X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.568
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2369-yXSr [180.0.79.238])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:12.30ID:JQI/E7890
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること


■前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.567
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525060586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4708-Ko6M [118.241.37.5])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:42:15.15ID:J+iVMPir0
メダル20枚で1パックなら全く同じなんじゃないの?
そうじゃないことが確定してるのか、このスレにはガイジしかいないのかどっちだ?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f70-6P9b [180.51.68.17])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:44:51.25ID:V1mYJ4A+0
着せ替えとか課金アイテムにありがちな欲しい人限られる趣味アイテム交換メインのメダルが報酬に食い込みすぎて
これ新規お断りっていうか満足に遊べんだろ

RPGでPT主人公一人銅のつるぎ装備のままで
見た目変更アイテムだけもらっても嬉しくないし
しかもメダル報酬のやつの配色も変
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-a+a5 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:45:05.59ID:cBckkIZO0
1
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-iYHX [124.159.18.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:46:00.43ID:ZAG2NdYC0
まだ飼い慣らされていないのに財布の紐はゆるまねぇなぁ
メダルで交換できる物=いらないゴミが大半
ランクマ報酬=メダル
いままで500g他があるからレジェンド目指そうと思ってたけど
ランクマ報酬=ゴミになっちまった以上この変更は終わりの始まりかもしんね
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-cUH7 [114.19.77.133])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:49:01.35ID:M0L3gZ2o0
小さなゴミ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-8VfH [126.245.195.104])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:49:25.17ID:2RCATCnQp
>>797
そんなことしたら、フォロワー数10万以下になるなww
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:51:04.45ID:LssNP9uba
シルバーに上がるだけでスタパ10枚貰えるようにしたのだけは褒められる
ちょっと前に始めたやつ可哀想だけど
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4708-Ko6M [118.241.37.5])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:51:47.28ID:J+iVMPir0
>>816
それだなぁ
もしメダルでパック買えても、なんか損した気分にさせるんだよな
だから不満しか言わない奴がでてくる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-R0DR [106.173.221.146])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:54:15.33ID:qIhZ/B4s0
引退するとかどうでもいいからいちいち書き込んでくんな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Ffvq [126.109.77.128])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:56:05.56ID:rIlj7mhQ0
課金もしてたけどゴールドで足らん分を補う感じというかここまで揃ったら買うかなってくらいだったから
それが少なくなるならもう課金すらしないでおこうかな…
無課金どうこう言ってるのいるけど課金者も負担増えるからな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-c97c [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:56:58.43ID:xloaZpEF0
ドラクエの小さなメダルってのは「ちょっとした喜び」なんだよな。
対戦終わったらたまに1枚2枚手に入る。
試合負けたけど小さなメダル入ったし許そうみたいな。
パック空けたらクソだったけど、小さなメダル入ったしいいかとか。

小さなメダルでパックあけて
小さなメダルでスリーブてに入るのなら
最初からゴールドでよくね?って。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4708-Ko6M [118.241.37.5])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:57:06.29ID:J+iVMPir0
>>831
用意しないことで10枚の10パック引いた人は30枚のアイコンとかと交換するだろ?
その後20枚でパック解禁で、その頃にはメダルが足りず課金するだろうって仕組みでしょ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-c97c [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:07.67ID:xloaZpEF0
>>831
パック購入画面で右下に空白できてるから
メダル購入はほぼ間違いないよ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-VJo1 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:59:04.71ID:CogPm2or0
>>838
課金しないのは
課金する人が2弾は大体課金し終わってるんだよ皆だいたい集まってるからもういいや的な
だから半額スタンダード待ってるけどいっこうに来ないしスタンダード今更正規の値段で
買うぐらいなら錬金でいいや3弾半額まで無課金でいいやってなる
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-c97c [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:43.45ID:xloaZpEF0
二木とかいうガイジが致命的に頭悪すぎるしプライド高すぎてどうにもならんね。
自分のオリジナル手柄が欲しくて迷走してるようにしかみえんわ。
小さなメダルというドラクエの一つの顔を
こんなクソみたいな仕様で潰すなよ。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f70-6P9b [180.51.68.17])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:29.17ID:V1mYJ4A+0
課金して欲しいならまず1弾半額してからだとは思うがなぁ…
新規の参入ハードルも低くなるしカード種類も1弾が多いしログインついでに1日1限定半額のパック買うかーみたいな
キラマオーレン雷鳴マネマネ必殺技…とPC版からだとスーレア全然持ってないからぜひ引きたいけど

他ゲーと違って新弾だけ半額だから損するみたいで手を出しにくい
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4708-Ko6M [118.241.37.5])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:05:12.67ID:J+iVMPir0
>>850
運営が課金してもらえないから苦肉の策でメダルに変えたってのがモロに伝わってくるから印象悪いんだろうな

ライバルズはイラストはじめしっかり作ってる印象だっただけに残念な感じが増してるんだろう
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2db-iJgw [131.147.219.58])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:07:11.99ID:lZpo7/JH0
ハースもシャドバもクエストとログボで1日1パックは引けるんだし
ライバルズだけ絞ったら他所に逃げられるだよな
ドラクエって事しか独自性無いんだから
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.52.41])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:15.78ID:pNyWvOyqa
どうせ今ランクマしてんのなんてアグゼシだろって思ってゼシカメタりまくったデッキ使ったら放置されてワロタ やっぱゼシカ使いはガイジ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-c97c [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:22.37ID:xloaZpEF0
ここの運営って差別化できずに不公平感だけ出すのは得意だよね
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Ffvq [126.109.77.128])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:47.95ID:rIlj7mhQ0
闘技場はもう廃墟
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-c97c [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:53.80ID:xloaZpEF0
しかしこれ闘技場勢どうすんだ。
闘技場の為に課金させるガイジ二木の作戦か?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4708-Ko6M [118.241.37.5])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:16:20.25ID:J+iVMPir0
>>874
これほんと無能だよな
課金したからってメダル手に入るわけでもないし
割と真面目に1/10くらいが適正だと思う
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2db-iJgw [131.147.219.58])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:58.72ID:lZpo7/JH0
課金して貰えないのは察してたけど
それならジェム限定でスキンとか構築済デッキ売るとかやりようはあるだろうに
少しはシャドバのやり方見習えば良いのにな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-a+a5 [126.233.71.106])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:20.05ID:6gu9Mj3Cp
シドーとかゾーマとかビアンカとか随所にドラクエへの愛を感じるだろ?

てか光のスピードでフォロワー減ってるなw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-a+a5 [126.233.71.106])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:27.84ID:6gu9Mj3Cp
ランクマッチが頂点にあるという極当たり前のヒエラルキーに逆らってへんな遊び方してイキってたのが悪い


>>890
ブロンズが逆に60gからスタンダードパックにアップしてますが?
君たちみたいな初期からやってるが雑魚のエセ初心者は相手にしてないから
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-QZMH [49.98.142.176])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:24:34.95ID:VlIeLkh9d
嫌ならやめろよ
無料でこれだけ楽しめゲームは他にないけどな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4708-Ko6M [118.241.37.5])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:55.08ID:J+iVMPir0
やっぱメダルなんか作らずに、ゴールドでスリーブやカラーを交換できる仕組みにするだけでよかった気がする
480Gでカラー、240Gで背景、120Gでアイコン
それならゴールドためてる奴も少しは使うし、新弾で足りなくなれば課金する気になる

現状じゃ通貨2種で複雑だし、メダル報酬高過ぎてだれも交換したがらない
このままじゃ結局課金の額は増えないだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況