X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.589
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-jRFa [1.75.214.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:21:05.61ID:VdObvJcld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.588
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526132641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5d-m4C1 [126.245.146.4])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:30:54.01ID:3j2dyXP4p
>>382
うわほんとだ今気づいたわ
爆アドってもんじゃないな・・・
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-65tH [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:42:42.26ID:DyLb4u4+0
最近はネルゲルの愚痴減ってきたけど、みんなやめちゃったんだろうな。
太鼓なんかよりよっぽど癌だわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-ifaB [49.98.140.98])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:43:09.61ID:gId6tpmad
タロットシャッフル強すぎるとは思うけどナーフは免れそうな性能
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-ifaB [106.130.120.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:16.06ID:TXzS0443a
もしかして新弾でピサロ使いもんにならない?
発表されたカード全部微妙なんだが
レジェは圧倒的なパワーカードって訳じゃないし、スーレアも3コスと5コスの特技って
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-65tH [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:47:01.14ID:DyLb4u4+0
>>406
片方しか取れないならロウだろあほか?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d92-R5Dl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:48:07.02ID:Q4TWLB5X0
キーファ入れ得すぎる
デブ毎回良いカードもらうな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9a4-20zi [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:49:58.22ID:m86DBVQs0
>>404
床が今のところ微妙だからな
ただ2/3/4のやつは間違いなく強い
あとは魔界の磁場は応援デッキが強化されるし雷も強くなるけどそれではたして新弾の環境で勝てるのか分からん
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-HfrX [106.154.63.84])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:51:19.94ID:Z2wOUYvda
10代から20代中盤までの子は新要素出てきて色々考えたり
するの楽しいだろうな 27過ぎた連中は俺も含め面倒だと感じてる事だろう
地形なんか出てきても訳わからんwwww
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-65tH [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:51:53.46ID:DyLb4u4+0
>>414
ロウ残してレッサー倒すのが正解ってのはお前だけ知ってる情報じゃん
アホか
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-A14s [126.109.77.128])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:12.73ID:yXm4ni1m0
勝ちを確信したのかシャカパチしてくる奴いるけど
それで負けて恥ずかしくないのかね
いやほんとマナー悪いわ
せめてとどめささせろよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-m4C1 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:30.99ID:ri6tBpyB0
テンションや残りhpデッキの重さ相手の手札の枚数によって全然違うな

まあネルゲルどうこう言ってるプラチナさんだからw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-iw3n [1.75.196.95])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:40.52ID:O6CwV9fOd
現時点だと書き換えできる床カードは各リーダーに渡された2コスの特技だけか?
だとしたら相手の床壊すために採用の可能性少しはあるかな
基本的に押し付けが強いこのゲームで相手のテンポ壊すためにテンポロスするのは考えもんだけど麻薬販売
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-65tH [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:08:17.79ID:DyLb4u4+0
>>428
一見するとレッサー放置しても大丈夫な状況
じゃなければ>>406自体がおかしいんだが。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa67-uwJI [123.1.9.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:19:38.07ID:eiGZqrLG0
床の効果がシンプルに強いゼシカが次の環境も最強だろうな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-m4C1 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:21:39.66ID:ri6tBpyB0
プラチナが強く感じるのは君が雑魚だからw
緩和されたレジェ>>ダイヤ>>プラチナ>>そこで苦戦するお前w
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-m4C1 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:23:39.64ID:ri6tBpyB0
特技採用数少ない
特技ダメージ➕1のゼシカが強い


明らかに矛盾してるが
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-A5aB [60.93.113.193])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:25:30.39ID:W/0Gu3ad0
正直ミネアは魔術師基準で考えると弱いと思うよ
余計な特技カード入れてくとサーチが効かなくなるし
たまに魔術師編成のミネアなのに特技入れすぎてるのみると馬鹿だなと思う
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa67-uwJI [123.1.9.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:39.85ID:eiGZqrLG0
>>461 それはエアプすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況