X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f04-BWHP [133.202.230.208])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:56:26.66ID:NGvHSY1s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること


■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.566
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524995130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-patk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:02:39.32ID:sK2MqZ4Q0
りゅうおう盗めりゃ強いけどデッキに入れてるやつ最近少ないんじゃないか?
実装でさらに減るだろうし
残りhp2盗んでも紅蓮 はぐメタと取られやすい
6コスってのが駄目だわ
せめて4か5にしろ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.161.44.12])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:03:26.27ID:GRqYjwkKr
>>696
僕らのヒーローグレイグを悪く言うなっ😭
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-vl7r [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:03:36.21ID:009LIJsM0
使用率が高くて盗んで強いといえばフローラとかかね
こいつは体力2で次に死ぬとしてもルドマン1個貰えるだけで十分なアドだろうし
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Zhf2 [1.75.2.131])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:04:15.87ID:qxr6T44/d
4ターン目グレイグ5ターン目かばうの盤面絶対守るアグロテリーの完成だな😎
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:39.40ID:4VTKK6Vma
>>697
横からだがならないんか
速攻を「得る」って表現をテキスト通りに受けとれば速攻持ちと同じ処理になりそうなもんだが
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-Mk12 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:39.71ID:mcb4FWkq0
ボンファ初紹介時俺だけは弱いから使われないって予想して袋叩きあったけど覚えてるか?
その俺がグレイグとホモロスの評価させてもらうけど
まずグレイグは議論の余地無く強い。ただただ強い入れ得に見える
ホメロスは結構強いと思う。少なくとも同じ6コス争うドルマゲスよりは強い

5/4/4で-2/-2のオーレンが強いのは分かると思うが
6/4/3でHP2を除去じゃなくコントロール奪取だから
オーレンとの差分1コス+HP1が自陣にHP2の何かを残して除去を強制させる事と釣り合うかってこと

俺には釣り合うように見えるし効果発動条件が何より緩いのがいい。腐ることがない
どんなに強い敵ユニットであろうとHP2以下になるまで殴るって事はホモロス関係なく普通にする事だからな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-vl7r [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:58.34ID:009LIJsM0
ともしびさんを盗んでククールの顔面に火球をぶつけてやれ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:30.08ID:4VTKK6Vma
>>706
覚えてるわけねーだろお前誰だよきめーよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-7be7 [106.161.117.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:46.00ID:hACvH9nha
コスと速攻性の無さ考えるとホメロスはボンファ枠な気がしてきた
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Zhf2 [1.75.2.131])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:24.75ID:qxr6T44/d
ドルマゲスさんはホモビでも本体取られる可能性があると思うと本当に草だな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-patk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:29.19ID:sK2MqZ4Q0
4コス仁王立ちってリビングスタチュとかか
グレイグ は紅蓮とかで取れない分いいように見えるけどたけやりへいとかいたら終わる
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-7be7 [106.161.117.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:41.54ID:hACvH9nha
フローラからのグレイグルドマンみたいなクソウザムーブ来るかな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-2Q5O [182.167.215.67])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:58.71ID:FGmIMNl/0
>>706
くっ…何も言い返せねぇ…!
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a1-J6fI [118.20.42.208])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:41.64ID:6SZyL+AD0
そんなことより早く8人目のリーダー出せ

だんだん人気キャラいなくなって実装が厳しくなるぞ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.161.41.102])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:56.71ID:kz7wup3zr
>>701
こういうやつがネルゲルやベロニカ生んだんだろうな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b7f-Zmkj [202.94.129.27])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:08.25ID:RBuGwXq20
笛から出てきてもただの5/3だから問題ねぇな?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:24.51ID:4VTKK6Vma
>>723
全く違う効果のカード出して何を主張したいの?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 473a-cUH7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:32.09ID:7+tDpVql0
ホメロス入れて無くてもさも手札にありそうな感じでHP2以下に削ってターン渡したら自滅してくれそう

まあピサロデッキ組めないけど
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-vl7r [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:21.89ID:009LIJsM0
>>723
ピサロキッズにとっては序盤にMP2ブーストできるのが基準
それより下は運が無い下振れ扱いだからな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Zhf2 [1.75.2.131])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:32.28ID:qxr6T44/d
>>717
4ターン目に出してこその強さって思ってるけど
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-patk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:54.01ID:sK2MqZ4Q0
>>706
オーレンとかの存在忘れてたわ
とりやすい状況は作れるのか
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 473a-cUH7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:36.41ID:7+tDpVql0
グレイグは対アグロじゃない限り終盤の方が光ると思うんだけど
ちなプラチナでございwwwwwww
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-1joN [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:05.70ID:HJeXHygz0
グレイグ後半に出てきたらマルティナで蹴飛ばしてやるから覚悟しろ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-vl7r [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:18.77ID:009LIJsM0
グレイグはコスト軽いから終盤に相手の重いユニットへの返しとしても強いと思うわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-7be7 [106.161.117.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:28.50ID:hACvH9nha
よく見たらホモロス43かよ
錬成するならグレイグだわ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.161.40.122])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:17:22.84ID:6E90AuNqr
>>716
笛で出て来ても3ダメくらったら死ぬただのおっさんやぞ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-1joN [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:43.99ID:HJeXHygz0
封印の杖なんか入れたくねぇよデッキ構築歪んじまうよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Zhf2 [1.75.2.131])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:55.38ID:qxr6T44/d
滑る床が前方移動だからなあ回し蹴り採用したくなる
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-7be7 [106.161.117.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:00.75ID:hACvH9nha
中川に煽られまくるとかクソ環境すぎる
デブのがまだマシだわ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:11.93ID:4VTKK6Vma
>>739
こういう使い方は怖くて出来ない
アグロにガチャコをサイレスされただけで試合終わりかねないのに、重いユニットいる終盤にグレイグ出してエンドとか除去されたらそのターンで試合決まる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-patk [153.204.75.221])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:20:30.92ID:sK2MqZ4Q0
>>726
効果見間違えてたわ
もうグレイグ には首突っ込まんわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-vl7r [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:03.97ID:009LIJsM0
ここまでのPVの主役を務めたのは
第一弾テリーvsゼシカ
第二弾アリーナvsピサロ
第三弾トルネコvsミネア
もう全リーダー出たから第四弾で新リーダー同士の戦い&実装ワンチャンあるな!
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-1joN [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:12.80ID:HJeXHygz0
デボラガチャでトルネコからグレイグ出すわよろしくな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-Mk12 [175.132.42.12])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:21.69ID:mcb4FWkq0
ホモロスをガボと比べてる奴センスねーな
はぐめたとか以外だと速攻こそ無いがガボの効果に+闇の束縛まで付いてるようなもんだぞ
しかも束縛で落とした奴はHP2で自陣に来るんだから
仮に奪うのがモーモンであっても束縛2コス+モーモン1コス+4/3ユニット3コス相当だから
どう考えても損はしない勘定だぞ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.161.42.227])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:40.23ID:3rFtz66Pr
罠によってユニット移動が注目されている今なら言える!俺を使わないか?
by しにがみのきし
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-7be7 [106.161.117.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:24:28.08ID:hACvH9nha
>>754
返す為には奪いたいカードを削らないけないし本人43だし盤面が拮抗以上ないと使えなさそう
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-vl7r [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:24:48.75ID:009LIJsM0
gamiboxとかのサイトってランカーからデッキを聞いて公開して金稼ぎしてるのに取材した相手に対しての報酬一切無いんだろ?
無報酬でデッキも戦術もバラすとかランカーってマゾなの?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f70-6P9b [180.51.68.17])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:15.33ID:T4BVgmA30
>>745
枠もないしトルネコただでさえリッカ頼りすぎてリッカ引けないとハンドすぐ切れるからな
リッカリレーや息切れした後引いた時のがっかり感もやばい
0コスのユニットにならないやつ入れるのはピンでもためらう
あーあいや他ランカーもなんであんなの入れてるのって言ってるの見たし
今朝バトチャンにあったレジェ一桁のトルネコも封印じゃなくサイレス採用で笑い袋まで入れてたし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Zhf2 [1.75.2.131])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:02.64ID:qxr6T44/d
>>758
損するときもあるぞ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.161.41.3])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:27:48.93ID:bgapRvuTr
>>761
罠はマス指定で設置だろうから亡者に前出して回し蹴りやハッサンできるな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:11.38ID:4VTKK6Vma
まあグレイグもホメロスも専用レジェだし、ぶっちゃけこの2枚だけじゃ実際に強いかどうかなんてわからんよね
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-1joN [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:45.15ID:HJeXHygz0
>>767
まぁ俺はリッカ引きやすいようにゴロツキ1枚入れてわらしとリッカだけにしてるけどな
リッカ引けないと重めのトルネコでさえデッキ15枚付近でリソース切れるからリッカ大事
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-vl7r [180.25.9.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:29:08.49ID:009LIJsM0
移動パネルを
↓←
→↑
□□
こう配置してみたい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:29:37.87ID:4VTKK6Vma
ちょいちょいグレイグ効果が永続だと勘違いしてそうなレスあるなw
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Zhf2 [1.75.2.131])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:22.64ID:qxr6T44/d
>>773
滑る床って名前で前方ってことだから他の方向ないかもな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-1joN [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:33:01.93ID:HJeXHygz0
>>786
もうお前がいないと即効性のあるカードすくねぇよ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.161.43.36])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:05.60ID:5flhBov2r
>>777
それ相手にターン渡る頃にはただのおっさんになってるぞ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-7p63 [126.186.132.245])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:15.38ID:65aMhHOor
グレイグもホメロスもクソザコでピサロとテリーは可哀想だな
この2人は応援クルクルからのモグラ連打と顔削りながら雷鳴リーサルは変わらんな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-1joN [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:26.64ID:HJeXHygz0
>>790
グレイグで相手の盤面ためてジャガメギガスラギガブレジゴスパでリソース狩ってもええか?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Zhf2 [49.98.128.130])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:32.60ID:4MiXJWDPd
>>790
1ターン待つって相当な強さだぞテリー相手にさらに展開だけするってきついだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況