【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.630
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b88-KY9h [122.223.78.154])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:48.82ID:FEaXyuyK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.629
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527577299/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-0yAx [126.53.128.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:14.89ID:kaYg9GU+0
今シーズンのナーフ候補は
フォレストドラゴ
マイユ
テンツク
の三つだな
4コス3/6をテリー以外に安易に配るの運営は何も考えてないんだろうなぁってわかる
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.178.207])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:48.54ID:UNXUtx1/r
>>51
テリーってそこまでもつれこんだらどの道もうキツそうだけど
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.99.251.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:13.71ID:CEqZ/bMJ0
ラーミア弱過ぎてネタにも入らんぞ
オーブ2枚ドローにしろ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-0yAx [126.53.128.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:48:09.89ID:kaYg9GU+0
マイユが強いのは事前評価じゃ見抜けなかったけど、フォレストドラゴとシルバーファングには5点満点つけてた
魔性雲はファンデッキに入れるくらいの性能でよかったと思うが、専用構築にしないといけないからまあそんなもんだと思う。
ベンガルクーンも結構ヤバイことしてるけど、どのリーダーにも何枚か強いカードあった方がメリハリつくしね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-hOxa [180.28.220.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:30.00ID:A4s20k+V0
シャドバのUIってなんであんな有能なの
DCG界隈で最高だろアレ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-KY9h [106.181.185.182])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:59.61ID:Nyb3dH0Ba
ミネアの床死亡時発動って弱すぎない?上にユニットいたら即発動でいいやろ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-hOxa [180.28.220.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:05.73ID:A4s20k+V0
>>86
あれって普通のパックに追加されるんでしょ?
そこまでみんな引くとは思えないがな
生成するでしょ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b7-O0BB [221.243.86.54])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:14.09ID:khXmvIKn0
メダルでパック開封できると信じてたピュアピュアなガイジ、おりゅ?w
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-0yAx [126.53.128.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:58:57.15ID:kaYg9GU+0
まあテリーピサロが息してないなぁ
ミネアは運で、トルネコは安定感でなんとかついていってる感じだ
上振れだけが取り柄のミネアピサロだったけど
ククールアリーナが安定しつつ上振れるっていう意味わかんないことしてるからダメだな
やっぱしパワカはベンガルクーンやレッサーデーモンみたいに組み合わせる必要があったり、裏切ったりするやつがバランス良い
ゼシカはククールアリーナとかいう害悪二つのメタデッキを組んできた弱リーダーだけをボコボコにする人の足引っ張るのがお得意な害悪になったな
いつものことだけど
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:46.42ID:0WJDBQYO0
27パック連続レジェなしなんだが
ニキ酷いよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-Ez7N [182.251.253.8])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:25.22ID:1eJOg1+Ua
アグロしかいないしクソつまらん
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-hzpn [106.173.168.177])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:47.12ID:WjOd/4uc0
アリーナがキチってるだけでその他まぁまぁ強いぞ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.99.251.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:37.17ID:CEqZ/bMJ0
ラーミア30枚目にして手札に来て草生えるわw
残り13枚以下で来る確率高いし、これ確率操作してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況