X



ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:36.78ID:fKF/uKzW
>>218
他の人も言ってる通り、現状がわからないとなんとも言えないけど、
城30はギリいけるかも。
ただし、研究は、t2解放からt3までがゴールドメインで250万ゴールド、t3からt4で2500万ゴールドくらい。
他の研究は置いといて、になるから、すかすかの30城になるくらいなら、城上げるイベントでポイント稼ぎながら、研究でもポイント稼いで、25で行軍増やして、資源ゴールド貯めつつ、研究充実させて、あげてく方が良いかもね。
まあ、頑張れ。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:43.47ID:Djj3wV9w
>>226
やる事が無くなった課金者に騙されんなよ!カモになるだけだぞ!
このゲームは毎週1万円くらいつぎ込まないとせっかく課金して育てた物が燃やされるだけ
トップギルドに上手く潜り込んで気に入られて支援しまくってもらったとしてたかが知れてる
戦略もルールもほとんど関係なく課金した者だけが勝つという超絶ウルトラ糞ゲーに
大切な時間と金を使うカモはもう増やしたくないw
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:16.18ID:0t9qtQPg
昨日きた確定伝説級装備ボックスですが、鍵の配布はまだですよね?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 16:19:36.07ID:V+hYq9FQ
>>218
ギリギリ行けるかもしれない
正し、
パワーアップ領国戦のバフ有り
サブやギルドからの大理石の支援有り
学級長装備有り
超余裕があるなら経済の研究で建築時短を30〜40%以上あれば楽

でいけばいいかも

城だけなら単独でも以外と行けるがその場合はただのカモになる
t4配備する場合、城30から更に農場と訓練場もあげなければ雇用できない
とりあえずスピアが25からきつくなる
クイック連打だと1施設で数百万ゴールド飛ぶこともある

無課金で解放したけど時短が肝だと思った
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 16:44:39.91ID:79c/vaPU
いや無理じゃない?スピアが足りないように思えるが…
その30上げまでのイベント報酬が入って可能なくらいかな?けどイベント報酬なんてどうなるかわからないしw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:39:18.68ID:CKeFu/mG
>>229 >>230 >>232
レス遅れました、アドバイス有難うございます
施設や装備制作のコツコツが楽しく続けていたので
上げずに今のままが多分、賢いのでしょうが
今ある資源がおおよそどの程度なのかかが知れて良かったです
着手する時は十分貯め、装備等準備した上で段階的にやっていこうと思います
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:02.65ID:FMGZ4sai
これから城20を越えT3開放を目指しています
開放にあたり石材 食糧等の建設配分はどのようにしたら良いでしょうか?
初めてだらけなので具体的に教えていただけたら助かります
どなたかよろしくお願い致します
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:02.93ID:RFiW21uY
>>239
資源なんて、今後のイベントでどうにでもなるから、好きにしていいと思うよ。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:13:34.93ID:ppnz6qV6
>>136
そのチャット不具合はウチの領国が原因だわw
領国戦専用チャットルームが異様な盛り上がりを見せたんだけど、その不具合からログ見れんくなった
そのチャットルーム削除した瞬間に不具合解消したって言うねwww
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:30.78ID:NGm/JnfK
• 田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
https://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:59.89ID:Ci1e833r
敵領国の60城がクリスタル占拠してて笑った
ふだんイキってる40後半の初期からかなり課金してる城が空にされてやんのw
課金兵消滅ざまああああああああwwwwwwwwwwwwww
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 06:54:16.97ID:i4mV8HUz
城60が昨日暴れてたんだが39以下はワンパンで兵士全滅してたよ
1億パワーが一撃で6000万も削られて圧巻だった
44以下2億行かないぐらいの城も2〜3発で空にしてた
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:46.60ID:4TbeZouG
>246 >250 あたりを見てると、いまさらこのクソゲーで
新規の運営のカモ獲得は難しいから、100万円以上課金したけど
最近は課金してないヤツに、また重課金させようという運営の方針やな
超絶クソゲーの超絶糞運営ぶりは全く変わらん
このゲームは超アホみたいに強すぎな傭兵が出る前に出来立ての領国で
ちょこっと課金している時だけは楽しかったが、それ以降は糞以下や
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 12:59:09.56ID:i4mV8HUz
T5もユニクロ兵士になったね
でも今50代の永久攻撃ブーストと装備ビースト揃えてるやつらには即空にされるんだよなぁ・・
0263名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:33.62ID:r50j8pG+
ようやく図面巻物ばら撒き来たか いいぞ運営
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:19.30ID:r50j8pG+
いくらでもあると思ってた資源とゴールドが底をつきそうだ
城40に1300日とか時短に単純計算でも3000万ゴールド以上かかる
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:29.81ID:B0eAz3PF
>>261
3万?えらい出てるな。
俺の鯖の領国ボスはMP4万で図面巻物3千づつぐらいだが?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:33.16ID:ql2MBIHK
>>269
最近のゴールドばらまきが微妙だから、領国戦勝利の
ブーストまで待つ方が賢明かもな。
資源はギルメンからいくらでも支援してもらえるけどゴールドだけは
自分で稼ぐしかないw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:48.25ID:VHsQs2/J
課金房たちが踊らされてるのが見てて哀れ
金有り余ってる一部の連中はいいと思うが
締め切っては開放お得に見せかける手法を
毎度の繰り返し一喜一憂して金をつぎ込む
ほんとチョロい利用者だ運営は笑いが止ま
らんだろうねw
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:38.58ID:ZIqV2aST
サブを35から40にしたが建築だけで4億と数十億の資源が消えるからなwww
図面と巻物だけじゃT5は解放できないよ。まだまだハードルは高い^^
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:38.23ID:XkL4jiMM
城レベル38でもロイヤル図面巻物だわ。
領国ボス叩いてエグザルテッド図面巻物が貰えるようになる条件は城レベル40なのかな?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:19.00ID:io7wmCzM
前々から課金連射した瞬間だけが一番強いシステムなんだから無課金が最高コスパじゃない?
いろいろと待つのが面倒くさいから課金するけれど。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:48:04.69ID:io7wmCzM
ちょっと適当に書きすぎた。
課金=負債=財布のマイナス。
どうせハイパーインフレするシステムなんだから。

とは言え、瞬間的に戦争を遊びたいなら課金するよなって感じのシステム。
それよりも、まったり無課金でチャットしてる人の方がバラマキの恩恵貰えて得な人って印象。個人的には。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:11:07.82ID:waKuttjP
城36→40 建設ブーストゼロで、ゴールド6.5億。 T5解放が研究ブースト20%ぐらいで、ゴールド1億 でした
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:18.39ID:waKuttjP
>>293
訂正 T5解放研究 5000万ゴールド。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:18:35.00ID:NseeKGCY
久々ログインからの38からクイック連打で40手前でゴールド尽きた
5億あったのに
明日10億くれ
40どころか50もうじゃうじゃ増えとるw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:07:39.91ID:NseeKGCY
図面が足りない40後半の課金者達だから余ってたんじゃない?
昨日まで50城が4人しかなかったのに今モンスターのまわりだけでも20人いるわw
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 06:08:05.49ID:jWWJBtmt
プラチナはこの前のミスで腐るほどあるやつ多いだろ
それと、城30からならどれだけ図面と巻物いるかわかる?
巻物はt5解放くらいしかしないかんじで
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 08:54:28.56ID:NF67CXGE
現状、城36、戦闘研究だけカンストなんだけど
城40、戦闘研究だけT5開放させるのに、図面と巻物どれだけ必要?
8万ずつで足りそう?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:05.93ID:wtAPnF0G
またサイ復活しとる。イベント無いけど。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:08.07ID:iSkGFFal
>>304
足りる
0307名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:45.95ID:EVKCA7tI
40超えたらロイヤル巻物出なくなってしまった 研究詰んだ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 09:39:55.15ID:fjDYnr/7
>>304
無課金者は図面、巻物あってもゴールドが足りなくなる
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:14.12ID:NF67CXGE
ゴールドは結構稼いで3000万ゴールドくらいはあるけど足りないの?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:11:30.81ID:fjDYnr/7
>>309
5億は欲しい
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:39.08ID:CbKq5Am0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:05:07.76ID:cFU6CuP0
自分にばらまかれるってことは他の人にもばらまかれてるってことだから相対的な強さは変わらないんだよ。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:07:41.43ID:NF67CXGE
5億なんて無理や
つんだw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:21:02.04ID:fjDYnr/7
パックにはゴールド大量にあるから
課金を煽ってんだろうな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:23:09.07ID:afkVoWDm
>>287
今回はだろ?以前に課金してるだけw
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:26.27ID:afkVoWDm
>>301
プラチナってなんかミスったの?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:31.66ID:EVKCA7tI
ちょっと前まで1ポチGoogleのほうがAppleより600円安かったのに今見たら100円高くなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況