X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba3-u7a3)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:24.74ID:bpZvVOli0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS7.0以上/Android3.0以上対応
◆推奨環境 :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1516869199/

討伐戦マルチ関連 
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521461904/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2392【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525507555/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv280
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525538022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b1c-Y5Gb)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:09.88ID:G2vn8IRg0
>>527
分身エッジにエスストつけてひたすらクイックディザスターか乱麻かクイトリ
トゥモロがレイダーを使用
開幕マテつけてエッジにひたすらいかたく
トゥモロとエッジのエスストと開幕マテは逆でも可
キンベヒはあまり魔法を2回連続では使ってはこないので分身で2回攻撃を凌げることが多く、この2人だけで1分近く耐えることが可能だ
残りの3人でイングズと地魔2人

この戦法なら相手がブレイブしてようが大地斬でヘイスガ解除されようが狂式になろうが関係ない
むしろ狂式になれば速度が下がるので有利まである
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-CozS)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:50.55ID:YANEZMo10
ノクト奥義無くてギリ30秒切り出来ない
流石にシリーズ回す気しないわ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0547-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:44.31ID:JW0p/plU0
一周年くらいまでは客の顔色伺いつつ運営してたけど
アーシェ問題からは開き直ってやりたいようにやってんな
ディシディア自体終わり見えてきてるしNT発売も終わったしで予定通り終わりに向かい始めてんのかね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-20zi)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:27.55ID:BVY/Kj7Ia
めっちゃエロそうな問題で気になる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-HAQ9)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:37.17ID:2s7+MCqid
>>504
これってプロシェル張らないと即落ちでもんよだけじゃしのぎきれないかな?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-uDyf)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:24.25ID:AdgipfoO0
>>557
謎すぎてワロタ
0564527 (アウアウカー Sa11-VdT0)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:42.70ID:PeYZGqHKa
>>530
>>531
アドバイスありがとうございます、、、分身エッジ取り損なった勢です、、、
パンネロ絶レナ絶でどうにもならんとです。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25da-dMKz)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:15.96ID:U09lC+2g0
ぐや゛じい゛でず!!
https://i.imgur.com/oP3tSKW.jpg

殿下が後一回デレてればなぁ
手応えはあるからもうちょい魔石弄れば行けそう
しかし年末くらいまでにはと思ってたのに上半期で達成しそう
やっぱ魔石5と6アビつえぇわ

なお12とT以外は50%すらキビしい模様
イヴァリース推しだからね、仕方ないね
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-JlYC)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:58.69ID:+Rig0dO/0
ナイトメアは3とか怖くて挑戦できないんで、代わりに初挑戦の時に取り逃がした1と2の30秒切り報酬を回収しにいってるな
助っ人も2人までなら加えても問題ないしまだ楽だけど、これがシリーズ統一となると一気につれぇくなるんだろうな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e6-mX3y)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:04:37.58ID:7IWDpWKZ0
>>595
超越すべ越え武器なし周回やったら
デバフをかなりの割合で避けられてたから武器についてる命中率はかなり補正あるんだと気付いた
それ以外で目に見えて回避する場面は敵も味方もまぁないよな
回避アップ技使った時ぐらいか
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM19-+kVv)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:20.66ID:p0WImy/GM
カインがチェイン以外は何もせずエンアスとかケツァ召喚だけしてて、なんとかジオス狩りできたし、
リュックがプロシェルできるだけ大分マシな気がする

俺の場合はローザメインだから初手イカれるだけで安定性が全然違う
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-rvYC)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:41.22ID:KvEyqgUIp
ざっくりこんな感じかな。
アタッカー(2名) 奥義、超絶、星6アビ
サブアタッカー チェイン、属性弱体、その他補助
ヒーラー 全体回復、短縮系、ヘイスガ系
イカタク 壁か攻撃バフ召喚、イカタク。開幕待機なしなどがあるとよい。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25da-dMKz)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:36.80ID:0USYJMF40
ティーダは開幕纏とチェイン稼ぎ兼ねたブリットで水魔でも普通に火力出しそう…出せたらいいなぁ(願望)
アレグロに待機短縮2T重ねられるし悪くはないと思う

物理は完全体バッツに全てを振るからチェイン専でも問題無いわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25da-dMKz)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:20:19.69ID:0USYJMF40
物魔逆でやったらどんだけキツいか雷魔でやってみたら割と普通にいいダメージ出てワロス
まだまだ火力盛る余地あるからカンスト余裕だな
https://i.imgur.com/VLNxIfg.jpg
構成そのまんまで20秒で半分削れたから真面目に対策すれば勝てない事はなさそう
つか1/3でこれて
そら魔法に限凸絶出ない訳だわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b1c-Y5Gb)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:24:51.98ID:J8isHm/90
>>613
自己バフなんかで火力問題が解決するなら誰も苦労しない
もう一人のアタッカーも自己バフにしてバフを省略するとかならわからんでもないが閃風呂バッツを戦力に考えてる時点でおそらくバフ役に忍たまとか用意してるんじゃ
ならばオルの自己バフは無駄バフだぞ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF91-20zi)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:36.04ID:0z/uNCF/F
ただし誰もいないならオルランさん入れてもいいものとする
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM49-FU2K)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:47:13.64ID:6xe9/+ZHM
いくら魔法剣使えるからって
聖闇雷地以外でオル爺はさすがになあ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b1c-Y5Gb)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:17:14.53ID:J8isHm/90
>>626
ごく稀2連の方よ
なかなかの死闘になるぞ
火魔石が防御型かどうかにもよるけど
閃してるから属性装備があればチェイン下なら充分威力は出るし速いけど4連魔法剣じゃいかんせん瞬発力が足りん
ゲージだけが余ってキラキラしてたわ
せめてチキバッツがあれば全然違っただろうなあと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況