X



【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★15【楽スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx57-JFGb)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:09:30.78ID:78R1UGksx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは星のドラゴンクエストを楽しむスレ、通称【楽スレ】です
■スレの主旨
課金の有無や強さを問わず、皆がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。
画面の向こうには人がいるという事を意識しつつ、節度を持って最大限に楽しみましょう!

■スレに参加するにあたって
ルールを守れる方であれば、どなたでも参加できます。意識合わせのため、テンプレは定期的に確認してください。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

■掛け持ちについて
他のスレやグループとの掛け持ちは禁止されていません。ただし、先方のルールには従ってください。

■スレに対する提案について
どなたにも提案権はありますが、求められた場合は、記名や本人確認のための部屋立てを必要とします。

■スレ立てについて
・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合はその旨をレスしてください
>>970以降の方が立てる場合は、宣言した上で立ててください
・テンプレの勝手な改変は禁止されています
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

■スレ部屋について
マルチ用のあいことばは【8015】です。

■星ドラ公式ツイッター(最新情報の入手)
https://twitter.com/hoshidora_info

■前スレ
【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★144【楽スレ】 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526828657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-9Kvu)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:06.53ID:8HnkE7qj0
>>375
大した装備がない私が言うのもなんですが、ホストさんの装備は十分及第点だったと思います
ゲストの職と装備をちゃんと選別すれば、十分行けると思います

経験からすると、雪だるま対策で回復役2名、あとは海賊か魔法戦士(こだマジ)がいたら安定するかと
耐性や補助スキルの構成によりますが、魔法戦士は必須という感じではなかったです
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-9Kvu)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:52.17ID:8HnkE7qj0
>>381
それならやる順番を間違えてると思います!笑

先ずは、しんりゅう、エグチキを始めとした幻鍵で鍵クエに慣れましょう
そして、ゾーマ、レオダーマで魔王級の肩慣らし
更にピサロ、デスピサロ、エスターク、ヒュンケル辺りとステップを刻むのが良いと思います
ヒュンケルはアクセサリーも優秀なので、当面の目標はここですかね
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed30-VB0L)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:25.29ID:KWnmVAKM0
自分も最近震えながら魔王に挑戦してます!
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-75sr)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:14:07.56ID:cpNjL2Wzp
このスレは関西の方はいないかな?地震大丈夫でしたか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-vDiE)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:58.76ID:G/UGBpiXa
>>389
自分も関西ですが
電車が止まった以外は特に問題なかったです
>>391
闇鍋からいい装備が外されてるから
欲しければ無課金もこういうのを引かないといけなくなりそうですね
>>392
自分は大賢者無凸かルビス完凸しかないので
ホストしか無理そうです
適正装備ある魔王ならよろしゅう
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-6YwJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:55.10ID:05hjHt1J0
>>393
ゾルデクリアした時は私2凸大賢者メラゾ積み( 笑 )
ホスト黄金鎧上の斧持ち海賊、あとは大賢者完凸賢者とハグ杖賢者だったかな?
みかわし装備持ちなら挑戦しなきゃもったいない魔王だと思うよー

後はプギャーとドレアムもどきが残ってるけど後者は装備的に鍵だけ貯めてスルーかな(;´Д`)
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-WkHA)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:53.66ID:IIugFkJPd
無凸大賢者ならあるけど、中身がメラゾーマw
魔王は無理だけど、この前ドラロを引けたからマルチダーマが楽しみ

>>386
ヒュンケルはここでチャレンジして、一回でアクセゲットできました
鍵一本余ってますが行きますか?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-vDiE)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:01:47.42ID:G/UGBpiXa
>>394
自分もゾーマはあるから395さんとみんなナカーマですねw
6魔王の耐性装備など見てきたけど
大賢者無凸,ルビ弓2凸のどちらかに玉2個
防具は光鎧上やガイアーラ上に玉入れたらいけそう

ドレアムもどきとか難しいのは持寄りする感じで
立ち回り強化しながら勝てたらいいですねー
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-o9di)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:17:38.22ID:XWWHEssId
ヒュンケルありがとうございましたー
まさかの装備間違えてて着替えたらスキル変更前でマヌーサつける前になっててバイキできてしまった…
すみませんでした…
ほぼ初魔王楽しかったです!ありがとうございます!
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-6YwJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:14.09ID:05hjHt1J0
>>414
怒りバトマスで打ち払いがてら試してみたい(;゚д゚) ゴクリ…
そーいえばドレアム魔王級もロマン枠で何度かクリアしたから試す価値あるかな( 笑 )
デバフ完全無視バトマス4人怒りの全体攻撃祭りとかやったら楽しそうだね( ゚∀ ゚)
そっこー全滅とかありそーでおっかねーけど( 笑 )
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-6YwJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:53.40ID:05hjHt1J0
>>415
ゾーマなら今は紋章あるし、正直ウルノーガ伝説級より弱いと思うから余裕でしょー
メタまんセットでレベル上げ要員にされてる&メラガイアーくらって喜ぶ変態が出るくらいだし( 笑 )
鍵なら余りまくってるから明日あたり時間が合えば募集してみるねー
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-WkHA)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:41.81ID:/VSyDmZNd
ギガバトルも今夜で終わりですね〜
パネルのアイテムもそれなりに回収できたし、個人的には久々にやり込んだ
片寄って周回してたためか、イシ装備がまだ完凸してなかったから、もう少しだけ頑張ろ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d6-9Kvu)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:08:55.93ID:Czh9PXex0
>>422
初段クリアできると1000ジェム貰えますし、割とすぐに三段までは取れる方が多いので、頑張りたいところですね(二段のスラリンガルはやや難)
デスタムーアはどんなだったか記憶があまりないですが、私は大したブーメランを持っていないから役に立てるかなあ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-u0pU)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:24:35.25ID:2obr+LiZp
明日から新イベントなんですね
今回のイベントはなんだかんだでモチベーションダウン系だったので初日しかしませんでした
新イベントは期待です
塔イベントでしょうか?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-u0pU)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:42:37.27ID:2obr+LiZp
そうなんですか、高難易度系ですね
星ドラやり始める以前はソシャゲはやってなかったんですが、星ドラやり始めてからいくつかやってみました
星ドラでいうところの装備ロッカーは他のゲームだとだいたい無料で6つくらいあるんですね

星ドラはそういった使い勝手の悪さに加えて結構着せ替えが必要なので一度にたくさんのボスは出さないで欲しいですよね
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:01:05.42ID:u81WPgvOp
今回もソロとマルチ連動なんですね
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:53.17ID:u81WPgvOp
地図で思い出しました
マルチ5戦しないといけないので21:00に2周年を5回立てます、お願いします
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:49.25ID:u81WPgvOp
>>440を中止して20:30に参加します
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:58.02ID:u81WPgvOp
フレンド申請有難う御座いました

超級は敵が硬いんですね、使ってない武器を引っ張り出してもスキルレベルを上げれなかったり…
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:07.58ID:u81WPgvOp
>>452
強化素材が杖と盾の見た目に使えるのでまだ置いてます
さらに古い古の強化素材はハンマー扱いなんですがそちらは既に売ってしまって無いんですよね
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-6YwJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:38.46ID:0kAhPk/P0
そしてやる事が無くなった事に気付いた訳ですが( 笑 )
昨晩は騒ぎすぎ飲みすぎで気付いたら朝だったので22:30くらいにゾーマ立てますー
耐性ご飯で行くので気楽に参加してねー
氷、ヒャド、メラ、あとは適当に( 笑 )
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:27.37ID:u81WPgvOp
ゾーマ有難う御座いました
計算ではメラガイアーのダメージを約63に抑えれる筈なんですが飛んできませんでした

ゾーマならいつでも立てるのでまた人が多い時間帯にスキル玉や雫狩に行きましょう
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-npsg)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:04.26ID:ZK99A2kGd
無課金スレより
図鑑を埋めている方は注意です

445 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-PCgz) [sage] 2018/06/20(水) 20:11:32.85 ID:eiV3HMrY0
図鑑1041のゴールデンパペットマンは過ぎ去りし時を求めての試練の初戦で仲間呼びされるまで出てこないという謎の嫌がらせ仕様
即倒してたら図鑑埋まらない
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf3-gl+P)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:09.47ID:zpuSOAC7p
>>466
有難う御座いました
隊列組んで出てきて先行を取られることもあるんですね、鬱陶しいw

今回のドロップ装備ははぐメタ兜等のイオ耐性・中のスキル上げに使えそうですね
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd6-MSP1)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:56:17.88ID:D8s4BVGi0
無料分のヘルバオム行ってみました
装備が整っているかベホマラーいるなら、キケンなイバラもガード不要
超ビッグバンもなしではないと思うけど、使うなら冥界ブレスもセットで
斧以外の物理で行くならピオリムあった方が良さげって印象でした
運が良かったんでしょうけど、リダボも含めて紋章は6つ出ました
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/22(金) 10:49:26.30
【0321グループへのお誘い】
はじめまして。
5ちゃん掲示板で活動している0321グループ代表のモモーニャmです。
新規メンバー募集のお知らせに来ました!!
初心者からガチ勢まで誰でも大歓迎です!!
6月一杯は新規歓迎期間につき、他のグループとの掛け持ちオッケーです。
フレポメインですが、魔王行きたいっ!って人も大歓迎でーす。
忙しい人は放置での参加もオッケー!
今のグループに不満のあるアナタ!一度覗いてみませんか?
参加希望者、質問等はこちらまで↓↓

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆27
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527923790/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況