X



DQの音楽を語るスレ 第94曲 すぎやんロウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:38.83ID:TGwveGWL
※12時間レスがないとスレが落ちるそうです。スレ維持にご協力をお願いします。

■前スレ
DQの音楽を語るスレ 第93曲 すぎやん!シルビア!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521120104/

■関連スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53981/1325343536/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 08:11:47.85ID:DA+HoWFa
>>143
そうなの?二番目に並んでる方が高橋真梨子ファンだそうなんだけど、
以前先頭でも買えなかったんだって
10番台なら期待大じゃない?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 09:25:38.96ID:JV96qyxs
>>144
他のコンサートだと先行で殆ど捌けちゃって一般で買えないってよく聞くよね。

ここ数年ですぎやん指揮のドラクエチケットは凄まじく入手難度上がったけどさすがに窓口1番手で買えなかったって聞いたこと無い。

芸劇もチケット買えない事は心配してないんだけど取りたい座席があるからそこが心配
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:05:41.95ID:nxuTu92V
東京芸術劇場のHPから買えた
3階A席だけど
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:07:21.44ID:LgnsHzLt
バルコニー席が買えた!
バルコニー初なんだけどどんな感じですか?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:12:00.91ID:4RMVmN5k
コントラバス側になっちゃったけど、1階席前方の中段あたりなら上出来だろう

10:00を待ってる間、勢い余って8/4の東京シティフィルのも買っちゃったよ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:12:30.62ID:/YYS1cRk
芸劇並び組なんとか取れた。芸劇サイト完売後いまも販売してるから、窓口販売用に何席かあるっぽい。しかし、席は選べないシステムでした。
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:36.28ID:JLTK41QY
過去10年くらいで最速で取れた 引き換えに行ってくる
まだ取れてないひと 10:30くらいにs席ドッと復活するからあきらめずにがんばれ!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:14:04.72ID:qAVghq+s
>>160
ここだっけ?前に先頭の人がのんびり席選んでたら
2番目?だか以降の人が誰も買えなかったの
それで別枠でチケットとっておくことにしたのかね
窓口だとやっぱりいい席なの?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:14:07.85ID:JV96qyxs
なんか今年のチケット、座席が埋まる速度がクッソ早いんだけどどうなってんの?
東京芸術劇場に早くから並んだ人も買えない人が多く出そう。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:02.48ID:LgnsHzLt
>>158
芸術劇場のボックスオフィスWEBです
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:48.43ID:taeWAfNh
最前一度は座ってみたいw
曲の聞こえはわからないけど金管の人たちを見るのは難しいと思う。前の方だと演奏者が結構見えない
でもいい機会になると思うよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:11.24ID:JV96qyxs
>>167
ありがとう。芸劇のWebか〜
ネットで取るのは厳しいナァ( ノД`)
超羨ましいわ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:29.93ID:QvdCRedo
>>166
羨ましい!
この際聞こえよりもすぎやん見るのを堪能して欲しい

こちらはS席1階なんとか買えたけど
LB席だわ
見え方聞こえ方はどうだろう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:22:02.98ID:DA+HoWFa
レスありがとう
以前地元のドラクエで一列目だったことあるんだけど、奥見えないよね
今回はすぎやんと矢部さんガン見するよ。いい思い出になりそう
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:25:09.47ID:jdFPbYoW
>>153
いやあDQのバルコニー席オレも一回行ってみたいと思うのよ
すぎやんも演奏者もよく見えて面白いよ。
でも席数少ないから狙うと意外と難関になっちゃうから無難に普通のほう行っちゃう
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:25:10.79ID:JV96qyxs
>>175
まぁ各プレイガイド毎に販売箇所とか決まってるからいろいろだよ。
大昔すぎやんの公式にここのプレイガイドはこの場所販売しますって
ホールの座席表に座席が色別に塗り潰した表がアップされてて分かったんだけどね。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:02.65ID:0u56LJzC
ネットのぴあ、枚数指定して認証の電話かけるところまでいったんだけど、
その後エラーになり、完売になっていた。
今から電話つながってもダメ?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:10.74ID:LgnsHzLt
>>181
そうかぁありがとう
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:33:45.49ID:DC7lrOln
3枚必要だったので全然選べなかった。B席、一番後ろのブロックをぴあで何とか確保。去年は2枚で相当前取れたから、来年は人数減らそう。。。
10年以上行っているけど、今年が一番激戦だったよ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:34:24.76ID:jdFPbYoW
席は左サイドのかなり前列なんで理想の席ではないが(本当は右サイドの中央〜後方が好き)
まあ取れなきゃ話にならないのでありがたいぜ
矢部氏の雄姿を背中から拝みますよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:35:24.83ID:G5ExzIn2
>>183
電話認証なんて事前にやっておくもの
そこでちんたらしてたら絶対に買えないよ
こちらは準備万端でタブ開きまくって待機していたが全滅
画像認証までは行ったんだけどねえ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:36:05.08ID:BOe2VyrY
S席なのに2階の微妙な位置だけどチケット取れただけでよしとする
確認したら去年のA席とかなり近いS席って一体……という気もするけど
何というかSとAの線引きがよくわからない
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:38:10.56ID:4G4FCKzI
>>191
ちょっと前に岡本Pが今年は諸般の事情で生中継やるか分からないとTwitterで呟いてたけど結局どうなるんだろう
あれコンサート本編はもちろん前後の無料枠も面白いから生中継やってほしいんだけどなー
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:40:30.09ID:JV96qyxs
>>181
チケットは当然取れた。さすがに早朝に芸劇着いて買えなかったらもう次は終電で現地入りして徹夜しかないな(^^;

バルコニーは良いよ。まぁ特定の楽器が強く聞こえるってのはあるが
やっぱりすぎやんの指揮を間近で見れるのが良い。
すぎやんの正面側を取れたなら序曲の指揮でお馴染みの握りこぶしを見るだけで高揚するね
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:41:34.76ID:0u56LJzC
>>195
レスありがとうございます。
今だに電話認証つながらないですが
チケットは確保されていないということでしょうか。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:43:12.45ID:jdFPbYoW
でもねあきらめるにはまだ早いよ
キャンセル分は絶対にある。俺はあの30回記念の時取れなくてキャンセル分で入った
絶望の淵だったのが「おお 神よ!」って叫んだよマジで
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:44:06.69ID:G5ExzIn2
>>199
電話認証、パスワード認証、画像認証があって、ようやく手続きに入れる
こちらは画像認証までは何回も行ったけど、認証を通った直後に取れませんでしたメッセージが出て無理だった
つまり、そちらははるか以前の状態で止まってしまっているので当然確保されていないはず
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:15.71ID:G5ExzIn2
そう。
前日に別の公演でも注文直前までお試ししてみれば準備できたのにね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:38.51ID:0u56LJzC
電話認証についてレスありがとうございます。
2年ぶりのチケ取りだったので、導入したのを知らず事前確認不足でした。
復活を待ちます。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:19.79ID:4RMVmN5k
普通のインターネット回線なんて何があるかわからないから
セブンの専用端末の方がマシだと思ってそっちにしたけど

認証とかあることも考えたら正解だったか
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:21.92ID:G5ExzIn2
大袈裟じゃなくてコンマ数秒の世界だから、こういうシビアなものを注文するときは前もって予行練習している
それでもダメだったので今回は諦め…
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:19.86ID:G5ExzIn2
テンバイヤーの手先はお断りです
チケキャンが無くなって少しは楽になるかと思ったけど、全然そんなことはなかったぜ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:00:49.66ID:G5ExzIn2
俺は買えていないが、やっていいことと悪いことがある
そいつらのせいで俺が買えなかったんだから、金を渡すなどとんでもない
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:47.82ID:jdFPbYoW
あとはしゅうまい弁当に並ばなくちゃ・・・去年のFF弁当以来だ。
先週はB'z exh、今日はドラクエで明日はしゅうまいか
並んでばっかりだなオレ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:15.41ID:s3N70Dy8
Lチケ時間丁度でアクセスしてエラー3回出て今年はダメかと思ったw
が、2階席だけどSゲット
年々アクセス過多エラーの頻度が上がってて去年はそれでS取れなかったなぁ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:47.88ID:JV96qyxs
>>207
座席を考えない頃はコンビニ端末択一だったな〜
Sならどこでもって感じで取ってた。
販売開始時間と同時にアクセスすれば読み込みもスムーズだから楽だよね。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:06.64ID:6AZccl26
なに?今年。
去年より主運札だったんだけど。
明らかに2年前の瞬殺ぶりだった。
やはり作品を最後までやり遂げた後と直前では全然スピードが違うな。
おかげさまで今年も参加できそうです。
12回から皆勤賞です。
BもAも瞬殺なんて異常だよ。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:12.76ID:bwRxD/OO
今年ひさびさに行きたかったけど、全然チケ取れなかった…希望込めてなんどもぴあリロードしてるけど、まだまだアクセス集中。
みんな諦めきれないんだなぁ…
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:09.90ID:6AZccl26
20年近く参加してるけど、参加出来るだけでもありがたいんだよな。
ご縁だよな。本当にありがとうございます。
ゆぎやま御大今年もよろしくお願いいたします!
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:59:22.63ID:IidaID8S
芸劇窓口は何番目までS席買えましたか?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:09.98ID:4BEOKzv4
N響定期とかみたいに初日・二日目みたいな公演スタイルにすればいいのに
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:27.70ID:6AZccl26
1回でいいからロンフィルと共演してくれないかな?
御大指揮で
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:46.45ID:owYeMVH+
>>210
売ったろうか?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:29.35ID:owYeMVH+
アトラス湧いとるやん

気持ち悪いわ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 13:04:45.79ID:6AZccl26
FCCの争奪戦に漏れた人に朗報。
キャンセル分の再販売方法だそうです。

日時:
6月10日 土曜日
午前10時から

場所:
ゲイゲキBOXオフィス

方法:
電話申し込みのみ

枚数:
若干枚〜10枚程度以内の予定
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:34.52ID:7HbLJrhE
市川きました待機中
市川駅から歩いたら暑いし遠かったわ…文化会館

googleマップは10分って言うから楽勝って思ったけど
タクシーでの時間だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況