X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.658
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a4-LHz9 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:25.30ID:DonG4j7F0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.657
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528346066/l50/VIPQ2_EXTDAT
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-yG3f [220.107.220.7])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:25:39.68ID:r7zOWAuq0
テンションスキルも床もリーダー独自の効果を持っているのはいいけど格差が激しすぎるからな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-mdv3 [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:18.13ID:yYuF+zQW0
めんどくせーからお前ら2人でライン交換してやれ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:29:51.54ID:9PHsnxY10
>>706
505050とかいうガイジ盤面多発やぞ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:13.68ID:9PHsnxY10
>>713
嫌だよそんなの、いいからパック買わせろ

あとクエ変更したら同じ額来るのマジでなんとかしろガイジ無能
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:16.51ID:G96+6rIW0
ゴールドマンって強いん?
上書きできないからアリーナに弱そうなのと、運要素が強そうだから作るか迷う
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:58.77ID:9PHsnxY10
>>712
もう相手しなくていっすよ
こいつDCGやった事無いからな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0771-5tAk [118.13.140.230])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:01.63ID:bkqxU7Nr0
床もマイユも使うデッキなのにアカリリスは抜いたよ
それくらいアカリリスは弱い
マリガンから入ってきたらほぼ負け確
二枚では飛び下痢が腐る
かといって飛び下痢ないとリスが腐る
かといってリス二枚入れてると邪魔になる
そして稽古スロースと相性が悪すぎる
うんち
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.211.230])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:31.02ID:/0GejT5Rd
絶対にトルネコ流行るに70000ニキメダルかけるわ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:47.63ID:9PHsnxY10
>>717
ハースはデイリー一枠だけどな
ただ1パッククエや1パック弱相当のクエそこそこでるが
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-u/hX [1.75.7.139])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:57.19ID:PV1J9xGFd
>>709
ないけど
例えば先行は1T目MP1なら後攻はMP1カード2ドローかMP2カード1ドローか
2T目以降これ毎ターンやるとかなデッキによってカード欲しいのかMPで対処するのか決めさせればいい
スタッツがコスト毎ブレブレなんだからMPだけで調整は無理だろ

>>712
>>703
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:27.14ID:9PHsnxY10
>>728
なおクエストで対戦抑制もする模様
1300万DLで対戦相手見つからない事が多いってすごいよな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-0/U1 [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:36.61ID:QkPmdowU0
トルネコ再評価の流れきてるのか
環境初期はマイオナデブとか言われていたのに
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:44.90ID:9PHsnxY10
>>730
ガイジP「パックを色違いアバターとスリーブに変えておいたぞ」
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:09.72ID:G96+6rIW0
>>732
だよねえ
弱いって言ってる人いるけどなんでなのかようわからんわ
作るかなありがとう
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:57.64ID:jNikFRJ80
メダルはパックに交換できないなら不満しかないが
パックに交換できるならメダルじゃなくてよかったねってなる
メダルみたいなのは、ログインボーナスや対戦時に時々1,2枚入る程度で気が付いたら溜まってて
カラーとかスリーブと交換でよかったとおもうのは素人考えなんだろうな。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-u/hX [1.75.7.139])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:49.60ID:PV1J9xGFd
>>733
だから例えば言ってるだろ
それに大味になるならレジェンド使った時に最大MP減るようにすりゃいいだろ
全部はやりすぎだろうから半分とか
強くないカードも多々あるが1枚しか入れられない強いカードにリスク持たせるなどしてバランス取るしかないだろ
それがシステム的な事やろ

>>735
頭アホなんやな
おつかれ来世では賢くなれるよう祈ってるで
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ce-wtdO [133.26.176.34])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:53.15ID:JTOtAYys6
先行ゲー言われてるけどミネアだったらむしろ後攻の方が勝ててる気がするんだよな
結局銀タロ引けなきゃ100パー負けるんだからTS回せる方が嬉しい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:47:10.34ID:G96+6rIW0
>>746
そうなん?
こいつ入れないで何入れてる?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:37.10ID:9PHsnxY10
>>743
いや、意味はあるんだよ
闘技場集会でのゴールド稼ぎ大きかったからな
ゴールドをメダルに変えたらメダルでは闘技場回せないだろ?
あとパックの交換数をある程度まで絞れるから実質闘技場の回数制限できるし
まぁニキの手にかかればこの通りの大惨事なんですけどね
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-493s [126.33.14.161])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:51:25.31ID:EjcSYu2Fp
ヌエがこんなに使えるとは
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ce-wtdO [133.26.176.34])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:52:02.93ID:JTOtAYys6
>>752
引きによるけど愚者さえあれば盤面ひっくり返すの簡単なんだよな
だからこそ1回でも多くTSを使いたい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ce-wtdO [133.26.176.34])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:50.19ID:JTOtAYys6
>>751
戦い方慣れれば結構強いぞ
ただ上振れコンボ狙ってタロシャとか超必中温めすぎるといつまでも勝てない
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-eopp [153.136.164.50])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:55:56.79ID:iQDCwGz+0
ククールしね
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:55:58.88ID:jNikFRJ80
体感でしかないけど、ドラライの歴史で恐らく今が一番過疎ってるわ
ギルドからも熱を感じない
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:07.48ID:gRcaEnzf0
トルネコ使ってもアリーナにスロースアニマル稽古稽古されると今のトルネコにこんな事できないなってなって冷める
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:01.39ID:jNikFRJ80
>>768
ククールだけど、きついかどうかでいえばきつい。
でもアリーナやククールのほうがきついし面白くない
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:30.74ID:G96+6rIW0
>>759
サンディとかつちわらし引く可能性あるけどそれはそれでありな感じ?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-XLMy [1.72.9.126])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:57.38ID:wdSTXXNUd
勝利を確信したアグロアリーナに5点イオ
相手盤面一掃手札切れ、遅延行為からの降参
きもちぃぃぃぃぃぃ😭😭
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-MVMs [49.97.110.6])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:45.39ID:sgWKw+Zld
ハース今お得なバンドル無限に買えるから始めるといいよ
テンポよくて楽しい
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-38aA [210.138.208.17])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:25.23ID:feoSPEpvM
>>759
横で悪いが
やっぱリッカだよな
宝箱床無し4コス以上10枚程度の構築で山札残17、8くらいのタイミングでリソース尽きるから、8ターン目あたりに失速して決め手にかけるけど、リッカあれば継続して応援やドレアム投入できてそのまま押し切れる試合がホント多かった
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ce-wtdO [133.26.176.34])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:30.00ID:JTOtAYys6
>>767
魔術師ミネアの1番の弱点が序盤だからまずはそこ乗り切らんと戦えない
あばれうしどりのためだけに超必中使うのもアリーナ相手なら結構有効よ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-LZUM [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:17.27ID:3yjF8HpO0
ミネアに5ターン目魔法陣イオ5ダメでロウと手下消したら逃げられたな
ミネアならもうちょい頑張れよ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b20-JdDl [122.223.99.83])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:50.57ID:5ETzCO1C0
ウォーブレくそ楽しい
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fd-MVMs [150.147.16.247])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:25.03ID:K1bZkYpg0
今までは課金しても闘技場回せばゴールドある程度返ってくるし楽しめるからよかったけど今はほとんど無価値のメダルに変わるから課金意欲も無くなるし、欲しいカード錬金してたらそりゃ資産なくなるわな

ほんとこんかクソゲー引退しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況