X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.643
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM27-RkNe [110.165.130.216])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:14.69ID:CvBVWGFbM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.641
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527819024/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.642
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527834239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:39:41.95ID:8lYv6VzK0
奇跡テリー使ってる人、グレイグ入れてる?
レナスがカスすぎて砕いてたけど、どうなの?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f19-pAi3 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:46:22.84ID:PDyEKgL10
背水の陣なんて全然見ないのにアリーナに対して前列に床敷く人多くて回し蹴りが捗る
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.96.16.20])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:55:57.23ID:X0XdJzq5d
王子は分裂ないと無価値と思いつつ突貫したけど
ちょっと想像以上にダメやった…
まあ7コス要るとこで気付くべきだった
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:03:12.53ID:8lYv6VzK0
グレイグ微妙なんだなー
作るのやめとくかありがとう
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-rMN/ [218.251.20.218])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:03:43.42ID:+R0EaFy90
>>894
マーニャの能力コスト逆にしてくれ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe2-/lNa [115.162.227.158])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:04:11.49ID:6SwHxSZO0
>>899
その時点でパフパフ効果と同じようなもんだから強いでしょ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.96.16.20])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:04:35.84ID:X0XdJzq5d
>>899
大体アグロなら強いって言い方されてたしな
それ自体は間違いじゃなかったとおもう
アグロがだらしなかった
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-5on+ [49.97.96.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:07:34.91ID:h7CqkQ41d
グレイグの性能自体悪くはない
敵の攻撃を1ターン抑えつつ4コス5打点を期待しやすい要するにぱふぱふ付きメラゾーマ
殴り合いに向いた攻めのカードで今の環境にはイマイチ
むしろタイクロ採用減ってるからアリーナにこそ一番刺さるまである
あまり見ないとは言えオーレンにも弱い
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe2-/lNa [115.162.227.158])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:09:09.81ID:6SwHxSZO0
>>904
ユニット出せるんだから
バズズのほうが近い

対アグロというより対中型、大型相手に出すのが一番強いと思うわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-nV8j [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:12:13.29ID:7kGJDT6r0
キーファは弱くはないけどこのタイミングで種付けないで残しておきたいなぁって時多いから微妙なんよな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:42:01.17ID:VVCdih6i0
ゲーム攻略サイトも仕事だからな
サ終濃厚のゲームには力入れないでしょ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-VMpT [126.2.135.140])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:42:12.09ID:Guqa68Ft0
ククール
ホイミを敵に使えないようにしろよ、バカか
雑魚モンのダメージ反転は登場したターンだけにしろよ。
床の効果もマジキチ

アリーナ
飛び蹴りのコストを1に戻せや。もう今となっちゃ0である必要ないだろ
というか0コス化なんて将来的に癌になる結果しか見えてなかったのになぁ…

テリー
そろそろ雷鳴をなんとかしろよガイジかよ
武器の耐久2上げる効果とかもマジキチすぎる

クソ
魔法陣は一回で壊れろ。池沼かよ

もう完全にシャドバ以下
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-BbF7 [49.98.136.142])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:44:05.97ID:X/CwtKW9d
>>937
ミネカスおはよう
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a4-i+D0 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:46:32.39ID:CJyUG3p00
いやマーニャボイスが全キャラ分あるとかかなりボイス周りは力入れてるとおもうが
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-sZ2J [123.226.117.102])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:48:22.89ID:hM84zrtU0
変化あるまでログインとサブだけやるわ。
サブ飽きたらアンスコするわ。
このスレも変化あるまで覗かない。ストレス溜まるだけだし。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:52:36.77ID:VVCdih6i0
生放送とか配信も人数少ないし収益でないんだろ
対戦なのにもっさりでバランスも悪いとなれば仕方ない
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-sZ2J [123.226.117.102])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:52:46.95ID:hM84zrtU0
ちょっと待て、
リビングスタチューと相打ちするグレイグがメラゾーマ相当とか
鼻から、そうめん噴き出すわ。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc4-3qlC [153.211.4.83])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:53:11.90ID:o4ORlDS30
>>366で俺が昨日書き込んだ時は全スルーされた
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:58:02.54ID:VVCdih6i0
エアプなわけないだろ
2弾トルネコにククールで負けないと断言していた運営を信じろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-QFn1 [49.97.97.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:59:47.42ID:9dWTTxaUd
まじでくそ環境
終わったなこのクソゲー
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:11:00.97ID:+hTK1zWa0
中川翔子おるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況