X



【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part454【DQH/DQH2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:11.12ID:YoiaDeTR
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes/
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
>>950が逃げたら>>970が立ててください。
>>970も逃げたら、宣言して誰かが立てて下さい

※sage進行推奨、荒らしはスルー。

前スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part451【DQH/DQH2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518419439/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part452【DQH/DQH2】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520306779/
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:08.57ID:Abk6h5xm
>>57
アクト?兜割りないから余計に辛くない?
後タンバリンこれ消える事ない?
二回ぐらいそこまで行って周囲見回してもタンバリンなくなってたんだけど
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:57.14ID:vXoAMqNP
>>58
兜割り自体クリアにそこまで貢献しないからね

敵の守備力下げたところでオンソロの固さではほぼ無意味だし

それよりも大事な要素として、メーアは必殺で広範囲の敵を一掃できないかつ咆哮食らったら火柱から抜けられない

これだけで極ではかなり使いづらくなってる

アクトは逆に必殺の範囲が広くて雑魚を一掃できるし、火柱も抜けられる

あとマホカンタで雷はね返せるのも大きい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:51.75ID:vXoAMqNP
あ、あとタンバリン消失バグはよくあること

ハイテンション中だろうとテンションたまってようと、タンバリンに触れたら消えるから当たらないようにね
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:04.83ID:OXObNu6z
ファミにゃん→かわいい
ななーな→世間知らずのバカガキ
さおり→さおり様
あいく→極上牝
りりこ→クールビューティーJD
いよ→サイボーグ美人
もろ→優しい 人気者
鮎奈お姉さん→唯一女神


ちゃこるん→ハァ?あ?ああん?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:25.88ID:oaOBj/DP
オメー素人か?こうで

ファミにゃん→デカパイほのか
ななちゃん→ちくわまんこ無毛まんこ可愛い
さおり様→ワンパン
あいく→極上牝
りりこ→誰?知らん
いよ→ウォーズマン
もろQ→永久脱毛ご意見番
鮎奈お姉さん→入れたい
やおや→っらっしゃい!!
ここああめ→低評価でSEX依存症
ソラにゃん→攻めも守りもパーフェクトの才女
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:16.36ID:jBe3+heu
いまじゃオンライン
だれもいないんやな…
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:01.55ID:U2r7I9ZD
>>68
並みプレーヤー(笑)自演売名なんだろw
パカルと同類かよw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/08(火) 20:59:12.92ID:W0/3C6e9
>>71
現在、良装備+高スキルのやついないな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:47.17ID:CPhN7pT8
>>73
分かってねーな
タイムアタックってのは、死ぬリスク負ってでもダメを取りに行くもんなんだよ

死なないためだけにへっぴり腰でチマチマ攻撃してるダサい乱戦民ごときと一緒にしないでくれ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 11:40:47.04ID:CPhN7pT8
別に真竜ジュリククやってた人たちも、バイキなし乱戦できると思うよ
あれだけの達人が揃えばバイキなしだろうが余裕だろうね
てか普段から乱戦しかしてない雑魚よりよっぽど上手いわな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:59.53ID:go7quP8u
達人www
闇纏う前に3人死んでる時点でタイムアタックもくそもないと思うが?
達人なら確実にしんぴを回収する方を選択すると思うけどねw
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:30.46ID:Ko/bwjPf
ジュリクク部屋で1人ぐらい初心者混ざってもタイムそこまで落ちないんだから
プレイヤー厳選してこれ以上過疎らせないで欲しいんだけど
初心者も数回やればコツ掴むだろうけど覚える前に消えちゃうから悲しいよね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:12:15.90ID:E/TlvwrH
俺のフレンドさんだけでもさらにフレンドさんのグループとさらにそのまたフレンドさんのグループとやってるからプレイヤーはそこそこいるよ
ただフレンドのみでやるから部屋がないだけ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 19:08:08.06ID:1WfhU5SJ
>>90
鍵部屋は見えないからぼっちには
過疎ってるように見えちゃうのは
仕方ないよ。そっとしておいてや
ろうぜ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:51.32ID:ZsuVZWSX
>>96
カンストや装備集める前にやめてくだろうってことじゃね?
今いる連中でって条件ならみんな余裕だろうけど
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:13.01ID:PKdkwFDZ
パーセントだぞパーセントw
トロフィーの獲得状況から見ると
さすがに1%代のプラチナ取るよりは多いだろうと言うことで
2%位(人数にしてみれば1万人くらいか)と言ってみる。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:54.60ID:KnbZjeGV
%だったらなんなんだろう?
10000人もいれば十分多いし、少ないことを強調する効果も薄いような……
結局のところ、沢山いますねってことだろ?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:11.34ID:xQhbtKKB
>>95
メーアソロでも8分きれるよ笑 お前パカル2世だな、
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/10(木) 07:59:55.79ID:feuoTbBf
>>88
練習部屋立ててあげたら?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/10(木) 18:07:26.42ID:feuoTbBf
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:57.63ID:rJTUVwI+
ピサロナイトの防御が反則じみてる件
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:58.78ID:CVa2u3SX
たまにレベル40代の僧侶で部屋たててる下手っぴですが、
誰か地図のクリアを手伝ってもらいたいけど、誰も来ないw
オンじゃないととてもクリア出来ないのばかりで・・・
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:14:35.45ID:jRJfP5o9
>>110
みんな進化、強き、竜王真極ぐらいしか部屋見ないだろうから他の部屋で立てても人来ないよ
進化で行き先はご自由にで立てて強そうな人が来たら部屋変えるのが良いよ
それと戦力にならない自覚があるならククールでバイキルト役をやると喜ばれる
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:46:54.30ID:PjwBAJYl
>>111
売名パカル笑
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:59.22ID:UhZ37L7j
>>110
オンラインだと敵が強くなるからオフラインの方がクリアしやすいよ
仲間連れていくよりハッサンソロが楽
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:42.37ID:Ehvf7Mk6
>>110
とりあえずレベル上げればなんとでもなるよ
40台だと手伝いが来てもクリア出来る地図は少しだけだしな
65まで上がれば一気に強きまでクリアに持っていけるからまずは進化で手伝ってくださいで部屋たてすればカンストがくるから甘えればいいさ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:04:44.02ID:n3wjmryF
やはり行き先はご自由にで、各地地図突破だな
1回行くなら多分嫌がられない
問題は、各地図を新たにゲットするためには一回オフのリッカに戻らないといけないんだっけかな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/11(金) 21:59:48.42ID:Ehvf7Mk6
手伝い慣れてる人なら地図クリアしたいホストが退出した後は次の強ボス地図で部屋検索して待機してたりもするがな
一番手っ取り早いのはここかメッセで手順を予め説明しとくことかね

とりまストーリークリアしてるならピサロナイトを呪文狩りか進化迷宮でレベルあげ推奨
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:24.05ID:WvOGnyBe
>>110の者ですが、みなさんアドバイスありがとうございます
とりあえずストーリーはクリアしてるので、少しレベル上げに勤しみます
が、ピサロナイトが普通に強くて堅くて笑った・・・
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 04:58:53.47ID:b1um3krC
>>124
HPむちゃくちゃ高いからねえ。
個人的に竜王強とかザラーム強よりはるかにイライラする。

ってか誰も言及しないが時空の迷宮のゴールドマンとこれの二つがイライラ感最強。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:30.47ID:0OnsW6DH
>>127
その2体をジャスガ、呪文跳ね返しで圧倒できたときの爽快さ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:24.23ID:N3BjucNi
>>119
そんなこというとパカルがクルゾーw 
知らない雑魚ばかりのランキングw
自演売名さらけ出し
笑えるからまた頼むわw
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 14:12:52.49ID:hfbCogdy
パカルのものと思しき過去書き込み拾って来たぞーw

元スレは書き込み適当にコピって探せばいんじゃねw

57 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d629-Gf5t [175.177.4.56]) 2017/05/23(火) 04:43:57 ID:
さっきまで一緒にマルチ入ってくれてたアクト使ってる女クソ上手くてワロタww

58 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9b-m7VN [153.150.167.249]) 2017/05/23(火) 06:26:56 ID:
>>53
お前みたいなのは必ず上手くなるよ
>>57
本当に女だったのかしら?w

97 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d629-Gf5t [175.177.4.56]) 2017/05/23(火) 15:01:56 ID:
>>58
IDが女の名前だったのと、メッセのやり取りの口調が女っぽい
パルなんちゃらってユーザー名のやつ、知らない?

129 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d629-Gf5t [175.177.4.25]) 2017/05/24(水) 15:35:27 ID:
上にも書いてあるけどアクト女ともう1人やたら上手いのが最近いる
よくセットで入ってくるから事前に連絡でも取ってんだろうか

こいつらのプレイ見てるとバイキルト切らしてキレてるやつとか、神秘がショボくてどうのとかアホみたいだわ
並の装備で腕で勝負しててかっこいいよ

130 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d629-Gf5t [175.177.4.25]) 2017/05/24(水) 15:49:52 ID:
ちなみに竜王極でしか遭遇した事ない
パル◯カルはアクトメインで神秘神秘改と力の指輪かバイキルターいないとパワーベルト、力の指輪付けてる時は攻撃100弱点と特技が50未満MP2とか
もう1人のみ◯ってヤツは毎度力の指輪すらつけてなくて弱点と特技それぞれ60ぐらいかな
こいつら飽きてくるとキャラころころ変える共通点あるんだけど、誰使っても大体上手いよ
昨日もミネアとピサロで入って来てペロる事無く周り助けまくってた

一緒に入ってる他プレイヤーに文句ばっか言ってるヤツは、こいつらのプレイ見ていかにこのゲームを作業としてしか楽しんでないか知るべき

141 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-Gf5t [182.251.253.37]) 2017/05/24(水) 17:29:57 ID:
周りが全員ペロってる時に番人に弾き返し、しにがみのきしの攻撃身かわし、振り返ってストーンマン弾き返しでダウンさせダースドラゴンにトドメ刺しつつ、しかもその間に何回かホミロンスタンプ出した時はこの人イカれてんなと思ったよ。
なんでこんな詳しく知ってるかって?その時俺はもちろんペロってて、全部俺と言う死体の上で起きた事だったからだよ!
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 14:14:15.89ID:hfbCogdy
ついでにパカルあるいは取り巻きが作成したと思しきランキングも拾ってきたぞーw

自分への疑いを逸らすため若干下に置いてるのが笑えるな!


778 最低人類0号
2017/08/10(木) 16:23:56.10

仕方ねーから真乱戦ガチランキングざっくばらんに作るわ

SS 昨日のテリー き○○○○い
S ○っ○こ パルなんとか
A み○ り○○○ま
B ちょふさん 鳥
C ようげ
D るち
E なのは
Z いそぴー れんた まいける レイオフ

とりあえず分かりやすい奴だけでざっくばらんにまとめたわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:59.09ID:N3BjucNi
>>132
パカルってとりまき、または自演、が
超絶うまいとかいってたのレポートされて
実は並みプレーヤーだったやつだろ 笑
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:46.63ID:p58auBIx
>>131
これより何ヶ月も後に何度も見たがジャスガほぼ出来てなかったし、アクトなのに闇風姿着けてほぼみかわしだったのに死にまくってたぞ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:58.39ID:pkLc9q3C
switch版ヒーローズ2、ラスボス倒したんですけレベル上げはどこがおすすめですか?
無限増殖できなくてもピサロナイトを倒し続けるのが効率いいのでしょうか
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:15.26ID:/N5HNYTm
>>137
ルーラですぐ湧くからピサロナイトかパズズあたりが良いよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:53.05ID:Xr57RJfx
>>119
仕方ねーな〜

1位 ほ〜ほけきょ
2位 ソテ〜
3位 れんた
4位 だびP
5位 ななーな
6位 バスタオル
7位 スミス
8位 りりこ
9位 進化の鎧
10位 パカル



48位 かっつ
49位 春日部
50位 チョコボ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/13(日) 08:27:16.53ID:CvCNFtMD
>>141
良プレイヤーのフレンドさん入ってるけどキチガイと一緒のランキング入れるんじゃねーよ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/13(日) 09:29:53.22ID:uFSq0w2d
>>146
オレは湧きやすい砂漠がオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況