X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.641
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 328d-667V [203.110.225.254])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:10:24.69ID:R7ZuU3eC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.640
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527799904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.151.93])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:52:26.84ID:5fkm6zzap
>>525
叩かれるのは人気の裏返しでもあるからなライバルズは話題にもならない
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-y2Z5 [126.211.20.147])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:52:41.09ID:wJbCTb6Er
>>525
日本において売上だけ見るんならハース目指すんじゃなくてシャドバみたいにソシャゲ寄りにするのが大正解だからな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.186.237])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:24.87ID:ZAq35zyAM
>>536
このゲーム自身に価値がない
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:43.93ID:lQPjz4Q00
ククールのTSなんてあってないようなものだからグレンデル必要だと思う
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:58.78ID:TtnOgL+L0
>>535
これマジ?
二木ニキあまりにも慈悲深い・・・
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-y2Z5 [126.211.20.147])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:30.36ID:wJbCTb6Er
グレンデルは要る
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-i+D0 [126.152.68.118])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:30.72ID:v53foXQep
ラーミアのオーブって残りデッキ枚数にプラスされてる?
このまえ相手出してきたとき丸わかりだった気がするんだけど
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc7-ZHMJ [101.55.168.162])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:38.98ID:yyF62hcx0
>>498
ゴールドがログボとデイリークエ、闘技場のみになったからね
前はランク上げるだけで180Gとか月報酬でも貰えたけど全部メダルになった
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-Orvc [182.251.253.48])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:50.94ID:WCxr3/2za
>>527
FFは終わったがドラクエ本家はまだ健在
ただライバルの未来はくらいが
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-y2Z5 [126.161.24.1])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:13.52ID:RG6TL3ZBr
>>549
ドラクエの名前ついたクソゲーなんてごまんとあるから無罪だよ😎
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5b-9TPs [126.254.71.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:29.19ID:dmqdlQ6/p
>>545
同時に出てくるから1体封印しても大したダメージにはならないんだよなぁ
凍てつく波動みたいな同時封印じゃないと
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-TuYq [126.233.139.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:46.86ID:huAPfThGp
ニキ様12パックも配るとか太い腹すぎるな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.186.237])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:01.96ID:ZAq35zyAM
デイリーがずっと50Gばっかなのも絶対なんかいじってるわ
50G→50G
70G→50G

ここ1ヶ月これが8割くらいあった
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:32.51ID:TtnOgL+L0
>>555
モンスタードラゴンっていうFFのカードゲームならあった
あれは神ゲーだったねぇ・・・
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-3n9u [106.132.217.24])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:47.52ID:uQWRbu5Xa
クソテンプレ反転ククールがちょっと優勢になったらめっちゃイキってくる
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-rMN/ [218.251.20.218])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:11.94ID:JNzV9g4X0
>>491
課金してほしいなら課金するだけの価値あるもの作れよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-TuYq [126.233.139.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:29.65ID:huAPfThGp
同じことコンビニでいって万引きしてるのかな?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-y2Z5 [126.161.24.1])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:59.26ID:RG6TL3ZBr
>>571
お前の目は節穴か?
まずドラクエのソシャゲは全部クソゲーなんだが😎
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-Sw6i [126.212.250.168])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:00:06.45ID:VW2ONW2ur
プロデューサーコメント
『ドラクエライバルズ』プロデューサーの二木です。この度の1.5.0バージョンアップで、様々な機能が追加されました。

今回の機能を導入した意図、また今後の展望についてお伝えできればと思います。

ちいさなメダルについて
かねてより、毎月のランクマッチを勝ち上がる以外でライトに楽しめる側面がほしいとのご意見をたくさんいただきました。

ちいさなメダルは、そういったご要望にお伝えするための第一歩として導入しました。

毎日のプレイやゲーム内イベントで、ちいさなメダルを集めることで新しいリーダーカラーやカードスリーブやデッキ画面のデコレーションなどの限定アイテムと交換できるようになりました。

交換所のラインナップは、新商品の開発も含めて今後も増やしていく予定ですので、お目当てのアイテムを目指してゲームをお楽しみください。

また、ちいさなメダルの導入を期に今回実装する「メダル獲得大作戦」のようなゲーム内イベントも今後積極的に開催していきたいと考えています。お楽しみに。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-nV8j [126.141.231.70])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:30.64ID:KPVdoSKd0
>>581
グロ 怪文書 犯行予告
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf64-yKT1 [119.25.248.230])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:04:34.62ID:jqhnISva0
最初から報酬メダルだったら単なる渋いゲームで済んだのに、
半年くらいゴールドとパックで配ってた報酬をすべてメダルに置き換えたら不満は大きいよなあ
運営はアンカー効果とか知らないのか

前弾は足りないぶカードをジェムで補ってたけど、
今回は足りないぶんが多すぎてアリーナとククールのカードだけ揃えて課金一切やってねえわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a6-9TPs [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:06:12.61ID:TnMUwvTB0
>>602
どうせ次の日も50Gがくるんだし残す必要なくね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.186.237])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:43.25ID:ZAq35zyAM
あーあい「グレンデルが弱いことは俺が最初に気づいた」
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-NiX3 [122.31.134.160])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:54.36ID:MBtkWDbs0
>>620
来月?
もっとはやく消えるだろ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-y2Z5 [126.161.24.1])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:10:19.48ID:RG6TL3ZBr
>>619
最近ていうか元から居るぞ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.145.249])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:10:58.56ID:AnlTwfBod
あーあい式グレンデル抜き反転ククール来るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています