X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2656【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-Y2O5 [106.133.54.87])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:01.02ID:73oFUhBRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2655【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526795010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-8eqo [153.232.173.1])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:31.23ID:NA5JOit00
ミルドラ3でだるくてとめてる
なんかやる気起きんなぁ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-gWpZ [122.100.29.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:54.01ID:tsjKtEDVM
やっと16000溜まった・・
このゲーム中々貯めるチャンスないよな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.249.245.163])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:45.34ID:a26GfuQ/a
ドラゴンの角ってみんぼうの竜上級らしいけど誰もこないし1人で出発できないしで困ってるんだけどどこかで集める方法ってある?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-MopN [60.113.14.72])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:26:03.31ID:v3J07j810
今さらだけどラプキルバーンってどうやって勝つんだ…そこにまともな具が入ってれば勝てる気がせん
みがわり無視でいては後ダメ500とかやりすぎだろ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-MopN [60.113.14.72])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:02.45ID:v3J07j810
>>910
やっぱり火力高いパーティじゃなきゃだめか
スライムパ使ってるうちは絶対勝てないな…
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-MopN [60.113.14.72])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:39.94ID:v3J07j810
今さらだけどラプキルバーンってどうやって勝つんだ…そこにまともな具が入ってれば勝てる気がせん
みがわり無視でいては後ダメ500とかやりすぎだろ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-gWpZ [122.100.29.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:24.10ID:tsjKtEDVM
>>911
はよ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-MopN [60.113.14.72])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:33.06ID:v3J07j810
>>919
スラパでもゴル1と2を行ったり来たりくらいは毎回勝ててるよ
絶対勝てないって相手もあんまりないし
でもキルバーンにはマジで勝てる気がしない
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-8eqo [153.232.173.1])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:19.90ID:NA5JOit00
トガミで笛吹いてバフつけたバランが強すぎるわ
次のターン先制で殴りに来るし良い戦術だと思う
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-gWpZ [122.100.29.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:45.47ID:WRNrGMlNM
>>924
それ以上に課金しろ
ニートルズの方が余程気持ち悪い
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:53.27ID:YpaMNsKW0
金払ってるやつにいい顔させてやれよ
養分がいなけりゃこのゲーム終わるんだぞ
このスレの課金者は害悪だがゲーム内では神だぜ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-gWpZ [122.100.29.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:56.65ID:WRNrGMlNM
気持ち悪くてイライラ✖
勝てなくてイライラ⭕
ぷっ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:13.44ID:Oxr8T9rJp
>>771
制限はテンプレパ防ぐためだぞ。昔制限ないときは毎回同じテンプレばかりでやばかった。
最近は系統パとか強いから制限かけなくてもバラけだしてきたが。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:34.19ID:Oxr8T9rJp
制限ないとヴェルザー、ドレアムパーティという糞テンプレとあたるからな。
はよ制限入ってくれ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:07:26.46ID:oAjBuTJe0
>>931
ま、ほどほどにしとき
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0TMp [49.97.110.117])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:42.92ID:y8c/D3m8d
120骨ゾエ巨竜鰐
100骨ゾエ骨竜鰐

この頃も大概不毛だったな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:02.40ID:Oxr8T9rJp
来年のダイコラはネタないからガチャでヒュンケルと竜人ダイでたのむぞ。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM13-gWpZ [103.84.124.232])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:02.47ID:mNfBe2X0M
>>932
ヒッキーに友達いるのか?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM13-gWpZ [103.84.124.232])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:18.70ID:mNfBe2X0M
>>942
>>924
現実はこうよ
乞食なのにな・・
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-amnG [126.245.9.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:21.76ID:1J/NzC2Ap
独身時代は気ままに課金しまくってたが
結婚したら課金欲が徐々に失せ
子供が産まれてからは生活を守り家族とのレジャーに廃課金
そんなドレゾー含むガルマ辺りまでの魔王☆44持ってる職場にいる元廃課金なら知ってる

やっぱ家庭を持つと感覚が変わる奴は変わるらしい
感謝祭で小さな子供連れて来るお父さんを良く見るが
無課金かは謎だがな
少なくともソシャゲに金出してる身内がいたらちと切ないな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0TMp [49.97.110.117])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:58.63ID:y8c/D3m8d
無課金でこのゲームしてる方が悲しい人生送ってそう
牧場のベススライムでも見てニヤけてんのかな?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0TMp [49.97.110.117])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:27.01ID:y8c/D3m8d
>>947
くやしいね
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-15CK [1.75.247.158])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:33.83ID:JIoWg16Td
それにしてもよくこのゲームが四年も続いてるな
流石ドラクエというべきか
実装直後の返金騒動から始まって課金者が金を使って星四を作ってたサンボルいなづまの下方修正に、とくぎレベルが上がらないバグだったりゾーマ出ないバグ
しかもここの運営は謝っただけで許されるという姿勢なのによくもこれだけの年月続いてるわ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:26.90ID:oAjBuTJe0
>>949
ドッカンしても大丈夫なんだ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0TMp [49.97.110.117])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:46.25ID:y8c/D3m8d
>>950
4万
端した金だがお前ら乞食にとっては大金なんだろうな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM13-gWpZ [103.84.124.232])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:02.04ID:mNfBe2X0M
まぁCisとか桁違いの廃課金様々だろうけど、ドラクエブランドは流石に強い
FFは何個か潰れたゲームあったはず
無課金は無課金らしく遊べば良いじゃん

気色悪い課金(ヴェルザー☆44)がいてイライラとかとかアホだろw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:31.41ID:Oxr8T9rJp
ハドラーとバーンはやっぱ残念新生だわ。ハドラーは新生したてでこのありさまだから、もうGPではみることはないだろうな。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:50.25ID:oAjBuTJe0
バーンはまあ高ウェイトでちょっと使えるかなーって
ハドラーはしらん
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:41:09.23ID:Oxr8T9rJp
バーンはウェイト無制限のみ使えるけどハドラーはGPでは全くつかえない。
クエストで魔法タイプが使えるだけ。
今回の一番のハズレはハドラーかな。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:43:03.93ID:rkC5YHvsa
この時期は勝率5割だな
27日くらいから本気出す
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-15CK [49.98.136.187])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:43:14.52ID:U0RqE4yhd
このゲームに課金はしないな
一時期のパズドラやモンスト、白猫みたいに人気でやってる人が多いゲームなら仕事の都合上課金するのも吝かではないがこのゲームみたいにドラクエファン以外やってないようなゲームだと課金したところで何も得るものがない
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:38.54ID:Oxr8T9rJp
>>964
ミストバーンつえぞ。
ガルマでマソまいて先制確定攻撃できるし。

GPの当たりでいうと

ヴェルザー 〉キルバーン 〉フレイザード、ミストバーン、バラン 〉〉バーン 〉ハドラー
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8inK [111.239.231.103])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:47:23.79ID:JVblOzW/a
何でこのゲームに必死ってゆうかホンキーマンなん?家族サービスとか夜遊びは?飲み会は?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:47:56.25ID:Oxr8T9rJp
>>975
一番のハズレはハドラーだって。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:50:26.66ID:rkC5YHvsa
なんか柔らかいと思ったらこれだもん
ヴェルザーに課金した人多いんだろうな
https://i.imgur.com/bAhAUQ2.jpg
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 950d-+9o0 [202.215.45.201])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:51:39.13ID:tdOf3rnf0
ドレアムにヴェルザー を遊撃隊とチウでぶっ飛ばしつつウルトラまで来たわ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:51:40.62ID:rkC5YHvsa
無課金的にはフレイザードがきついわ
昇天の槍みたいな課金アイテムもってねーんだよ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mWrr [182.251.248.47])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:53:46.62ID:DqB+5XIEa
フレイザードの絶対零度でドラゴメタル行動不能になるの?
ビックリした
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8inK [111.239.231.103])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:55:43.01ID:JVblOzW/a
つれからここ教えてもらったけどオモロイな(笑)ちょくちょく来るわ!課金する金あるけどこの確率じゃ同じ値段で飲みとか行った方があえで〜最大確率のCが何枚集めてもゴミじゃ期待値がありえない
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:56:37.75ID:Oxr8T9rJp
>>984
凶爺ドラースだしてマ素撒きおじさんにしてほしい
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:59:13.75ID:oAjBuTJe0
>>992
まじで?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:00:08.42ID:rkC5YHvsa
フレイザードって実質マインド付きの全体無属性ブレスだからな
強いに決まってる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況