X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1220つまみ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:43.44ID:aoz+MVms
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part113 (ワッチョイ有り)

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514995449/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523284636/
〜前スレ〜
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1219つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526696497/l50
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 06:45:17.99ID:Ig6yxwJZ
はっこ村北〜タイプGも出たけどチョコヌーバばかりでるわw7パレやって3チョコ 1タイプG
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 06:55:54.01ID:Ig6yxwJZ
ジュエルは2回でたよ。イエロージュエルだけど。スカウト率は1%から上がらず!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 07:20:44.80ID:pksysIsc
遭遇できないって人どこでやってるんだ?
ベスノザ4Fで10回以上出たぞ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 07:22:21.79ID:Ig6yxwJZ
もすかして落とすジュエルの種類ってモンスターごとに決まってない?チョコヌーバの野郎5回全部イエロージュエルなんだけどレッドジュエルが欲しいんだけど
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 08:05:22.76ID:rH/et2Zb
ベスノザ4F⇒まったく出ない
影の洞窟 ⇒まったく出ない
海の底 ⇒他のモンスのスカウトに押し出されまくる
闇の王の城⇒他よりはマシだが宝箱はミミックとゴミばかり
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 08:09:31.58ID:kntHjlv+
デビルロードは中央大陸ベスノザ大穴の中だよ。
20パレして遭遇したのは5回。
スカウト出来なかったな。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 08:35:37.31ID:prjGIc+c
デビルロードベスノザでゼロだった
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:16.60ID:XuBHw/Ct
デビローちゃん、獣王の城の隣の地下でよく出るよ。スカウト出来たよ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:42.71ID:vsVQMMXV
1パレにつき必ず出現しない→必ず出現するようにしろ
出現しても必ずスカウトチャンスに出てくるわけではない→必ずスカウトチャンスで転生モンスターを出せ
スカウトチャンスに出てもスカウト率1%→10%しろ
以後スカウト率が上昇することはない→スカウト失敗したら以後スカウト率を上げていけ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:01.88ID:yiB6o5wX
先週のイベのほうがマシじゃねえか
エンゼル出たら炎の大陸に移動して、沸きがそこそこよくなったから
マリン、スラべホ、の補助券集めにひたすら徹してたわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:36.00ID:+G5u1yAL
見てる感じじゃ特定エリアで通常パレにイベのやつが出てきて
スカウトチャンスが普通に出る感じか
全報酬どころか毎日の報酬すらムりげーっぽいなww
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:28:38.62ID:bDLGYw9T
出ないし湧き悪いし最悪イベント
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:31.91ID:F9cSlNbB
デビルロードスカウトチャンス来たから霜降り肉入れたりとったりして遊んでたら
8個入れた状態でOK押してもた・・
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:36:40.08ID:F9cSlNbB
もちろん霜降り食い散らかして逃げてった
開いた口がふさがらんよ

誰か俺の心を癒してくれ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:33.42ID:vDvUs/8k
早くも初日からげんき先生が異次元の数字を!!異界に続き2冠獲得に向けてロケット
スタートですね。まだまだ初日ですが驚かされました。先生の前では敵はおらず
自分自身!この言葉が最もよく似合うトッププレイヤーさんなのかもしれませんね
異界イベスタ二つのトップに名前があること尊敬しかありません。これからも最も
リスペクトを集められるプレイヤーさんですね。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:57.93ID:F3O+E6S3
モンパレやってる人意外と多いんだな
イベント大成功じゃん
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:38.80ID:F9cSlNbB
>>887
29個で99.6% MAX30個99.9%
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:47:37.13ID:yiB6o5wX
>>888
なにやってんだよwwwwwww
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:51:04.92ID:F9cSlNbB
>>893
俺の肉返してくれよ頼むよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:57:22.98ID:yiB6o5wX
>>894
やだよwwww
まあ、8個肉投げしたとしても、どっちみちCランクのゴミばっかりだったからいいやと思うしかないなw
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:14.99ID:ViBhPg5+
来週のイベは何かな? 連盟かSPか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:48.43ID:APAOO/kb
>>872
獣王の城の隣の地下ってどこだよ
教えろください
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:36.79ID:F9cSlNbB
>>898
あざっす!気持ちだけいただくわ
それだけで癒されたわ モンパレ民捨てたもんじゃねぇな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 12:05:47.35ID:yiB6o5wX
タイプジーとか、いまさらいる?w
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:22.49ID:WWbaeKRk
唯一無二だと思ってたら交易で普通に売るようになったりしてな
SSのインフレ予約された状況で血眼になるようなものでもない
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:30.83ID:ViBhPg5+
うちのモンスは素手専門・・・
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:26.97ID:i6Vwx9Oh
ときバイはやっぱり重複しないっぽいかな
つよさを見るで虫眼鏡アイコンの特性表示には被り特性は表示されてない
発動率が変わってるかどうかはいくらか検証しなきゃならんけど
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 13:38:46.78ID:XLI41OjK
ハッコはもともとのキラマの出現率低いからめちゃくちゃきついぞ
ドロヌーバは大量に出るからチョコは出やすいだろうが・・・
まぁキラマの出現率が高いところなんて無いからどうしようもないんだけどな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 13:50:21.63ID:EH1eKH0f
ヤフ垢:19万+α ハン垢:17万+α
もうこれでいいや、打ち止め見えてきたら1匹放置も現れるんかな
BSは他の作業しながら放置がストレスフリーでいいや
強い奴はちゃんと経過確認してリベンジで編成しなおすとか考察するんだろうけどね
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:04:35.92ID:U4uk+9PN
すごい!ひっさしぶりのクソイベだぞw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:07:16.40ID:U4uk+9PN
肉投げたやつはよほどの池沼だなw
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:32:33.13ID:9Kl6ejor
>>899
説明悪いのと遅レスすまそ。
魔獣の世界のひねくれた村↔︎獣王の神殿の道の途中にトンネルがあるけど、そこでよく出ます。
ひねくれた村からだと無駄パレ多いから、獣王の神殿からならワンパレ消費で行けます。
俺も最初は海のそこでやってたけど、断然魔獣の世界の方が出てきてた。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:48:32.48ID:0ov+xO4q
メタル斬り持ってる人に聞きたいんだけど
wikiのシールドあにきのコメ欄に相手にメタルいるのにメタル斬りで
他のモンス狙うとか書いてあるんだけど、やっぱ系統斬りとは違う挙動するん?
勝どきトリガーとして機能するならメタルキラーと勝どきついたモンス用に狙いたいんだけど
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:38.40ID:5ueP5wHm
>>934
メタルって高確率でメガザル付いてね?
BSでメガザルを率先して倒しちゃうの?
点数稼げなくね?どうなのその辺
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:57.06ID:i6Vwx9Oh
今のモーモン勢は天地崩壊か大剣豪大蛇がほとんど
もはやメタルメガザルを期待してる人はほとんどいないと思うよ
達人の補助役は天使のきまぐれ、くじけぬを付けてる人が多いからそれのおかわり狙いよ

メタル斬りも普通の系統といっしょだよ
たぶんベホイマガードがかかってたんでしょ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 15:26:39.56ID:sg4i8P2T
シルバーデビルじゃなくてシルバーマントの出るとこ回ってた
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:02.24ID:F3O+E6S3
モンパレやってる人意外と多いんだな
イベント大成功じゃん
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:16.02ID:o2Rw6RIt
4サポでやってると大蛇放つ前にバイキかかるからいきバイでもいらんな

異界でギルド効果外したのはこういう事か
異界でマヒ眠り混乱の嫌がらせバンバン入れてくよ、耐性上げたいならはよ課金ってな思惑だろ
姑息すぎて課金する気失せる
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:08.42ID:Ti4Tv4AQ
バトスタで4サポのやつとかと当たったことないぞ
6アタ7アタとかざらだし
そんなやつらでもかまわずポイントだしてる人達まじですげえわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:56.12ID:bN4TAmDE
率アップすればそれなりに喜ばれるのはわかってんだろーに。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:51.30ID:kt35Pp4m
アルケミストン
 中央の大陸・王墓アナスタシス 地下3階 2/10
 いにしえの魂の座・巫女たちの館 地下3階 5/10(ゴールドマントも出る 6/10)

アルケミストンはマジックジュエルでゴールドマントはパワージュエル
かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況