X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.581
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-G8ur [126.21.116.78])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:27.47ID:QUnukSqi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.580
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525706846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-mByW [106.161.124.67])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:14:08.40ID:R0Tq+V5na
コンミネがウザいならギャンミネで吹き飛ばせばいいじゃない
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 593a-a7mP [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:23:02.16ID:EaYH0+ru0
閃光拳拾わなきゃいけないので却下します
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-mByW [106.161.124.67])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:27:30.71ID:R0Tq+V5na
>>254
確かに氷塊にはマジで勝てない
テンゼシは何故か勝率悪くないが
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-mByW [106.161.124.67])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:42:33.25ID:R0Tq+V5na
>>229
ダイヤ無しのレート性ならニートランキングになる代わりにガチ勢とエンジョイ勢が共存できた感じはあるよね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95a-C5rw [124.255.48.10])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:50:35.49ID:GUa+J94r0
ギャンミネ
ひたすら何も考えずに相手の顔面殴ってHP減らして最後にじゃんけんするだけ
アグゼシ
ひたすら何も考えずに相手の顔面殴ってHP減らして最後にメラ系紅蓮撃つだけ
ランピサ
ひたすら供物使い魔して運よく魔王引くのを待つだけ

お前ら脳死しないでカードゲームしろよ本当
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e992-p4xQ [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:51:37.18ID:+u/ee/ng0
アグロは必要悪だけどピサジは要らないっす
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-mByW [106.161.124.67])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:58:15.99ID:R0Tq+V5na
>>261
考えること多すぎるんやこのゲーム
しかもカードゲームしたところで本当にPS高い奴しか勝率変わらんし
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-oe1T [126.3.58.226])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:03:27.84ID:JYumRSg50
>>30
すまん3だけど寝てたわ
こちらがランプしてゾーマ→相手ネルゲルって出してきた返しにぶっ刺さって試合が決まってたから成る程と思って
後は進化してから晩飯更地にするとかかね
まぁでも重いし腐ることの方が多そうだよね笑
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.242.8])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:04:21.48ID:ff5WuP7+a
>>263
負ける時ってそんなもんよ
メラゾーマで勝ちか→メーダロード
バズズで勝ちか→アンルシア ×2回
ダイヤ昇格戦こんな感じで3回弾かれてその後8連敗しちまった
この間まであんなに氷塊強いと感じてたのに凄い雑魚デッキに思えてきた 対策され過ぎてもうダメかもな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-QU2X [106.181.159.182])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:04:57.85ID:mbejvbV2a
負けた時のイライラが半端ないのは、たぶん負けた原因とかがモヤモヤしてるからだろうな。

相手のデッキもアバウトにしかわからんし、負けた相手に挑戦とかもできないし。
ある意味、ゲーセンでの対戦って納得いくまで対決できて良かったんだと気づいた。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-p4xQ [1.75.241.174])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:07:05.23ID:b5V+n3OFd
氷塊の亡者のひとだま多くなってきた
アリーナメタか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-jVMl [182.251.255.17])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:08:10.98ID:TfSUjGFXa
>>271
アフィっぽいけどアリーナって特に苦労しないぞ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-mByW [106.161.124.67])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:08:31.19ID:R0Tq+V5na
バトルチャンネルでプレイとデッキ見れるようになったのはかなり勉強になる
自分のリプレイが見れないから不完全だけど
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-ev4u [49.98.131.129])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:14:12.48ID:w/blNe9md
俺2回のったけど二木マネー20gってデッキ晒されるリスクの方が高いんだけど
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35c1-a7mP [58.189.57.25])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:15:53.43ID:zPyQc9tt0
>>261
むしろ今の環境で頭使うデッキってなんだ?
流行のもの全部脳死デッキなんだが
コントロールメンコがまさか頭使うとか言わないよな?w
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.68.104.108])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:19:37.68ID:tGwu5KTj0
50→70で勝ちニキwwwwww

勝ちニキ…
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e992-p4xQ [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:20:15.93ID:+u/ee/ng0
ひとだまよりかげのきしでええやん
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-zZCa [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:20:19.11ID:eaBYm3Z00
ダイヤありのレートが雑魚狩りとひはんしておきながら
ダイヤなしのレートとかクソ雑魚狩りなんですが?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-zZCa [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:21:29.82ID:eaBYm3Z00
今日も150g
さらにデイリーパックでレジェンドあたる
あからさまに緩和しすぎの二木様
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-mByW [106.161.124.67])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:23:05.64ID:R0Tq+V5na
別にクソ雑魚狩りでいいじゃねえか
俺は適当に考えたクソデッキで遊べる環境が良かったわ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-4BQe [126.199.11.51])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:28:11.55ID:xauHXJcgp
>>244
テンポゼシカがナーフで弱くなったため
たまたま次点のデッキが煮詰まった
>>250
これやな、テンポあればテンポ使いたいやろね
しかし本当に壊滅したな、、、
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-2Fqy [49.98.159.171])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:32:43.05ID:9n2UwIPYd
つむじ 導き タロショ 銀タロ 魔術師
垣間見まで入った特技満載キャンブルミネアとあたったけどロマンを感じた

こっちは普通のギャンブルミネアでレッサー来なくて困ってたけど
向こうが積み込んで増やしたレッサー2体置いて自滅してくれたから助かった
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.68.104.108])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:32:51.32ID:tGwu5KTj0
ジャミラス実装で二木にケツ掘られてもいいと思ったのワシだけ?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-4BQe [126.199.18.193])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:39:33.38ID:7Vj366r9p
ドラゴンクエストやな(゚∀゚)
うちのドラゴンさんはデレツンやからなぁ、、、
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6cf-wAnw [223.134.122.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:44:25.10ID:ATie+dLg0
今日はプレミアフローラか。受け取り悩むわ。
3嫁はどれも微妙な採用率されてるよね。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.68.104.108])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:13.57ID:tGwu5KTj0
実際70Gって変え特?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-gIAc [221.117.58.17])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:09:08.90ID:SEK1CtE30
アグロゼシカとランプピサロが流行ってた時に辞めたんだが、今って環境変わった?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-gIAc [221.117.58.17])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:46.84ID:SEK1CtE30
>>313
えー、未だにアグロゼシカ暴れてんのか
流石にひどいな。。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-gIAc [221.117.58.17])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:13:30.70ID:SEK1CtE30
>>314
いまいち盛り上がらない感じ?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-nyI7 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:14:56.01ID:QYOKYOdk0
ピッケルが一番活用できるのもスキル温存するタイプのゼシカっていうね
スキル吐かせる目的で生け贄出したらピッケルで雑魚使って処理
雑魚スキルリーダーはそんな温存も圧力も無いから、テンション溜まった状態でピッケル出せる状況は多くない
ほんまゼシカゲーだな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6c-tOcu [210.169.121.10])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:57.16ID:lnx4jNZP0
話題が配信者の配信の実況をこのスレですることくらいだもんな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-fSeP [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:16.11ID:qKzauRRs0
プラチナ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35c1-a7mP [58.189.57.25])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:33:20.29ID:zPyQc9tt0
今はHSもドラライも環境クソだからつまらねえ
シャドバ早めに見切り付けたの失敗だったわ、続けてりゃ良かった
まあ今のシャドバの環境どうなってるのか知らんけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況