X



上が無能なら下も無能】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1174【擁護は無能だらけでつれぇわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMbf-NI1d [118.109.191.64])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:34.20ID:3YQm4xYwM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわWiki:http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆つれぇわWikiポケットエディション:https://www65.atwiki.jp/tsuraiwa/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【上が無能なら下も無能】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1172【擁護は無能だらけでつれぇわ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527041679/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-mdv3 [153.229.145.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:46:30.85ID:d6GFlmTQ0
田畑E3に出て土下座しろよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b66-EqDK [202.219.166.152])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:59:29.41ID:gH/MF4j20
>>712
オープンワールドは基本的にマップを行ったり来たりさせてストーリーを進行させるけど
このゲームはストーリーに合わせてマップを進ませる一本道ゲーまんまの作りなんだよね
だから当初は今よりマップを広くすることでボリュームを出す計画だったと睨んでる
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:06:43.17ID:haH4ZYps0
  __,冖__ ,、  __冖__   / //   小売り
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /     
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /
     ┌───'──‐‐─-----------一ー──‐┐
     ⊥                              ⊥、
    {厶 〉               と          〈/ ハ
    仁ヽ)                  あ           `Y.ノ
    {‐、.〉               る            |/
     ヽ|               珍  ホ             |
     |               道  モ             |
     |               中  の             |
     |                                 |
     |                            |
     └───────────-------------
              
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2cc-8neN [61.206.13.47])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:07:03.86ID:0S//leUn0
オープンワールドを目指したのはいいけどオープンワールドの何が面白いのかを全く理解してなかったんだろうね
結局単純に話を進めていくだけだからな
それ自体が悪いわけじゃないけどその単純なやり方でさえ面白いものが作れなくなってる会社だからなあ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-Dlab [157.192.74.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:38:24.75ID:OeceXFUz0
一都市一地方一地域くらいで話が終始するならオープンワールドって選択肢も入るだろうがねえ
世界各地を巡るっていう話ならマップの作り込みの問題でエリア制が最適解だろ
それこそヴェルサス時代に野村が言及していたオープンフィールドって奴だったんだろうなあ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM52-eOIj [153.250.105.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:45.58ID:VU79gVemM
オープンワールド作った経験がないスタッフがほとんどだったからと言い訳出来そうだけど、ゼルダ作った、任天堂もオープンワールド作った経験ないよね?
なのに、結構出来に差が出てしまった。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9be2-EqDK [122.134.42.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:04.60ID:0vwNoVc30
>>599
作成の段階で不便になったらツールから作る会社だからその辺の技術はある
ただしツールに付ける名前で何日も協議するらしい
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-LHz9 [153.169.215.182])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:29:13.46ID:gCt+gngp0
【朗報】ゼルダ最新作、史上初の1000万本突破

Switch版 848万本
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180426_4.pdf

WiiU版 12月末の時点で150万本(販売本数なので出荷本数はもっと上)
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180201_2.pdf

合計 1000万本以上(推定)


一方、田畑は目標を400万本も下方修正していた\(^o^)/


2016/06/15
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160612002/
4Gamer:
となると,目標として掲げた1000万本も達成できそうですか。
田畑氏:
今の推移を保ったままで,かつ全プラットフォーム合計なら可能性がある,という感じですね。



2017/03/02
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170302116/
田畑氏は,この市場調査がはじき出した500万本という数字を遙かに上回る,
600万本という目標を設定した。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-sOuI [106.157.196.144])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:39:12.13ID:SF2BUHEy0
田畑チーム

『レスタルムの路地に「だるまさんがころんだ」をしている子どもたちがいるのですが…わかりますか?』

『戦うノクトや走ったり歩いたりするノクトがゲーム上のほとんどかもしれないのですが、街にいるときにはちょっと違う一面を意識して作っています。
そんなかっこいいだけじゃないノクトを見ながら遊んでもらえると嬉しいです。』
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-sOuI [106.157.196.144])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:43:36.20ID:SF2BUHEy0
FF15色々こうやって遊んで欲しい!田畑チーム

『 キャラのボイスが聞きたい人はボイスをぐんと上げたり、逆に効果音のみにしたい人は他を全てミュートにしてみたり…音で色々と遊びながらプレイしてもらえると嬉しいです。』
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-sOuI [106.157.196.144])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:43.78ID:SF2BUHEy0
FF15色々こうやって遊んで欲しい!田畑チーム

ーそういえばレスタルムでも屋台のやきとりを食べるシーンがありましたよね。ノクトも屋台でやきとり食べるんだな〜と親しみやすさを感じた覚えがあります。


『自分が体験したことを友達も体験していると知ると嬉しく感じることがあると思うのですが、ノクトに対してもそんな気持ちを感じてもらえればと思い入れたシーンです。
そしてマッサージも同じですが、私たち開発者もこんなノクトも見てみたい!と思うようなシーンでもあります』


ーレスタルムの屋台でやきとりを受け取るノクト。一緒に食べ歩きしたくなってきますね。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-sOuI [106.157.196.144])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:00.96ID:SF2BUHEy0
ここまでやるのが F Fだ!

「モンスターをデザインするための資料が欲しくて良く動物園に行くんですけど、
馬の尻尾の生え際とか、カバのしゃがんだときの後ろ足の筋肉の動きとかを観るために目当ての動物の前に何時間もいたりします。フンをする瞬間とかはお、こうやって…とわくわくしますね。変質者扱いされてるかもしれませんが…。」
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2cc-ah5y [61.206.13.47])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:20.08ID:0S//leUn0
>>721
任天堂はキッズ向けと言われてるけどなんだかんだ言っても地力が十分あるからね
スクエニはほんと開発力がやばいことになってるけど相変わらずのほほんとしてる空気だな
まあ過去の偉人が築き上げてくれたブランドだけでももうしばらく食っていけるだろうからな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:27.23ID:haH4ZYps0
開発者は他のゲームを遊んだことがないのかってレベルで細部が不親切なのが残念

細部の不親切設計がとても2016年に発売した大手メーカーの大作オープンワールドゲームとは思えないレベル

岩の為に旅行したり飯のグラフィックに力を入れる暇があったのなら

他の大手メーカーの大作オープンワールドゲームをプレイしておくべきだった 
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-sOuI [106.157.196.144])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:24.89ID:SF2BUHEy0
みんな筋トレしようよ。田畑さんクラスへ!田畑チーム


質問 concordeさん
健康とクリエイティブな部分がどう関係しているのか?興味が湧くところです。


「健全な肉体には健全なクリエイティブが宿る」という言葉があるように、プロとして最高のパフォーマンスを出せるよう日々、筋トレしています。(佐々木)


質問 Kume856さん
皆さまはやはりタイタンクラス(田畑さんクラス)の二の腕を目指していなさるのでしょうか?


タイタンのことはとても尊敬しています!
当然腕も鍛えますが、全身のバランスをより重視しています。まず鍛えるべきは背中と胸と下半身です!(志田)


質問 ffxiiiさん
筋トレと仕事の両立から生まれるプラス面についても知りたいですね。


筋トレは人をポジティブにします。努力すれば必ず結果が出る筋トレは、小さい成功体験の積み重ねなのです。また心身ともにリセットしてくれる筋トレは、頭の切り替えにも最適です。(志田)


質問 ちととせさん
一番凄い筋肉の持ち主はやっぱり田畑さんですか?(笑)



異論ありません。(一同)
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:03.15ID:haH4ZYps0
「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:17.69ID:haH4ZYps0
【寒い身内ノリ】

元々【田畑】の発言はアレな所があったが、そのうち【BD2】スタッフの大学のサークルのような
【寒い身内】同士の悪ノリも目立つようになってきた。

公式ブログのコミュニティチームの【ミッツー】と【タジー】の薄ら寒いニックネームに始まり、
やたらとファンミーティングやオフ会、技術自慢を行うようになった。

【敵に特攻して速攻で死ぬ仲間のAI】にどのような【技術】が使われているのか疑問は尽きない。

他にもゲームと全く関係ない【筋トレ談義】など製品版の全容が判明した現在では殺意しか湧かない。

ゲームの出来は【アレ】なのにカフェやコラボ、サイン会、Twitter芸等【いらん事】はよくやる。

発売前夜祭はその最たる例である→よほど都合が悪かったのか動画を削除した模様
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:39.63ID:haH4ZYps0
開発者は他のゲームを遊んだことがないのかってレベルで細部が不親切なのが残念

細部の不親切設計がとても2016年に発売した大手メーカーの大作オープンワールドゲームとは思えないレベル

岩の為に旅行したり飯のグラフィックに力を入れる暇があったのなら

他の大手メーカーの大作オープンワールドゲームをプレイしておくべきだった 
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:38.04ID:haH4ZYps0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0785-9Yqd [118.110.21.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:24.93ID:3T8/yyf90
原作のヴェルサスにはエンジン剣にもルシスが近代的都市な事にも何かしら理由が有りそうだけど田畑15には何もないよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:30.38ID:haH4ZYps0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ヴェルサスは何者かによって
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL ホモゲーにされてしまった!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-EqDK [113.148.158.213])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:10.86ID:LSZ3HlKa0
海外はオープンワールドが流行してるとか言ってスカスカオープンワールドを取り入れて
昨今の和ゲー復権の波に乗る事に失敗したのには笑うしかない
オープンワールドのゲームも余りにありふれて、そこで高評価を得るのはかなりハードルなってると言うのに
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-NuDx [126.42.26.194])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:50.30ID:ZF41sKLZ0
調理次第でいくらでも活かせる素材のはずなんだよな

王子に同行する3人は
諸侯・門閥貴族:グラディオラス
軍人・官僚   :イグニス
一般人     :プロンプト

と、それぞれ身分が違うから、バックグラウンドをもっと強調した演出にしたほうが
感情移入できた気がする
田中芳樹初期の名作にマヴァール年代記という小説があるんだが、主人公3人は
同じ学舎で学んだ王子、諸侯、騎士いう設定で、それが実にうまくストーリーに活かされていた
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:15.60ID:haH4ZYps0
【プロンプト】


足手まといの腰巾着的カマホモ。ホモ15の『メインヒロイン』♡

幼少時は「ドゥフフフ、ノクトタンとなかよくなりたいお///」と陰からノクトに熱い視線を送り続けるデブオタだったが、
ガワだけリア充化したことでノクトに近づく事に成功。堂々とノクトの盗撮に奔走する。

戦闘が終わると「行こうよ(怒)」とキレ始め、車から降りると「また徒歩なの?」「雨の日になんで歩くの?」とひたすらに愚痴り
チョコボから降りるときの「ん〜♪ありがと〜チョコボォ」のねっとり台詞がプレイヤーを苛立たせる。
 
後方支援キャラのくせに王の盾とかいうゴリラより前にしゃしゃり出て自爆するのが趣味。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:29.90ID:haH4ZYps0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fc-lU71 [150.147.27.184])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:56.33ID:zgfGHUNx0
>>753
その活かせる素材をゴミにしたのがTBTBD2(現ルミプロ)の連中だよ
あとバックグラウンドはいちおうアニメとDLCで表現しようとしてたけどそれもゴミだった
問題は手法や方向性ではなくクオリティが低すぎること
つまり、ルミプロの連中のゲーム開発レベルが低すぎるからこんなこんなことになっただけ

あとこんなものの比較ために田中芳樹の名前なんて出さないでくれ
田中芳樹に対して失礼すぎる
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-21od [182.251.255.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:47.14ID:uQrfjTITa
>>758
ヴェルサスでもイグニスだけはずっとノクトの側にいそうなイメージだな
ただノクトがどんどん強くなっていったり、使命を与えられて自分は関与できない所なんかにジレンマを感じそう
グラディオはそれこそ白フード辺りにやられて無力さを感じ、護衛はコルがいるからと一時離脱が自然かな
コルがいない田畑15で離脱するのはおかしいけど
プロンプトは敵国出身がらみでホントはいろいろイベントあったんだと思う
マップもキャラも作れなかったせいか全消しされたけど
コルは王道かもだけど中盤過ぎた辺りで永久離脱かな
初めから強いキャラって死に率怪我率高いし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221a-T1fc [123.220.41.51])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:40.11ID:ycn+yL5t0
>>758
プロンプトなんか本来は本当に美味しい設定だったと思う
ノクトになついているただの一般人だと思っていたら、実はいざというときには帝国のスパイになるように
育てられた移民二世で、その事実をアーデンにバラされてプロンプトは何も言い返せない
門閥貴族であるグラディオラスと未来の官僚であるイグニスはプロンプトを責めるし信用できないって言うけど
ノクトだけは友達であるプロンプトを信じるって言って、プロンプトも覚悟を決めて帝国から離反して
友達であるノクトのために戦う、そのプロンプトの覚悟をグラディオラスもイグニスも認めて
4人の絆がより強固になる、みたいなイベントがあるだけで、4人に対する感情移入度がだいぶ違うと思うんだよな
普通のプレーヤーにも、15の主要ターゲットである腐女子にも
腐女子ってそういう熱い友情みたいのを魔改造するのが好きなんだと思うんだけど
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0785-9Yqd [118.110.21.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:55.74ID:3T8/yyf90
>>758
シドの本当の仲間がどうのって下りが有る辺りBD2的にはそのつもりかもしれない

身勝手な本音を吐き散らし自分本意に動く仲間にぶつかり合うこともリーダーシップを見せることも無くただ振り回されるだけの主人公
最後の最後で弱音を吐くも(そもそも窮地に対し気丈に振る舞うシーンも無いから平常運転では?)適当に同意して流されるだけで特に解決はしないラストシーンと一切書けて無いと思うけどな

田畑15って作中で起きた事件に対して解決される事がほぼ無い気がする…
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-21od [182.251.255.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:05.47ID:uQrfjTITa
>>770
それありそう
その話があればシガイは(帝国の)人間だったっていう設定にも重みが出せたと思う
敵がプロンプトの知り合いだったけどルシスの人間として生きる覚悟を決めたプロンプトが対峙するとか、プロンプトの覚悟を知ったグラディオがそこまでしなくていいって変わってくれたりとかさ
それならシガイから逃げ回るダンジョンでも許せた
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-OD1U [182.251.248.51])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:14.16ID:64LYft/ka
>>770
プロンプトは本当にいろいろやりようがあったと思うわ
腐女子受けを狙うなら、それこそ「亡命した帝国皇族の子」とかにしてもよかった
ルシス側も場合によっては帝都侵攻皇帝排除からの傀儡政権樹立のプランを持っていて、
レギスが単にいい人というだけではなく、策謀も含めて国のためにあらゆる布石を売っていたという背景にできる
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0785-9Yqd [118.110.21.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:16.77ID:3T8/yyf90
>>770
ヴェルサスは基本王道で絆がテーマだしあの配役なら普通はこう来るよなぁ

最近の女向けの感想とか見るに
人間関係のいざこざは辛くてイヤどんな時も仲良しで一緒にいなくちゃダメでもちょっと喧嘩する位ならむしろ美味しいけどすぐ仲直りして思い通りにならないなら炎上させてやる
って感じだしメインスタッフの女連中が同じノリなら一生かかっても作れんわな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221a-T1fc [123.220.41.51])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:05.75ID:ycn+yL5t0
>>774-776
>>770 は素人の俺でもすぐに思いつくありきたりなイベントであり展開だけど
そういう「ありきたりな展開」ってそれだけ多くの人がぐっとくるからこそ
いろんな作家がいろんな物語に組み込んでいるのであってそれが「王道」なんだよな
異次元殺法コンビさんの至言が染み渡るわ

まあ、15に関しちゃ王道とか覇道とか邪道とか以前に物語のていをなしてないってのが
正解だと思うけどな
野村が構想して野島がシナリオを書いた原作のヴェルサスのキャラだけ持ち出して
腐女子改変をした前後のつながりのない日常系BL同人誌って印象
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:07.11ID:haH4ZYps0
【ホモがハマった】 ホモが如く(FF15) 【ノンケはどうだ】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-9Yqd [119.243.55.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:44.31ID:CihngtxKM
プロンプトは一回完全に裏切ってからの祖国との決別でもどんなに疑いをかけられても一般人の友人としてノクトを支え続けるでも良いドラマが書けそうなのにな
グラディオラスも王家への忠誠と家の存続に揺れても良いし
イグニスは家臣としての立場と幼なじみとしての情に苦しんだり軍人として密命をおびていても面白い

どれも戦争や王家の話に繋がるしテーマの絆を書くには充分すぎる材料なのにどうしてこうなった
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0785-9Yqd [118.110.21.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:25.21ID:3T8/yyf90
>>777
騒動ってレベルじゃないけどリアルのアイドルにしろ漫画やアニメにしろ何かしらに対する感想を見るとこう言うのが多い
ようは中身や本人の内情はどうでもいいから仲良しごっこの「尊い優しい世界」を見せろって感じ

>>789
上流階級の見せ場らしい見せ場が有ったハズなのにな…
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:57.83ID:haH4ZYps0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b66-EqDK [202.233.243.183])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:09:21.74ID:t1cvfp2P0
ゴリラはノクトを心の底から認めるイベントが絶対あると思ってたんだよ
そしたらイグニスが失明してからヒスりっぱなしだわ
10年経過したらいきなり「俺がお前を守ってきたのは仲間だからだ!」とか言い出すしもうメチャクチャ
イグニスはイグニスでノクトに依存気味だったのが本編で解消されると思ったら失明しても無理やりついてくるし…悪化してる
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:44.06ID:haH4ZYps0
【アーデンさんからTBTへ】

FFが死ぬとき、FF病とレッテル貼りして騒いでたガキがぁ

ネタバレが流れたとき、日本人のせいにした間抜けがぁ

10年程度でスカイリムを越えられると思うなよ


【アーデンさんからTBTへ その2】

FFが死ぬとき、ドンペリ飲んで騒いでたガキが

RPGを録にクリアしたこともない間抜けが

3年程度でヴェルサスを越えられると思うなよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:54.70ID:haH4ZYps0
 【すごく・・】 FINAL FANTASY XV 【大きいです・・】
  
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-TEYy [60.135.141.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:32.97ID:haH4ZYps0
  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }                
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |      __          〕      〕 .|  .il゙  
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|    ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|    l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!    
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.    《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、 
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ||     \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||        .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ 
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}  
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ 
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   } 
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||              l!     .´゙フ'ーv .,y    ] 
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|               |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .] 
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /               |     ノ′ ヽ      〔
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d5-kEGh [220.144.163.164])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:52.37ID:U0aVi/NB0
前にエピソードノクティスってのはもはやギャグだろと言ったけど
そもそもノクトの物語が15なわけであって、みんなが望むエンディングを目指してるのであれば
もう、いちから書き直してると言ってもいいわけだろ
9500円も払って未完成だったのに2年半経って数千円払って完結版やれってことだろ、要は
しかもボイスだって撮り直してるだろうし
このまま作り直されたものがFF16になりそう
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-u8iS [1.75.209.199])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:02.75ID:njd+Lxltd
FF16が出たらどれだけ売れると思う?

今のスクエニの状況をみてると、多分発売されるのは2020年代だと思われるが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況