X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part475【ディシディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e2c-1Ao6 [153.198.247.164])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:35:58.96ID:I/zE8Cr50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓が3行になるようにコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part474【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526806812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ez7N [111.239.216.151])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:43:34.42ID:BJjzgHcXa
>>359
悪りぃ!
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5788-JllT [118.105.234.195])
垢版 |
2018/05/24(木) 03:00:01.12ID:NMjXlXif0
>>336
ヴァンの後隙狙ってる敵いたから致し方なくヴァン君がクルエル1段目当てた敵もろともhpで叩いたら「へへ、よろしく」とか拒否とか飛んでくるからね ブレイブも大して変わんないのに
そういう奴は勝ってもバイチャとか拒否とか来るし
こういう輩に遭遇するとヴァンに罪は無いしヴァン使いには申し訳ないけどやっぱヴァンのクソマナー率高えわって思っちゃうわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a7-vzGf [219.126.214.53])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:23:48.09ID:Q83BaH/W0
クソスキル+クソHPが居る時ほぼラグいのはそいつが海外勢だからって最近わかったわ
国内だけでやらせてくれ頼む
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-eIKA [49.104.5.126])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:49:34.95ID:PSN4QQnfd
>>364
ヴァンはお前何歳という公式煽りがあるからかブレーキ壊れてる奴は多いのかもしれんな
個人的にライトニングさんと並んでマッチしたくないキャラ
ワンタッチで煽れる状況だと煽る割りに励ましてはこないからな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-Ockd [222.228.63.9])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:50:47.41ID:pVZ2j+Q/0
>>152
リノア難しいだろww
ブーメラン系武器にアンジェロ要素ヴァリーと再現しようしたら

>>374
野村にお伺い立てなきゃいけないキャラってなると7、8、10くらいしか思いつかないしやっぱリノアしか思い当たらないわ
しかしサイファーとか予想されてた時もあったのに、比べてリノアは必死に否定する層がいるのな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMdf-2Y6C [110.165.206.72])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:05:40.67ID:dsgMkgAxM
>>281
すいまえんでした;
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-CK0H [27.92.143.151])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:33:26.85ID:gXxnZcN00
>>416
>ザンデとか暗闇の雲から格落ちしすぎだし
それを言ったらゴルベーザやクジャだってゼムス(ゼロムス)や永遠の闇と比べたら格落ちする。
特にゴルベーザなんてザンデやクジャみてーな終盤の大ボスではなく、
ドワーフの城などという極めて凡庸な場所で戦う中ボスなのにエントリーされたじゃん。

>オリキャラとなった玉ねぎとの因縁も薄いし
それは雲にも言える事

>人気もないし出す意義感じない
人気はさておき、原作3においてザンデがいなけりゃ物語が成り立たない程度には意義はある。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-cyQ1 [49.104.45.118])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:42:39.91ID:zJIK9FDZd
リノアの根拠
・今まで声が付いたことがなくオペラオムニアにも未参戦なのがロックを彷彿させる
・鯨岡の「ナンバリング後半には分かれ目にあたる作品も含まれる」という発言
・コンセプトをどうするか野村にお伺いを立てようとする発言
・ティファやユウナ(5人目濃厚)よりも先に出すほどのポジション

リノアでない根拠
・012で8からは3人目のラグナが既に参戦済み
・徹底して避けられ続けた今までの扱い
・ブーメラン、ヴァリー、犬という個性があるから落とし込みにくくは見えない
・本当にリノア出すつもりならアルテマはスコールでなくリノアに残しておきそうな気がする
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f29b-Ockd [165.100.170.232])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:56:55.36ID:zEQAzcd40
DDFFの参戦キャラ見てるとやっぱ主役格により近しいキャラから選ばれてるんだよな
味方サイドの3人目だと

ユウナ →ヒロイン、タイトルロゴにもいる、ストーリーにおける中心人物
ティファ →正(?)ヒロイン、序盤から登場し、クラウドセフィロスにも関係が深い
ラグナ →FF8の第二の主人公、ラグナ編として出番も多い
カイン →FF4の真の主人公であり、最も有名で最も人気なキャラ、FFの顔、嫁はローザ

フッ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-YD0R [182.251.246.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:48:02.49ID:PZk2LylCa
>>448
だからミシアがイデアの格好してるんだろ
何がおかしいのか
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-Lrw2 [182.251.243.48])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:46.49ID:3HeN79eta
ラムザきゅんのおまたのプラチナソードを吸い尽くしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況