X



【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆25【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0758-FXaf)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:28:43.46ID:fMnRRpqr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆24【星ドラ】 [無断転載禁止]©5ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523347523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-bgeQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:05:52.21ID:ubvqMlT0p
>>494は492に対してね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (IT 0Ha9-r51N)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:25.53ID:ZIhq0KgKH
たまたまバレそうになった人が1人逃げただけで、あとは黙認って感じだよね。
そっちは黙認なのに挨拶無し、放置にはみんな敏感だよね。

つまり、、あとはわかるよねw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:09:28.56ID:WlcrSR5z0
光兜はそんな優秀かな?魔王で使った事ないけど30バッチ行けたからピンとこない マジドレには完凸必須みたいだけど鍵ないあっても私には無理w 勇者盾に玉4個入れるかに迷いすぎてサービス終了まで悩みそうw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-FARk)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:19:39.25ID:n01SHkdHd
>>501
間に合わなかったです
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-s7gi)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:27:00.54ID:xj8Ay1/qM
スレで複垢・裏グル系のまずい話題になると、裏でここを都合よく使ってる人たちが放置がー挨拶がーって騒いだりガチャの話して火消しにくる。

って言いたいんだろうけど、それ含めてみんな黙認してるから。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37f-bgeQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:30:10.44ID:WlcrSR5z0
>>503
1人来てくれて残りスタミナはソロ追憶にぶち込みました さーせん!
私は仕事中14時からインしっぱなしで石割っても85人でした。100はしんどいですね〜
60くらいからアルゴン見たくなくなるw
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-wM6B)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:34:05.58ID:mvUnwxB+0
不思議な現象があったゲスト参加して終わったのでコーヒーでも飲もうと携帯を伏せておいていただけのはずだったんです。

でも戻ってきたら何故か空と海の超級レオパルドのホストをしてゲストを待たしてる状態だった一体何が起きたのだろう?始業前にギリギリアルゴン立てられたのにもったい無いことを・・・
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-hCF7)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:08.14ID:Szrs/UYhd
>>477
ジェム割ってホストしてますがテンプレ磨みる限り他Gなので野良15抱えてて問題ないかなと思い入りましたが疑われるのも嫌なので恩返しでジェムまでやって切ってる最中です。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:46:22.67ID:rbABzE69p
>>502
5時30分から結構人いるから朝活次第で結構達成人数かわるよね
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 754d-ll/I)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:03:16.41ID:0oUEp07P0
100人達成しようとしたら やはり朝が一番重要かと思います ものすごく連続で入ることができるので
後は10時3時の15分間ぐらいと お昼の1時間ぐらいです
後は夕方の時間帯 夜は寝落ちしてしまうので ほとんどやれません が
これくらいでだいたい100行きます
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:03.23ID:q6400522a
よくみたらテンプレに掛け持ちは禁止って書いてない?見落としあったらすみません。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:18.14ID:q6400522a
あ、既フレの整理と他スレグルを混ぜるなってことしか書いてないんですね;
Twitterの話は今まで出なかったんですか?
0523477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:10.10ID:q6400522a
>>509
いつもありがとう。
確かに、他スレはmのような末尾ルールがないところもあるので、もしフレ専で会ったら他スレフレなのか野良フレなのかはこちら側は分からないですよね。

Twitterとの掛け持ちに関しても、ルールに掛け持ちは禁止と明言されてない&他スレ混在は×という解釈の違いで、(じゃあちょっとTwitterフレ混じってもいいのかな)という人がやっている可能性がある?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:32:24.56ID:rbABzE69p
>>526
ギスギスしてんのは一部だけでしょ
稀に放置があっても察するからそんな気にしなくていいよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-gKTq)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:48.12ID:DY+8LoIK0
うちは家族みんなやってるからw

平日は夕飯食べたらみんなで星ドラ
休日は昼ご飯食べたら星ドラ

お風呂の前に星ドラ

旦那が子供連れて実家に帰っても
一緒にマルチ回ったりするw

ゲーセン行って星ドラのヘッドフォン取ったりしてる。
0532477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:55:41.82ID:q6400522a
>>529
なるほど。
でも自分は、Twitter内の明らかにコミュの人が混ざる(=自スタミナをTwitterフレに回す)のは納得いかないんですが、、笑
そもそも、他スレから分岐してm付きが強制された経緯って掛け持ち防止だったのでは??
まあだからこそバレると紛糾されるんでしょうが
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-59td)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:28.12ID:8FX7sn+B0
まぁこうやって第三者ぶってツイッター勢を擁護したり自演したりでイライラするだけ無駄
いくら騒いでも仕方ないよ
サブ垢はアウトだとしても
しばらく上で書かれてたツイッター勢らしき人の部屋が立たないの確認したらそっとブラリに入れようよ
0536477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:33.53ID:q6400522a
>>533
じゃあもうちょっと暇つぶししますが笑
m付き強制は掛け持ち防止として、ルールに他コミュに言及がないのっておかしいですね笑
まあ皆さんリアフレ付き合いだとか、多少の事情は汲みますが、フレ専ではやめてね。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-s7gi)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:50.29ID:xj8Ay1/qM
スタミナなんて放っておけば回復するしジェム使えば満タンなるんだから、ここで稼いだ分くれてやるよ
乞食?他コミュ?オッケーオッケー気にしない
星ドラ好きなら大歓迎

1年もやってりゃみんなこんな感じだから
0540477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:06:41.77ID:q6400522a
星ドラ好き歓迎は分かりますが、
ジェムを集めるコミュでハムってそのジェムを乞食に渡してるということ?
菩薩のような方なんですね(°_°)考えは多様ですね。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-+42i)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:26.69ID:eCQpbNdv0
ここはナマポはおまけ程度とか廃課金のサブ垢暇つぶしとか
トップランカーの身内垢とかが流れ込んでくるとこだから
スタミナとか乞食とかいちいち気にしない人が多い
乞食に来てもらわないと時間が潰せなくて困るから
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-SKZj)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:56.18ID:fJpvZrBFd
1年以上ここで遊ばせてもらっててフレも常時195近辺で推移してるけど1回もリスト入りしたことないなぁ

それはそれで寂しいものあるね(笑)

しかし2倍期間はいつも荒らされるねー
もう少ししたらソロ達成ネタで来るのかな?
定期なので新しく入った方は華麗にスルー推奨ですね♪
まったりやりましょー
0544477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:45.84ID:q6400522a
掛け持ちがいるかどうかの真偽は置いておいて、フレ専で気づいたらブロリするようにします;
反応しちゃってすみませんでした。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:02.06ID:WaOF0ujX0
なんでフレイムマン部屋何度も立ててる人がいるのかと思ったらスタミナ効率的にいいからなのかな
スタミナ11で96P入るからスタミナ効率で言えばアルゴンよりいいし上級マスドラよりもいい
ただ戦闘3回なのと、アルゴンは1度で240P入るのが大きいのもあるけど
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b1-uyDH)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:00.99ID:AzS40wU50
掛け持ちってのはあくまでここでの活動に迷惑がかかるか否かだと思ってる

やってたらわかるけど掛け持ちってフレ専では難しいからね
mなしが入ってきたりmなし部屋に入った時点でバレるわけだから

やっててそんなことまずないし
例えば他コミュで活動してても部屋番でやるなら問題ないでしょ
魔王を11で立てるのが問題ないのと同じ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f564-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:17.95ID:Tr+bEE4k0
>>514
それな! 
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b1-uyDH)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:02.68ID:AzS40wU50
>>1には

他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

とは書いてあるけど「スレ外の活動禁止」は明記されてないからね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-bgeQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:50.51ID:dC/Br5oYp
探してきたよ

■chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をFF・ドラクエ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではドラゴンクエストといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-SiOI)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:50:23.41ID:z8NDH54SH
ずーとするーして来たけど、愚痴や掛け持ちや晒しは禁止だと認識していました
自分も大切なフレ整理してここに来ました。リアフレやどうしても切れないフレもいるかも知れないけどフレ専でやっているので
混ざらない様にソロ用に残してあるだけならブラックにしたりして混ざらない様にしないとね。
0564477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:34.62ID:q6400522a
ルールに掛け持ち禁止が明記されてるかどうか言い出した自分も悪いですね。
私もそう思います。
ルールに掛け持ち禁止は含みとしてあると思うんですよね。
【スレの主旨と大きく異なる】なら他のナマポコミュもスレも同義では?
実際掛け持ちは混乱を招いてると思います。

ジェムを割ってまで部屋を建ててくれる人に申し訳ないです。
0568477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:53.86ID:q6400522a
ナマポ目的じゃない非フレで周回するコミュ?野良?ならいいんじゃないですか

気にしないってそれって根拠なくないですか?
例え気にしなくても、スタミナ供給してもらってて自分は別コミュにスタミナ流すって都合が良すぎだと思いますよ。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-TDSG)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:16.04ID:9dxxHyHwM
Twitterは、お互い別グルでフレじゃないけど、別ゲーとかリアルの付き合いで暇なときマルチ行ったりとかでしょ。
禁止する程のものではないから明示されてないってこと。
禁止ならTwitter優先するわーってのが一定数いるから書かないって話でまとまったけど、ループしてるよねw
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f585-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:38:30.63ID:dyH7boZ80
私も普通にこのグループ以外のフレンドは駄目ってことだと読み取って最初フレンド0から始めましたよ
そうじゃなきゃ意味が無いですよね
他スレって書いてあるから5chグループ以外のグループのフレンドならいいよねって屁理屈に思えます
フレンドはmだけならTwitterでもlobi?でも自由に活動すればいいんじゃないかと思います
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:52.71ID:Nng35f+K0
ちょっと挨拶を忘れがちだったりとか、放置気味が多いとかよりも
掛け持ちのほうがよっぽど悪質だと思うけれど、そっち系は晒しあんまりないよね笑
掛け持ち禁止がそもそもルールとして曖昧なのならば
逆に部屋を立ててもいい条件を明文化したらどうだろう?

・フレ専部屋
・0321部屋
・1111部屋
・0321所属者がスレ内で告知して立てた任意番号の部屋
・ご当地イベなど特殊な事情で他掲示板を利用する場合
・野良
これらでしか0321住人は部屋を立ててはいけないみたいな感じで。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd3-4MqY)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:48:28.69ID:89X1SRVY0
魔王やりたくて久々見にきたら荒れててワロタw
2倍期間だし、
ガチャ祭り近いと毎回荒れてる気がするなぁ
おとなしくジェムだけためとくか。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-bgeQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:41.69ID:dC/Br5oYp
各自ツイ入れてみて好きなだけ調べたらいいんじゃない?
今どれだけ不毛なやりとりしてるか分かるよ
0580477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:38.08ID:q6400522a
ホスト専の人がいるのは分かりますよ。
私が言いたいのは、間接的に他コミュ掛け持ちに利用されているのが悲しいということです。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM19-HTAw)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:39.41ID:XKgsBX69M
>>584
つまりここは辞めてくれ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f585-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:17.99ID:dyH7boZ80
>>556
正直ここ来た時驚いたよ。ネトゲグループにしては奇跡的に行儀がいいw
荒れるから駄目じゃなくて、たまにはルールの確認等、みんなで意見する時あっていいと思う
そうじゃないと素行の悪い人が安心してそれを続けられる場になっちゃうじゃんね
0591477 (アウアウウー Sa89-LYN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:46.31ID:q6400522a
私も賛成です。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-SiOI)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:52.81ID:z8NDH54SH
賛成です。始めから禁止だと思っていたし。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM19-vsdh)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:35.07ID:1E0WWo7YM
>>495
引退された方が一人そっと抜けられたのでそれでは?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb32-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:27.98ID:5aQe+ipG0
>>589
テンプレ入り賛成に一票
いちいち荒れるのが面倒にも同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況