X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part310【DQ5/ドラクエ5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:18.77ID:Iwo/53YB
きょ?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:59.08ID:HrN0nwdN
金とアイテムの為にフローラ選んだけどやっぱりビアンカのほうがいいな。フローラには愛着がわかない。でも神秘の鎧は捨てがたいよな。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:46.88ID:q9acnAnO
>>133
それは最初だけで、クリアする時に、アンチビアンカ、フローラマンセー
になる。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:12.80ID:Cp/ixEs+
はぐりん狙い始めようと思ったけど、はぐりん狩りするとレベル上げになるから、先にキラーマシンを仲間にしてからグランバニアに行こう、と思ったら全然キラーマシンも仲間にならねぇ。。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:29.77ID:5SO7Lqy+
ビアンカなら中出し昇天性交一回でお仲間になるやんw
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:13.33ID:dhrGhbOp
>>133
効率を重視すれば一番はデボラだと思う。まじんのかなづち振り回してメタル狩に役立つし
キラーピアスも強い。グリンガムでグループ攻撃もそこそこ威力あると敵を選ばず色々便利

フローラは魔法強いけど終盤の敵は耐性高いの多いからあまり真価発揮できないし打撃は絶望的
メラゾーマ砲台として考えればビアンカと変わらない

ビアンカはプレゼント抜かせばフローラと同じ評価。なので選ぶかは思い入れ次第
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:25.72ID:kILlKvsq
・ちゃんとストーリー追ってプレイするとき →ビアンカ
・RTA的にプレイするとき →フローラ
・いつもと違ったプレイをするとき →デボラ

俺はこんな感じで選び分けてるわ。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:02.54ID:3wZboaMe
デボラかフローラ選んでも、ビアンカは神の塔でエンプーサ倒してれば仲間になるからいいじゃん
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:44.57ID:4F1wAwEh
ビアンカ「ワイのアクメズンは108匹までモンスターに有効やで」
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:55.59ID:y55zDCVE
フローラは信者の異常性くらいしか印象に残っていない
一度だけ選んだけどぽっぽっ煩いのと口調がうざくて結局それから一度も選んでいない
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 23:49:33.08ID:uQJXfUNk
明日からポワン様が出張するそうですよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:16.89ID:gWXmAs37
嫁はチロル
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:31.11ID:sgzmjYWj
>>138
キラーマシンも1/256だからしょうがない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:07.48ID:bXmetJMi
サンタローズの洞窟にてデボラLV50、メタスラ討伐数970超えてメタリン来ない!
とここに書き込もうとしたら、たった今キターーーッッ!!
5ch効果スゲー!!982匹目にして来たぜ。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:53.88ID:qSgoVSXk
数日前、出産を間近に控えた夜、不安に顔を曇らせた彼女にキスをした、あの時見せてくれたあの微笑みは?
幼い頃から変わらない、真夏の向日葵のような眼差しは?
彼女は、彼女が…ビアンカなのか?
「まだ信じられないの?そうかもね、無理も無いわ。だって、私、ほんの五日前までは何にも知らない可愛いだけの、あなたの奥さんだったんだもの」
嘘だ。信じない。まやかしだ。術の源を探せ。熱くなるな。
「だから、これからきちんと証拠を見せてあげる。私が自分からジャミ様のものになった証拠を…」
うるさい。ビアンカの姿で囀るな。
「ジャミ様?ビアンカお口が寂しいんです…ですから、ね?」
違う。違う。違う。ビアンカは甘える事はあっても、そんな風に誰かに媚びたりしない。絶対しない。
「ほう、口が寂しいか…どれ」
「んっ!?……ふぁ、ん…んくっ」
「どうだ、満足か?」
「………はぁっ、うふふっ、もぅジャミ様の意地悪。キスじゃなくて…判ってるくせに」
「そうかそうか。俺としたことがとんだ勘違いをしていたようだな?」
「ジャミ様ったら…さぁ、命じてください。舐めろって…しゃぶれって。貴方の可愛いビアンカは………」
「ビアンカは?」
「貴方のいいなりです」
思い出せ。結婚式の時の彼女の涙を。
「嬉しい事を言ってくれる。ではビアンカ…」
「はい」
「見せ付けてやれ」
「………………はい」
思い出せ………。
あの頃…ぼくの手を引いてくれた掌の温かさを。
「とっても…かたぁい。骨が入ってるみたい。ふふっ、手袋…脱いじゃお。私の手、痛くないですか?はぁ…やっぱり凄い、指が全然回り切らないんだもん…ご立派ですジャミ様…んっ、ちゅっ」
惑わされるな。
「…にがぁい」
惑わされるな。
「でも」
惑わされるな。
「美味しい…」
惑わされるな。
「子胤は子袋に注ぐものなのに…私」
惑わされるな。
「んぁ……ジャミ様の匂い大好き」
ビアンカ…。
「根本…ぁっ舐めてるだけなのに、どんどん溢れて…。このとろとろ…頭ぼうっとしちゃう」
ビアンカ…。
「こっちも…味わわせてください。んむっ……あん!ここもおっきい。ぱんぱんになってる。昨日もあんなに射精(だ)したのに。ここに、ここにジャミ様の子胤が…ちゅっ、れぁ…愛しい」
…………。
「お口の…ふぁかれコリコリして………匂いが濃くって。私っ、わたし…あぁぁジャミ様の子胤…あぁん、どうしよう。私、なんでぇ…?ジャミ様ぁ…笑わないでくださいね?嫌わないでくださいね?私、おしゃぶりしてるだけで…頭の中が、頭の中まで…」
………。
「いいですよねジャミ様?馬鹿になっちゃっていいですよね?おもいっきりいやらしい女の子になっちゃっていいですよね?」
……。
「あは…ジャミ様の言った事…本当だったのね。しちゃいけない事ほど、受け入れれば気持ち良くなれる…」
…。
「お口はオチンチンなんて入れる所じゃない。お尻は物を入れる所じゃない。夫以外の人に抱かれちゃいけない」
あぁ…
「夫の見ている前で…おっきなオチンチンに夢中でしゃぶりついちゃいけない」
あぁ…
「夫の見ている前で…おっきなオチンチンに夢中でしゃぶりついちゃいけない」
ようやく理解できた
「ほら見てる?もっと良く見てぇ?私の舌…ふぁ、よく動くれしょ?ほらほら、あなたはこんなの知らないでしょ?おっぱいでこうして挟んであげるの。ジャミ様のとろとろをたくさん塗して…んっ」
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:11.87ID:qSgoVSXk
ビアンカは

「また、びゅくびゅくしてる…嬉しい。私の体でジャミ様が喜んでる」

変わってしまった…。

「これ…三日目に教えてもらったのよ?二日目の夜はジャミ様に沢山可愛がられて、体中子胤と唾液でドロドロのまま、汗を流す間もなく眠っちゃったの。ジャミ様の腕の中で…ね」
いや、変えられてしまった、が正しいんだろう。
「朝になって目覚めたらびっくりしちゃった。こびりついた子胤とよだれ、後は私が粗相したおしっこ…、全部が混じり合って物凄い臭いになってるんだもの」
愛しげに体を擦り寄せて、恍惚の表情で魔族の男のものを舐めしゃぶる…。
これが………ビアンカ。
そうだ。始めから変だったじゃないか。頭のどこかで気付いてたじゃないか。

「しばらく呆然としてたわ。昨日ここで何があったか良く思い出したら、死のうかと思った、だって」
拘束もされていない。衰弱もしていない。目立った怪我もない。寝間着には汚れの一つも無い。
「あなた以外の人に抱かれ、ううん、跨がって、腰を振って、よがって、手を握って、唇を吸われて、吸って、舌を入れられて、からめあって、飲まされて、舐められて、舐めて」
見たことも無い紫色の紅を差して、革の手袋の指先が見えていた。
「首にしがみついて、雄の臭いがくらくらして、声なんか我慢しなくなって、どんなに気持ちいいか言わされて、自分から言うようになって、射精(だ)すって言われて、奥に欲しくて、抜きたくなくて、たくさん出されて」
そんなこと夢にも思うわけないじゃないか。
まさか助けを待っている妻が…心の底まで変えられているなんて。
「お口で後始末をさせられて、褒められて、自分が大きくしたそれを見てたらまた欲しくなって、股をひろげて、逞しいのがまた入って来て、足を絡めて、ねだって、もうどうでもよくなって、わけがわからなくなって、おもらしして…」
何があってもぼく達は一緒だって思ってたから…。君が側にいてくれるって信じてたんだから。
「それが…彼を受け入れた事が、堪らなく気持ち良かったんだもの」
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/13(水) 22:32:08.61ID:XTWMsO8C
はぐメタがあまりに仲間にならないから逃避としてしばらくDQ4やってたけどそろそろ再開するか
でもはぐメタ仲間にできてもまだメタスラも残ってるんだよな。仲間コンプは遠い
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:24:34.55ID:lMflQ5BI
顔がジャミに似てる?って質問に「多分そう、部分的にそう」を選んだらビアンカが出てきた
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 07:43:55.46ID:C47jPA1U
つば九郎の中の人はビアンカ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:25.12ID:RfOF6uHb
ビジュアル的にサンチョ抜きたいけど、口笛の便利さと鉄球装備可って所でなかなか外せない。
なんで口笛覚えるのこいつだけなんだよ。。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 08:02:27.64ID:R0FodreY
口笛と金槌のあるサンチョはメタル狩りのお供
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 10:06:02.33ID:UeJIeBC8
アプリだとタッチする場所さえ覚えとけばスムーズに口笛吹ける気はする。

エスターク15ターンチャレンジで、1番手軽(仲間にしやすい、レベル上げ少なめ)なのって、

主(吹雪)、ピエール(吹雪)、息子(吹雪&ドラム)、ベホズン&ホイミンあたりなのかな?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:38.90ID:UeJIeBC8
よく考えたら主人公吹雪装備不可だったわ。
スライムナイト2匹目かアンクルホーンか率低いがキラーマシンか、。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 10:43:17.80ID:Q8J/Q1/y
ゴーレム、グレイトドラゴン、スライムナイトorアンクルホーン、スライムベホマズンあたりじゃない?
個人的な批評は以下の通り

ゴーレム
 └吹雪装備できないけど溜め攻撃が強力、タフ。ちょっと成長遅いが育てなくても強いのが売り

グレイトドラゴン
 └氷の刃で吹雪ほどじゃないけど結構強い+息完全耐性のためイオナズンと打撃以外鉄壁、育てれば硬くもなる、ベホズンと同じ加入確率

スライムナイト、アンクルホーン
 └どちらも育てないと力低くてダメ要員としては微妙。ナイトはイオ耐性あるが氷に弱いため輝く息対策必須
   アンクルは全般に耐性ある反面尖ったところがないため耐性防具の厳選必須。溜め攻撃が使えるためそこそこダメは稼げる

スライムベホマズン
  └言わずと知れたベホマズン要員。1ターンで落ちないHPさえあればフバーハもいらん。毎ターンドラムorベホマズン唱えるのがお仕事
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:16.18ID:bHqFYC4q
>>171-173
以前、RTA的にエスターク15ターンのプレイをしてここでもレポしたんだけど、俺の意見的には>>172に加えてギガンテスとメッサーラ。
ギガンテスは経験値60万でHP400、力と素早さが200超えるから打撃兼ドラム役に適している。その分星降るはベホズンに回せる。メッサーラはメラゾーマ。低レベル志向だと打撃よりメラゾーマの方が安定するから。
ちなみにスライムナイトは力が伸び悩むから吹雪持ってても低レベルだときつい。アンクルもスライムナイトよりはマシ程度。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:48.19ID:bHqFYC4q
ごめん、ベースは>>173ね。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:45.78ID:bHqFYC4q
俺がレポしたときのメンバーは、ゴーレム、ギガンテス、アンクル、主人公、メッサーラ、フローラ、ホイミスライムで、全員1/32以下。
アンクルに力の種、ホイミスライムに不思議の種投与。
ゴーレムとアンクルは打撃、ギガンテスはドラム兼打撃、メッサーラとフローラでメラゾーマ、回復のときだけホイミスライム、たしかこんな感じだった。
0177ビアンカ
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:23.51ID:2WNaUqce
個人的批評は以下の通り

ゴーレム
 └巨漢で巨根で抜かず5回のタフ。だが石で出来てるため生の感触がイマイチや。ペッティングも痛いだけやし。

グレイトドラゴン
 └名前の通りペニスもグレイトや。しっぽとペニスでアナルとヴァギナを同時に刺激してくれるからアクメ絶頂容易。リュカ以上、ジャミ様未満やね。

スライムナイト
 └ポークビッツなため物足りひん。ナイト部分とスライム部分のや使い訳で擬似3P出来るのが唯一の利点やね。
  
アンクルホーン
 └最高な見た目がワイのM心を刺激するわ。ただバックしか出来ないのが残念やね。せめて駅弁くらいはおぼえてほしいわ。

スライムベホマズン
  └ゲル状体内に入って全身を刺激してくれる素敵なペッティング最高。疲れた時はベホマズンしてくれるから何回でも絶頂できるで。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:43.98ID:GAeGnRwl
>>177
ビアンカ変態(´・ω・`)
0180ビアンカ
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:30.48ID:2WNaUqce
続きやで

主人公
 └たんぱくで粗チン。きゅうり以下やね

ジャミ
 └ジャミ様!ジャミ様!ジャミ様!ジャミさまぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ジャミ様ジャミ様ジャミ様ぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!我がご主人様ジャミたんのごん太馬並のペニスをペロペロしたいお!ペロペロ!あぁあ!!
間違えた!ヌプヌプしたいお!ヌプヌプ!ヌプヌプ!イチモツヌプヌプ!ズブズブヌプヌプ…きゅんきゅんきゅい!!
デモンズタワーのジャミ様最高だったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
リメイクで3D化されて良かったねジャミ様!あぁあああああ!気持ちいい!ジャミ様たん!カッコいい!あっああぁああ!
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:41.06ID:dbEBf0n1
さすが淫乱ビアンカ。安定のモンスターレポやで
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:14.05ID:gBEvUCCY
ビアンカこそがモンスター使いやw
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:56.86ID:TJV3IJXV
たのむからR18スレでやってくれ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:21.69ID:UeJIeBC8
>>173
>>174
>>176
なるほど、thx
たしかにLv40,50のスライムナイトでは力が物足りない感じするわ。
吹雪の剣にこだわってたけど、ゴーレムやギカンテスに普通のメタキン剣とかの高攻撃力武器で満足なダメージ出るものなの?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:43.50ID:bHqFYC4q
そこはレベルによるし種の投下もあるし、力と武器の攻撃力、吹雪の補正を加味した計算での比較。自分でシミュレーションしてみるといいよ。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:40.40ID:Q8J/Q1/y
色々試してみるといいよ。ちなみに素早さ120〜130くらいでエスタークに先行できるんでこれを軸に
ドラム役より素早さが低い打撃役を選ぶといい。溜め使うならいてつくはどうでバイキルト消されるのが痛いから

そういやなんとなく1PT完結で考えてたけど入れ替え使って打撃要員*4で殴り
危なくなったらベホズン入れ替えで回復したほうが楽だね
自分のプレイスタイルが戦闘中入れ替え縛りだったから馬車要員のこと忘れてた
0195ビアソカ
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:55.56ID:j9Nz2zVW
ワイも色々試してみたんやが、最低ちん長120〜130くらいでアクメできるんで、これを軸にバイブよりチン径が太いジャミチンポを選ぶと最高や。ローション使わへんとジャミの極太チンポで大陰唇が切れて痛いねん。
そういやなんとなく1アクメ完結で考えてたけどバイブと入れ替えでジャミ使って極太チンポx4でハメまくってイキまくったらベホズン入れ替えで回復したほうがアクメ天国やね
ワイのプレイスタイルが生ハメ中出し亀甲縛りだったからバイブ要員のこと忘れてたんやw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:39.13ID:taI2IAoa
DQMPに登場する?って質問に「多分そう、部分的にそう」を選んだらビアンカが出てきた
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:29.77ID:JWE5rDnM
ジャミにさらわれ、デモンズタワーに幽閉されたビアンカたん。
魔物たちに羽交い締めにされ無理やり媚薬を飲まされます。

床に突っ伏して悶え苦しむビアンカ。
でも残念ながら媚薬には少量でも十分効く媚薬が使ってあるんだ。
「イヤ、やめてぇ———————!!」

あんまりビアンカの悲鳴がかわいいので、
大きなペニスをビアンカの喉の奥まで挿入したら、
あれだけ嫌がっていたのが嘘のように、大人しくなっちゃった。
ジャミは、熱心にビアンカのおっぱいを吸っています。
他の魔物たちもペニスをビアンカの体内に挿入し満足そうです。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:56.19ID:4vqqHizC
はぐりんを求めて狩り続け討伐数はカンストを超え、戦闘回数(約1200回))から計算上99%で仲間になってるはずなのに未だ仲間にならず
もう疲れたよパトラッシュ…LV99組以外全員LVカンストしてるしその99組もカンストしてるのがちらほらいる状態
中断リセットも周期的にやってるし運が悪いにも程があるわ

そういや青年期序盤のクックル仲間にするのにもハマりまくって仲間になった時には銀行に12万G貯まってたよ
なんか全般的に仲間になるまでハマりまくってた気がする
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:59.38ID:K8WVwuBt
フローラ信者→フローラよりビアンカ大好き
ビアンカ信者→ビアンカが好きというよりフローラ信者が嫌い。ついでにフローラも嫌い

これな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:09.67ID:46V5cELh
ビアンカはジャミの舐糞してるウンコテイスター
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:54:24.35ID:5qy1KBWK
>>210
フローラ信者→フローラが好きというよりビアンカ大嫌い
ビアンカ&デボラ信者→選んだ嫁が好き
フローラ信者以外のスレ利用者→スレ荒らしがしつこいフローラが嫌い。ついでにフローラも嫌いになる人も

これな
0218ビアんカ
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:47.36ID:V15Jn23C
カンダタ子分のチンポは所詮子分ちんぽ。ジャミ様チンポには遠く及ばぬわ。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:33.03ID:sifMqBIX
「〜かしら」は夏目漱石ものび太も愛用している文学的語尾
それが女性言葉扱いになったのは歴史的にも古くない、ただの流行り
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:08.85ID:WGpphM8L
原作ドラえもんでも結構使ってた気がする>かしら
そこまで変な表現じゃないよね。そんなこといったら「貴様」なんか今じゃちょっと攻撃的で悪いイメージだけど
昔はむしろ相手を尊重する良い意味合いで使ってたし。言葉は時代時代で変化するもので不変じゃないから
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:54:27.44ID:A+O/8c+s
〜かしらでオカマ認定は草
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:27.74ID:C0t+ZqF2
エリミネーターに間違われて魔界に連れられて行ったんだよ
0226ビアンカ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:59.18ID:34DRLssT
エリミネーターの男根?ジャミ様と比べるだけでもおこがましいわ
0229フローラ
垢版 |
2018/06/16(土) 23:55:39.91ID:pUsO6lkg
ジャミ様のおちんぽ今日も美味しいですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況