X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.615
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:52:07.48ID:rKwqUlk20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.614
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527059793/l50/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ede-ZyTd [223.134.97.82])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:28.31ID:Jc0cRNec0
>>674
まあまだ魔界で力を蓄えてる間にやられたからな
もうすこし待ってれば
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.150.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:57.50ID:cQoLb10jr
>>678
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ea-LPpT [61.46.42.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:49.91ID:QdCSBw9w0
ククールミラーの回復反転同士の戦い楽しみや
スキル使えへんやん
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-D9lj [106.129.212.119])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:47.33ID:Unt0VNYia
シグに遅延された
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.120.6.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:06.58ID:OCgC9Shp0
>>690
なーにウルノーガも雲も全部処理すれば良いんだよ
ザオラル?セーニャ?ちょっと何言ってるかわかんないっす
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-9JHF [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:49.94ID:svOwYIUR0
反転したら手札の回復全部腐ってテンション技も腐ってライバーンとどんぐりも死ぬ。
デッキの半分は本当の意味で腐る
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-D9lj [106.129.212.119])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:13.12ID:Unt0VNYia
シグもメントスコーラから始めろ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.150.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:51.61ID:cQoLb10jr
>>695
シグ今何位なんや
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-9JHF [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:38:41.21ID:svOwYIUR0
冥界の霧が1ターン限定なのに
ましょうぐもは常時効果ってのがもうおかしいんだよなあ
ベホイミベホマで敵倒す分には手札減らないし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.150.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:41:32.67ID:cQoLb10jr
トシは現実世界でもイキってたみたいな話はオフのイベント行ったやつらからよく聞くね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.120.6.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:42:05.00ID:OCgC9Shp0
>>706
ピサロ8コス目のドンモグをましょうぐもベホマで処理してリソース回収しつつ進化の秘宝ケアできるのはやばいよな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.150.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:40.24ID:cQoLb10jr
>>718
イカメンだろ
プチアーノンに似てる😲
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-9JHF [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:27.31ID:svOwYIUR0
>>710
3コスト処理に4コスト吐き出しって辛いけど
3コストで尻4処理できるユニットは殆どないし
考えるだけでまともな環境になるとは思えない
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.120.6.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:14.45ID:OCgC9Shp0
>>716
演出の問題かユニットいなくても削りきれないのか…
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.150.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:52:30.19ID:cQoLb10jr
みどり茶さんはぶちゃいくだからよりキャラ立ってる😎
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-fopm [126.6.54.175])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:53:00.95ID:TzGaUB550
>>716
これはやべえな
29日までに調整し直すんかね
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-ODhL [49.96.42.35])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:34.78ID:iAJcgsVBd
今日このゲーム始めたけど1つの職業以外+使わない共通全部砕いたら8500錬金石いったからめっちゃまともなデッキ組めたわ
既にやってるやつもせめて使わないカードだけでも0枚まで砕いたら結構レジェ増やせるぞ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:34.72ID:/c50r6zw0
あーあいは公式には出てないよな?
オプレクの奴とか酒場杯にはそれなりに出てるけどあれは配信者を出す放送だしな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.120.6.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:43.48ID:OCgC9Shp0
事前にクロチャをやまびこに使う(テンポロス)→やまびこ二枚とようじゅつしで8コス消費して起動する(演出の都合上ユニットがいなくてもこれだけでは削りきれない)
・・・これ強いのか?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ea-LPpT [61.46.42.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:39.71ID:QdCSBw9w0
>>742
早い段階で見習い悪魔とかウインドマージで盤面壊滅出来るなら強そう
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-9JHF [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:05:31.92ID:svOwYIUR0
>>744
その程度の予測もつかないってのがやばすぎる
紙媒体ならまだしも、デジタルなら今からでも修正できるし
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.120.6.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:06:25.19ID:OCgC9Shp0
>>749
延々と1ダメージの無限ループを見るのはお互いの精神が崩壊しそうだな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ea-LPpT [61.46.42.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:07:24.88ID:QdCSBw9w0
>>753
エンドレスつむじ風みたいなもんかな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-9JHF [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:07:35.78ID:svOwYIUR0
>>753
初心者が見たら辞めるレベル
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.150.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:07:48.94ID:cQoLb10jr
>>751
結局強くはなかったけどハースもこの前害悪ループコンボそのままで出してきたからこのまま来る可能性あるぞ震えて待て😎
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:07:49.81ID:/c50r6zw0
>>750
スタッツ能力的にはふくめんバニーじゃね
俺はおにこんぼうがロウ取られにくくなるから好きだけど
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.253.133.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:08:40.56ID:gnP9DPPDp
>>749
それやった時点でもうコンボできなくなるんだからどのみち微妙じゃないか?3コスクロチャでテンポロスして4ターン目にピエロやまびこやまびこで返すのか?それ以降のターンはどうやって削るんだ?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ea-LPpT [61.46.42.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:18.23ID:QdCSBw9w0
>>760
そっからは普通のミッドゼシカかテンポゼシカの動きじゃないの?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-RoN7 [182.250.242.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:12:03.71ID:I5Y+RtEXa
つーかそんな必要枚数も多くてテンポロスしてるコンボよりもボーンファイターの方がやばくない?
5T目にボンファ出して6T目に雷鳴装備すれば勝ち確だからな
どうみてもぶっ壊れなのにこのまま実装するとか運営アホすぎる
この程度の予測もつかないってのがヤバすぎる(笑)
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-fopm [126.6.54.175])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:12:51.37ID:TzGaUB550
無限見てあらためて思ったが演出トロトロしすぎだな
あの遅さだと実用的ではないかもな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.253.133.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:13.98ID:gnP9DPPDp
>>763
クロチャやまびこやまびこピエロで手札がガッツリ消費してるのにミッドやテンポに移行できるんですかね?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.229.36.53])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:15:11.70ID:boa7qPjjr
デッキの10%以上をコンボの為に枠割かなきゃいけないから微妙な感じはあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況