X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/10(木) 15:42:24.61ID:WHxyXk5v
【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIP
!extend:none::1000:512

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525687296/

☆スマホアプリ板のどこパレ本スレ☆
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part290
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524398368/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 00:30:48.46ID:vKRlmPiH
ゲーム如きで威張ってる豚野郎は放置でおっけ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:27.30ID:edQwU+bC
ギガントドラゴンの色違いのやつをAランクで育てたいんですけど、ステータスがえらく
低いみたいだけど、どうしたら激闘で活躍できますか?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:05.55ID:4nVT8ZxX
ステータス改竄の方が楽そう
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:10.76ID:xWaUp47F
>>441
ゆきりんさん、バレバレですよ。正直お前らのギスギスなやり取りのがほんとウザい。ゆきりんお前、コミュ力も無いし性格も悪いんだからミラティブとかやめとけ。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 02:03:57.00ID:gMLOWElS
つうかメンテじゃん
スロット放置させろや
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:05.14ID:wtW4bdbv
>>443
そいつはステ低い代わりに時々2回行動だけが取り柄のデブだから期待すんな
育てるなら完全に趣味枠か、ぎりぎりジゴスパくらいしか使い道ない
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 02:10:38.34ID:fJ6trAvq
>>418
どんだけ時間持て余してんだよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 02:32:17.77ID:gMLOWElS
>>450
ネタだろ
ニートのわいでもぜんぜん上級入れないくらいの競争倍率だぞ
できててもせいぜい4ぐらいじゃね?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 03:02:48.38ID:gMLOWElS
メンテナンスで何がかわるんだ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 03:26:23.59ID:5AYFeV3t
今日だけで獄鍵9超鍵48ネイル石18だった
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 03:37:36.85ID:gMLOWElS
超10のネイル4か5か6だな

1日8つないと厳しいがヒルズ99ジェム回収止め組やスカウト育成終了組が後半建てるとみておくか

最低1日5ペースで20とっておけば残り12程度なら持ち寄りでも楽そうだしな

まぁネイル持ってないんだがな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 03:51:26.23ID:7cqSL2gF
>>454
お前よくそんなんで野良で寄生しようと思うなwww
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 04:19:50.11ID:7cqSL2gF
そういえば、宝箱は金キラマの昔アイコン使ってたから、元えなり勢かな?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 05:04:30.23ID:gMLOWElS
>>455
どの意味でだ?

1、高速周回できる人権特技ネイルもってないのに野良ゲストで入るんじゃねーよカス
(ギガドラは海魔通るから海魔ならいいけどな)

2、輝石特技ないのに意味ねーじゃん

3、そんなペースでよく野良寄生でやろうとするなあ呆れる
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 06:30:58.33ID:gMLOWElS
石ドロ率あげたかもしれないな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 06:56:01.97ID:EGmAo6Hl
ドロ率を変える必要がどこにあるか分からんし
個人の体感なら全く当てにならんぞ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:14:23.79ID:gMLOWElS
全くあてにならないのがこのスレだから問題ないだろう
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 09:47:12.00ID:1IfMmL3a
自然回復でlv100は今日中にいくから夜からは部屋立つんじゃね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 10:04:10.89ID:11acff6H
ヒルズをAラン素材として集めるか微妙なとこだな
Aラン素材なんて腐るほどあるしBOXの圧迫になっちゃうけど貧乏性だからつい集めてしまう
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:46.94ID:myOwHlOS
隙あらば自分語り
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:24.84ID:7gzx6gfH
複数作ろうかと思ったけどよく考えたら複数使う機会なんて異界しかないし
そもそも異界でネイル2匹も使わないから1個完成させれば十分だな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:33.12ID:n2Tx9w3i
ビルズはSランクならカラースライムや八つ裂きアニマルよりかなり劣るし
Aランクでも劣化キラーマシンだからなぁ趣味枠
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 10:31:04.13ID:O+HDtCjX
え、今更低ランクで育てるやつおるんか?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:11.60ID:XNipHz+m
低ランクは適当なモンスにジゴスパつけとけばクリアできるよ特性も気にしなくていい
月一だし1回クリアするだけだから手間かける必要ない
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 11:52:31.89ID:K7Bz4j2Z
Aでも弱すぎるけどな
いくら時々持っててもこのステータスの低さはきちい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 11:59:45.16ID:7gzx6gfH
格闘王か大剣豪といきバイは必須だし特技はネイルか憤怒あたりになるだろうな
MP低いのはためる+ロトの鎧でカバーするしかあるまい
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 12:05:10.49ID:4aFXvTzy
グラバイ強そうだけど全然見ないし全然人権特技ではなさそうだな
スルーでいいか
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:16.53ID:XNipHz+m
>>473
マホカンある獄に1人いるとくっそ楽になるお
まあ他の人が持ってればいらんな
異界毎回苦戦するなら取っておいたほうがいい
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:52.78ID:gMLOWElS
とったけど郵便待機だわ
異界か なるほどな
と思ったが
サンバ プチマ 天地 フィーバー スパレ構成の俺にはあんまり恩恵なさそうでやはり郵便待機か
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:31.41ID:K7Bz4j2Z
6完成、アギトよりは楽だったけどこっちもだるかった
普及率の高い特技の石はあからさまにドロ率さげてあるな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 13:25:24.76ID:gMLOWElS
乱数偏りじゃね
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 13:31:08.65ID:N9RBeCGX
上級はあからさまだろ 新規特セレ石のときは上級でもけっこう落ちるから
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 13:44:10.68ID:gMLOWElS
超級鍵乞食した方が早いな(高度な情報戦)
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 14:14:14.34ID:gMLOWElS
>>482
お前カンスト勢じゃないのにナニしゃしゃってんのってココみてる全員に鼻で笑われてるけど
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:05.21ID:4nVT8ZxX
キラーマシンって正直微妙だと思うんだけど…
キラーピアス装備させるの勿体無いけど
装備させなきゃ二回行動発動しづらいし
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 15:29:30.18ID:Xbj+uFea
この運営って詫びで意地でもジェムくばんねーよな
肉とかたまごばっかじゃん!

と、ヒルズレベル100でやめてる俺が代わりに文句を言うぜ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 15:33:50.53ID:gMLOWElS
たまには詫び薬草でもいいよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:28:32.96ID:bznO0NMa
ネイマール注意報
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:32.42ID:JZ4ljoVp
遂に来たか…
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:44.50ID:1P9SbUOM
ブラウザがガチャで表記ミスやらかして祭り状態だな
返金対応や訴えられるのが怖いからか表記通りに修正する方向にしたらしくバランスぶっこわれだってさ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:51.00ID:3wT0QYc8
バランス崩壊ってどんな表記ミスだったん?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:15.39ID:1P9SbUOM
竜神王のパレスキが自身が会心を出すとドラゴン系のテンションが1段階アップ 注意:多段で複数出しても1回しかあがらない
と本来なるはずだったのが
竜神王のパレスキが自身が会心を出すとドラゴン系のテンションが1段階アップ
と注意書きを無しにしてしまった(ギガントドラゴンや凶エスタークも同様のパレスキだったがちゃんと注意書き有り)

これを表記通りに修正するってことだから多段特技で会心が複数でたらその分テンションが一気に上がる
シャイボで4回会心出したらドラゴン系がいきなりSHTになる

ブラウザは会心30まで上げられて会心の減衰仕様もない
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:28.05ID:TuPk95NM
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:38.94ID:dKGvcUn1
なら竜神王は多段がいいよな?
海魔や羅刹なんかがいいってことか
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:42.27ID:JZ4ljoVp
すげえな…
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:16.93ID:3wT0QYc8
それは常にSHTくらいになるって事か
バランス崩壊も良いとこやなw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:09.18ID:3wT0QYc8
…これ冷静に考えると、今後どうやってバランス取るようにするのか思いつかんな
竜神王sht=誰かのテンション5位にするまで、竜神王の天下決定じゃね?
そうなったら相対的に竜神王と誰か以外は漏れなく本当にどうにもならないゴミだし、ゲーム終了レベルやん
諦めて返金した方が未来があったのでは?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:46.99ID:xP0TXMjy
ブラウザ版終わったらどこパレにも影響あるかな?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:56.05ID:3wT0QYc8
影響あるだろうね…
どこパレはモンパレのお陰で多少は開発費節約できてるだろうし
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:26.06ID:JB6zAk5L
お前等ブラパレよりどこパレのほう心配した方が良いぞ人居なさすぎて終わりそうやん
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:49.12ID:3wT0QYc8
ラップクソ受けたw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:12.01ID:JB6zAk5L
過疎ゲーで勧誘するわけでもなく引退者に追い打ちかけるアホwしかももう飽きてるじゃねえかww
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:41.57ID:7CXluu7w
過疎ゲーこういうことをやると、さらに人が減るんだよな…
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:20.42ID:3wT0QYc8
アクティブ5万ってやっぱ相当な過疎ゲーなん?
この間の連盟で1ptも獲得しなかった垢が5万位だったんだが
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:36.68ID:HenKfMMp
アホだなぁゴネ脳のせいで終焉早まるとか
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:30.41ID:wK2KWNJi
どこパレだってアタッカーは竜神王ゲーやんけ、攻撃力も負けてる上に会心完全ガードのおかげでシドーなんかオワコンだわ。
必死に金槌集めたのがアホらしくなるわ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:28:58.41ID:eXpCKR7O
>>510
なんで1つの激闘1匹のモンスだけでみるのか
使い分けって知らないのか
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:34:51.72ID:wK2KWNJi
>>511
低い会心を高攻撃力で黙らせてるんだから竜神王の方が汎用性高いっしょ
実際運任せの会心より高くて安定したダメージ出せる方が好まれる
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:38:22.75ID:EGmAo6Hl
>>512
獄級とかダメ高いモンスだけで倒せるのか?
被りもあるし
結局竜神王だけ育ててもってなる
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:42:43.01ID:3wT0QYc8
どこパレの竜神王の強さなんて僅差じゃん
圧倒的優位性発揮するのなんて連盟くらいでしょ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:27.55ID:wK2KWNJi
>>513
その超とか獄で会心ガード増えてるから不遇だと思ってる。どうせガードされる戦闘が増えるなら会心なんてない方がマシじゃない?SHの攻撃ガードされるのなんか笑えんやろ
最近のバカ運営のやり方じゃ会心はデメリットの方がデカいんや…
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:58.44ID:3wT0QYc8
流石に会心の高さ=デメリットは言い過ぎっしょ
デメリットになる場合もあるけどねw
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:19.25ID:EGmAo6Hl
>>515
最近てギカントドラゴンの事言ってんのか?
あくまで復刻やぞ
新規の激闘が会心ガード立て続けに来てから言えって
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:32.74ID:wK2KWNJi
せめて会心ガードが威力減とかならまだ良かったんだがなぁ、最近上級周回も会心に頼らなくても簡単ぶっぱで終わるし。。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:16.92ID:wK2KWNJi
>>517
せやな、言い過ぎたわ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:45.60ID:o50p9/hH
星ドラは詐欺ガチャで炎上 訴訟
ドラライは無課金にどんどん厳しく一見さんお断りの陰湿な料亭状態
どこぱれは御覧のあり様

スーパーライトが一番マシってまじ?w
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:14.13ID:Da+lrJDB
あれ恐ろしく金かかるんでしょ?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:08.21ID:EGmAo6Hl
>>519
いや…何かスマン
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:08.53ID:wK2KWNJi
スーパーライトはどこパレ以下やぞ
ストーリーはこれよりペラペラだし一体を完成させるのにかかる金額はどこパレが可愛く見えるぐらい、その癖やり込める事と言ったら廃課金と札束で殴り合う闘技場のみ。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:37.21ID:Da+lrJDB
ストーリーはどうでもええやろ
どこパレのストーリーに惹かれて始めるやつなんておらんやろ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:25.86ID:nnvBxxwH
ブラウザ版終了したらどこパレも終了待ったなしかな?
ブラウザ版は修正しようがない状態にしちゃったしどこパレユーザーとしても困るな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:47.20ID:wK2KWNJi
どこパレは輝石の緩和さえしてくれればまだ良ゲーだと思う。マルチ活発化させる為に実装したんだろうけど確率絞り過ぎ&頻度高過ぎで逆に苦行になってるし本末転倒やわ、、
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:50.61ID:o50p9/hH
結局モンパレの良い部分ってモモちゃんのお肉♀だけだったな
オリジナルグラのモンスターって闇王以外あったっけ?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:08.09ID:wK2KWNJi
ショタ版闇王とか?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:26.27ID:4DEndppP
あーもう輝石は新旧問わず1週間にしてくださいよもう・・・
平日4日で週末3日とか社会人にはもうやめろってことですかまじで
ジェムがんがん砕くので頼みますよ1週間にしてください運営さんお願いです
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:41.73ID:fzt47gxu
モンパレは凄いな
後ろから仲間が参入してきて一画面に何体モンスター表示されるんだよ
どこパレときたら、糞スペ端末使ってる貧乏人のせいで
一画面に5体とか
敵含めても11体
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:18.79ID:Da+lrJDB
ルーム報酬の1/3で落ちるとかがちょうど良いと思うんだけどなぁ
96回自然回復なしで約3000ジェム
普通に落ちる事とか考えて何だかんだ2000も使わないべ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:44.64ID:gMLOWElS
ヒルズ終わった古参が上級で鍵集めする必要ないからって
2日目の今日貼りまくる超級獄級寄生してたらネイル石24個なったでござる

ネイル持ってないけどこりゃ明日で完成だな

輝石作りたいなら社会人どうこうより寄生できるチームに所属する方がいいんじゃないか?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:20.01ID:bznO0NMa
大体60回くらい上級ホストやって出た鍵も全部消化すれば+6完成かね?
12回のホストで金鍵1超鍵3輝石3が落ちる計算でやってみた
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:35.33ID:bznO0NMa
60回ホストはスタミナ換算で3600
3600スタミナはジェム換算で1800
1日の回復スタミナは480だから4日間開催の場合は2000スタミナ程度を課金すればいい
つまり1000ジェム課金だな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:34.77ID:EGmAo6Hl
>>533
+6を1個終わって2個目が+3ぐらいの俺が体感で答えるけどそれじゃ少し厳しそう
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:42.98ID:uJBm3Xln
12周で獄鍵1本落ちるとか甘過ぎ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:01.28ID:bznO0NMa
>>536
獄鍵は8%って公式で言ってたぞ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:26.66ID:EGmAo6Hl
>>537
大体その計算で輝石足りてるか?
15個じゃね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:58.57ID:bznO0NMa
>>538
残り21個は出た超鍵と獄鍵を消化して埋める
獄鍵1つで輝石1個は落ちるから獄鍵は5個換算
でもよく考えたら超鍵は15回しても15個も出るわけねぇな・・・
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:59.32ID:bznO0NMa
もうちょいホストの回数必要だな
72回くらいかね?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:18.72ID:YkVlvxtj
エアプ雑魚しかいなくて草生えるわ
獄級で輝石平均1個出るわけねーだろw
どんだけ雑魚しかいねーんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況