
M100やRで100
たとえばこういう返答希望?
それともDICやパントーンのチップ番号?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:02:53.89
>>926 あなたのあげたどの基準の赤も違う赤色ですよね?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:27.04
面接官「それでは面接を始めます。まずアピールできる点をお教えください。」

バーン「はい!私の長所はトップクラスの賢さ、そして元々の特性に自動MP回復を内包しているので息切れする事なく呪文を唱える事ができる点です!」

面接官「それは頼もしいですね。次に当社で働く上でプチマダンテの習得が義務付けられるのですが、その点については問題ありませんか?」

バーン「…プチマダンテですか?…私の家では代々メラゾーマを生業としておりまして、地元ではその優雅さからカイザーフェニックスと呼ばれております。プチマダンテの習得は無理ですが、この技で必ずお役に立てると考えております。」

面接官「バーンさんね、そのカイザーなんちゃらだったかな?相手がもしメラ無効だったらどうするの?それに威力は?大事にしている事はわかるけど、社会に出るってそんな生易しい事じゃないからね?それでは面接を終わります。本日はありがとうございました。」
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:10:38.08
パレスキクソだからマルチ用か
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:16:27.28
オウヨ!
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:17:05.55
ぷよ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:21:05.71
>>926 あなたの考えている原色の赤がなんとなくわかりました。
でも原色の赤って塗料メーカーによっても各社違うのはご存知ですか?
原色の赤色とは企業だったり何かの基準で何種類もあります。
世界共通の原色の赤はないのです。
この場合原色とは色番号までは決まっていないけどそれぞれが考える
一般的に派手な色のことを言っても良いのでは?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:21:19.97
>>907闘技場でも適用されるよね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:27:34.97
>>935
えー
そんな雑なまとめ方で逃げるの?

原色の赤って塗料メーカーによっても各社違うのはご存知ですか?

へーこれは聞いたことがないなー
お前の主張だと各メーカーごとに「原色」を定義して
それがおのおの違うことになるよ?
くすんだ赤のことを一律に原色の赤というのは間違い
ちゃんと認めろよ、苦しいぞその逃げ方w
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:29:57.26
>>935
たとえば事実上の業界標準であるDICで
金赤と今回の龍神王の赤を取り出して比較した場合
そうとう離れてるぞw
絡んできておいて雑な一般論で逃げるのは感心できないなw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:35:25.80
>>935
何か気持ち悪い
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:36.69
>>937 >2 まじりけのない、純度の高い色。強く派手な色。「原色のドレス」

上記は誰が決めるかといえば各個人それぞれが感じます。
上で発言した人がこのドラゴンは原色の赤だと感じれば原色の赤です。
何故なら絶対的な原色の赤は存在しないからです。
また人間はそれぞれ見ている色が違うとも言われています。
感じ方はそれぞれです。

それと各メーカーが原色を定義して最終的に注文された色を作っているんですよ。
だから注文された色まで調色完成するまでメーカーによって入る色が違います。
これも機械調色で統一した色までは出せますが完全な同色は出せません。

ちなみにメーカーによって真白にも色々あります。
普通はわからないと思いますが。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:44:50.01
知ってた?
連盟始まった瞬間からここ静かになるぞ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:19.45
>>942
どういうこと?
連盟上位がここに書き込んでるってことなの?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:52:01.87
>>943
ここに連盟の上位なんかいねーよ
後は残ってるのがあるだろ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:52:06.71
>>938 DICの何番でも、あなたの言う金赤でもそれは
あなたが感じる原色の赤でしょ?
なので上の発言した人が原色の赤と感じたら
それはその人にとっての原色の赤です
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:53:49.66
>>914
爆どこでも同じこといってるな、嫌われてるって気づいて欲しいねw
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:54:59.72
デブコンビw
あいつとあいつかw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/27(金) 17:02:48.02
今一位のひとって誰?
聞いたことない名前じゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況