X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.610
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aadb-HRP5 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:38.62ID:EFZ/Rqjt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.609
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526850085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bcc-XGZI [183.176.42.78])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:54:09.80ID:/Xm+TxXS0
>>1
見せてやろう!本当の1乙を!!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-DZ+i [106.180.14.251])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:56:24.35ID:oVEmRZiwa
3弾ムービーのキーファの「受け取ったものは返さないとな!」が笑った
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dbd-gYJL [220.111.245.89])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:18.67ID:zhHQ8rDe0
ベンガルクーンがスレ民を壊してしまったか・・・
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-wvmP [113.151.240.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:37.91ID:yUYPGviD0
>>4
強くない理由を根拠付きで言えたら信じる
普通に見ればopだし
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-ZJJK [126.33.65.178])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:50.11ID:J5bngWsvp
>>1
ピサラーオレ氏、無事カラー5を購入
カッコいいから良いんだ!次環境もピサロで戦ってやるわ!
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-C6kH [133.204.132.224])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:58:49.57ID:KW0Kitgq0
ベンガルぶっ壊れやんけ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-ZJJK [126.33.65.178])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:59:00.00ID:J5bngWsvp
前スレ最後にもあったけどピサロ次の環境で応援軸とダメージ床軸と分岐する感じかね
上手く構築出来る気がしねぇ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-wvmP [113.151.240.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:59:43.18ID:yUYPGviD0
このカード強くないって言う奴って根拠なしに言うよね 前評判高いカードはちゃんと理由があるのに
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-DZ+i [106.180.14.251])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:00.29ID:oVEmRZiwa
マイユってリーダーにもダメージ入るよな?
3弾のムービー15点くらい当ててるのにリーダーに1点も入ってないの凄いな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-9WOx [106.154.71.101])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:12.15ID:A5/kYaFya
800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 352a-amnG [58.90.231.248])2018/05/21(月) 16:57:38.94ID:iAR6s6uj0
ベンガル結局1番やべーやつじゃん


この一文に全てが集約されている。次弾ククール最強を覆す最強の一枚になりうる
ピサロ、テリーは最弱候補、ダイヤ到達した時点で強者
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-RYnA [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:56.66ID:CJhMRljE0
わらしで似たような事やってるトルネコに今更?
初手でクソ犬や青竹交換してまで引きに行くわけないし
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-Endc [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:01:42.39ID:mB7xTqV60
アカリリスはピン差しで平均2〜6点飛ばす程度だと予想
最低跳び蹴り1枚でも用意すれば、陣取り能力強いアリーナなら6点飛ばすのもそんな珍しくはないと思う
まったく使えん期待はずれってことは無いだろうけど、ぶっ壊れレベルで暴れるのは無さそうだな
マイユの方がむしろヤバいと思うが

ベンガルはそこまで、弱くはないし強いと思うけどぶっ壊れ言われるほどの猛威は無い
最速で3ターン目ベンガル→ミミックなんてほぼ無さそうだし
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-wvmP [113.151.240.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:14.17ID:yUYPGviD0
黒人は一生フリマでオナニーしてろ^^
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-RYnA [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:29.87ID:CJhMRljE0
今回どうみてもククールが頭一個抜けてる。
回復厚めに積んでも腐らない。
アグロが轢き殺すのも容易ではないぞ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-2aUZ [121.105.115.50])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:58.35ID:j6vD3SNn0
>>1

ゴールドマンベンガルは普通に強そう
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-IDMF [221.133.124.168])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:03:05.70ID:lNVlZ9Dx0
アフィがベンガルクーンネタでウッキウキで草
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-ZJJK [126.33.65.178])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:03:59.04ID:J5bngWsvp
>>22
おいマジかよ助けてくれぇ〜
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-wvmP [113.151.240.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:37.96ID:yUYPGviD0
じゃあトルネコの床軸にベンガルクーン入れないの? 入れるだろ馬鹿どもが
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed4f-xRXp [60.60.210.216])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:51.38ID:4Pl++Ae30
今回のボンファ枠はベンガルしかないなw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-HlOg [175.132.42.12])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:06:04.40ID:dXxrYjym0
>>7
床が2つ以上あっても一度に出るミミックは1匹まで
他のリーダーに比べてトルネコの床は弱いので
2ターン目巨人や4ターン目ゴールドマンではトルネコの盤面は恐らく維持できない
従って床展開はミドルレンジ帯が中心になると予想、床→333バニラで344の2ハンドアドロス
床がない状況でベンガル素出しが334で損しない他リーダーに比べ厳しい上に
中盤以降377狙うなら何の噛み合わせも必要なく必然的に成立する044の方が強い

アカリリスは出したターンに2〜3匹うさぎ出せたとしてもほぼ使い捨て
523で2×2出せても飛び蹴り投資してる時点で正拳突きハッサン犠牲にするリスクある

まあ多分使いにくいなってすぐ分かるよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dbd-gYJL [220.111.245.89])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:06:27.18ID:zhHQ8rDe0
ベンガルクーンなんてククールに床出されたら終わりだぞ・・・
ガチャコ、グレンデル、チクリン、ガメゴン様、でんでん、ライノスキングと永遠に高スタッツの仁王立ちが出てきて終わる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-Endc [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:08:38.64ID:mB7xTqV60
ベンガルは中盤以降ゴールドマンと使うのが基本よきっと
7mpでゴールドマン→ベンガル→ミミックできるし、ゴールドマンを前列中央に置けばミミックが召還時に宝箱踏んで特技も引けるよな?
なんなら10mpでゴールドマン→ベンガル→ベンガルで一気に展開しまくるのもいいかもしれん

ただ今回から全体除去や貫通系増えたから、ケツ4以下をいっぱい展開しても結構簡単に返されそう
もちろんシドーもいるし
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-XfH4 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:06.52ID:4ZW1GkQa0
>>57
俺も支持するぞ
楽しみだわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a6-bYd+ [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:32.95ID:F7U6ayXy0
>>62
別に強いのはデッキ外補充じゃないんだよなぁ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-2aUZ [121.105.115.50])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:13:19.31ID:j6vD3SNn0
イきますぞー!
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-ek3m [49.98.88.243])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:13:31.05ID:fR/OXnUfd
ベンガルは、ここで言われるほど強いかは置いておいて、ちゃんと構築に入る。
闘技場でしか出番の無いボンファと一緒にしないでもらえるか。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a1-BZTz [114.191.230.109])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:13:47.89ID:kn+TVHkw0
デボラ入りオナニーククールに負けた、なにが腹立つかってプレーヤーのどや顔が目に浮かぶんだよな死ね上振れ糞野郎
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-HlOg [175.132.42.12])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:14:14.87ID:dXxrYjym0
>>68
自分もほぼ全リーダーレベル50でレジェ100位以内も過去2回入ってるんで
飛び蹴り確保の難しさとか、何かと何かを組み合わせると強いってのがその時点で弱いってよくわかってるんで
ボンファもくっそ弱いって思ったけど今回もわりとちゃんと考えてそこまで強くないって考えてるよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-Endc [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:14:42.88ID:mB7xTqV60
>>68
現状1枚跳び蹴りあればいいだけのハッサンですら跳び蹴りねーから出せねーって場面腐るほどあるしな
まぁピエロ積めば1〜2枚くらいはさすがに手元に持ってこれるだろ
ただアカリリス単体でぶっ壊れるほど安定して跳び蹴り集めるなんてまぁ無理だわ、俺は一枚入れるけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-cTrh [126.3.15.149])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:15:13.85ID:HVQpyesq0
ピサロの床使う奴おりゅ?😊
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dbd-gYJL [220.111.245.89])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:35.76ID:zhHQ8rDe0
>>83 ツイッターかどこかのアカウントで評価シートに書き込みましたって書いておけば完璧だな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a6-bYd+ [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:18:38.44ID:F7U6ayXy0
>>69
むしろすべる床あるから分身拳より貫通のほうが刺さると思うぞ
前に雑魚おいて守りたいやつを滑らないようにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況