X



【無課金】星のドラゴンクエスト★535
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp23-JLcD)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:29.69ID:YY5Aj1+Sp

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
 また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ

【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part766【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526007844/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★534
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1526445222/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526044865/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-ij9L)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:43.59ID:VfQqyPHO0
>>840
その可能性はあるかもな
アホだけどww
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c109-9eFg)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:50:29.28ID:PMP/+zU50
前夜祭あんま行きたくねーw途中で帰りてーw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-lDM9)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:53:33.04ID:uyeoHXFtd
>>842
デスピサロくらいだったら、回復役がいないこともあるから、アークブレイドもありだけど、
物理パーティーに海賊で行くなら、基本的には戦いの歌を入れた方がいいですよ
そのままだとラスゲはほとんどダメージ出せないです
他3人が黄斧か爪なら、そのスキルセットでOKだけど、賢者なら波動を持ってかなきゃだね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:26:22.07ID:PDGKBmJk0
長崎県の皆様
ご当地クエお願い致します!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 191c-pPYO)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:09.40ID:43ZqNMu10
セーニャヘアーつけたらなんか美輪明宏みたいですぐ外したわ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:13.36ID:Euv48Yl40
やることなさすぎ
セルランはいつものようにDQMSL以下だし

CM効果なし
27日まで全く盛り上がらない糞ゲー
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:58.97ID:Euv48Yl40
マルベリはつまらんし人気ないし
唯一のマハポは週一程度しか動画あげないし

マジ、認知症になりそうなほどマンネリゲー
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:46.39ID:Euv48Yl40
無料10連ガチャは相変わらずゴミ☆5が一個
これじゃあ、オワコン一直線
古参は辞めて、新規も増えない

毎日、田舎の引きこもり君が自作自演でスレ保守してるけど、悲しいわな・・・・
みじめだわな

田舎の不人気広島って    あwww
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a1-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:50.16ID:M2jWerDC0
財宝のカギ101あるけど、99個以上持てるようになったんだね
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-DYXr)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:15.15ID:J6F+CZP60
じゃあ俺も竜王の食いちぎるで攻撃力下がらないこと祈ってほしいわ
ああいう攻ダウンは光兜でも防げないんだよね?持ってなくても悲しまなくていんだよね?
キャラメルポップコーン食っても何回もアタッカーにこられると駄目だわジリ貧
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-DYXr)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:39.76ID:J6F+CZP60
>>881
昨日も愚痴った者ですが初期からやっててドラキラ一度も当たったことない
闘神太刀とか超はやぶさで頑張ってる
雫に頼って駆け抜けろとか言われるけど急ぐと次に雫使えるまでに誰か棺桶入ってる
スパパラより海賊3人とかのが安定するかな
マラーもないからフレはルビス扇借りたいけどんー難しい
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2e-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:38.16ID:290sFB160
人によるけど、

食らうと即やばいフラグ
やすみ   ← ★★★★
守備ダウン ← ★★★
攻撃ダウン ← ★

てことで俺はクリアパターンはギガナンで行けた
クレープも惜しいとこまで言ってたけど結局崩れるのは決まっててパラが休み出して崩壊だったわ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c167-AJ6k)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:44.83ID:UHcDVTbH0
>>883
超ドラより一太刀の方が7段竜王には断然強い
あとルビス扇無くても立ち回り失敗してなければ土偶の1回で第一形態は倒せる
そこ倒せないのは立ち回り失敗してるか火力が足りてないから
助っ人が海賊なら一太刀2挿しが理想
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-DYXr)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:55.37ID:J6F+CZP60
>>891
太刀2つの助っ人は未だ見ずですねえ
別の人とごっちゃになってるけどりゅうおうはサクッと突破できてる
竜王で回復間に合わないか防御ダウンからの割込で1人落ちて葉っぱ使ってバフかけ直してると攻ダウンとかくらってジリ貧になるパターンが殆どです
道具覚醒ないから葉っぱ使うと雫が遠くなるのも辛い
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-pJdi)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:17.50ID:jvzDaUxk0
黄金斧完凸(惑星1枚)エンデハンマー無凸ハグ杖無凸で変身後にドクロ爆弾入れて倒したよ
守備ダウン入るか入らないかでかなり試行回数多かったけどこの程度の火力でも行けた
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadd-V9b6)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:47.10ID:O2RPT1Fla
53000ジェムになったから11ガチャ10連だけしてみた。
お前ら27日以外絶対回しちゃ駄目だぞ。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:36.23ID:FEw7koZNd
ご当地鍵見てみたら300超えてた。売ることも出来ないしどうすんのよこんなに
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0168-nI8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:00.18ID:oHvtio+s0
多分神様以外は特攻条件最大限生かしたら行ける設計だと思う
だから強いフレを借りて最大限活躍させることが出来ればかなりの所まで行ける
無凸でも特攻効果で踏み台と補助役してれば大抵なんとかなる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-mUnB)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:01:21.41ID:FEw7koZNd
容量の無駄よねこれ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:07:31.47ID:PNuJLF1Z0
ご当地カギのおかげで、マルチ3000立ての
オリオリスタンプもらえたといっても過言ではない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a1-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:48.28ID:M2jWerDC0
財宝のカギ101あるけど、99個以上持てるようになったんだね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d116-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:32.64ID:UA2nJm1V0
過ぎ去りし時を求めて、全部クリアしてるのにチェックマークがつかないのはなぜなん?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-pJdi)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:32.67ID:JR+htCTQa
200連確定した
これでゴミしか来なかったらやめる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d116-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:53:55.50ID:UA2nJm1V0
>>916
ありがろー
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b84-CK0H)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:30.43ID:dcW1e1040
会長選挙以降は触れんほうがええやろごちゃっとする
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Cz+B)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:18.62ID:ya82av+Ed
長いと無課金でもかなり装備揃うよ
ここのスレは神チャレ6段〜8段の率がかなり高いから長い人多い
去年かその前の年か忘れたけど11連2枠ガチャは無課金には大きかった
ロト天空黄金ルビスがある程度揃うと聖王やFFや光や今回のガチャの新装備の方に魅力ある
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c167-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:23.93ID:Zl7fZma+0
寝よう

5/22〜 おっさん幼女 5433
グレートマンコ下、まほうサークレット、クロスブーメラン、ホワイトバックラー

通算515回 7.4%(ピックアップ3.7%) / 69.1% / 23.5%
直近150回 8.7%(ピックアップ4.0%) / 67.3% / 24.0%
直近100回 6%(ピックアップ4%) / 69% / 25%
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-mQIo)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:26.23ID:XYpPRtB40
やる事ないから話題のPUBGやってみた
最初は訳も分からず殺されてクソゲーだと思ったけど慣れてきたらハマってきた
4人のチーム戦は星ドラの4人プレイマルチよりも協力してる感があって楽しい

星ドラも最初は楽しかったのにな、、、
今はマルチやっても只の作業に感じて楽しいとは思えなくなってる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:29.76ID:8ZxPXDoU0
>>940
その内ここも見ることすらなくなる
クリア
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況