X



FF4総合スレ part200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb3-ESGk)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:09:46.17ID:DxSmA8m90
【シリーズ公式サイト】
http://www.finalfantasy.jp/

【主な対応機種】
・スーパーファミコン(SFC)
・プレイステーション(PS)
・ワンダースワンカラー(WSC)
・ゲームボーイアドバンス(GBA)
・ニンテンドーDS(DS)
・Wii/Wii-U バーチャルコンソール(VC)
・プレイステーションポータブル(PSP)
・PS3/PSP ゲームアーカイブス(GA)
・携帯アプリ iアプリ(i)/EZアプリ(EZ)/S!アプリ(S!)
・iOS
・Android

【前スレ】
FF4総合スレ part199
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527539519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:47.85ID:RD9B6MMQ0
3人…リディアとローザとポロムだな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:31.32ID:RD9B6MMQ0
まあその2人を倒したとしてもローザのホーリーでやられちゃうんだけどね
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25ae-xLzo)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:10.64ID:CcbGhYph0
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-yXnu)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:14:17.45ID:ytugARiea
>>212
大人リディアと幼女リディアの間にもう一段階欲しい・・勿論幼寄りで。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e17-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:28.44ID:YMORVyxZ0
ギルさんは城を爆撃で破壊されて恋人を目の前で失ったんやぞ
ちょっとぐらい泣かせてやれ
そこにビンタされて幼女に罵られた挙句
自分の恋人を助けるために君の力が必要だ?
俺がギルさんならキレるね
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-yXnu)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:47.93ID:dII3VuCCa
>>239
お前ソレをアンナに言ってどーすんだよw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b7-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:16:09.65ID:vjsK7Cgh0
ゼムス何気にやばいよ
エクスデスもいろいろ暗躍して封印を解かせたけど
ゼムス封印されたままでも、思念を発しただけで
青き星の魔物を凶暴化させたりゴルベーザ操ったりして
青き星に迷惑掛けまくったもの

そのままほっといたら面倒だから、封印されてたのを
わざわざ掘り起こしに行ってブチ殺したレベル

人間体はプレイヤーと直接戦わぬまま散っていったが
その悪質さは皇帝、ザンデをもして
「あやつもなかなかやる」と言ったであろう
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:06.36ID:j9ZQBWgPd
ゴルベーザのクリスタルからは眩い光が出なかったから何も起こらなかったが、セシルのクリスタルからはハゲていた頃を思い起こさせる
強烈な光が発せられたために更なる憎しみを抑えられずに正体を現したんだな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-CQZX)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:35:29.77ID:CKM+/Y31a
よくもオレの「キテ」「レツ」「ヒャッカ」をー!!
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-klHS)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:59.16ID:fvy8BdVq0
DS版をやり始めたんだけど、イベントムービー見てさあ冒険に出発だってバロン城を出て城下町に入る直前で初エンカウント
徐々にせきかくらうも回復手段ないしその前に倒せばいいからと試行錯誤でたたかっていたら
ぜんめつして茫然自失している…
ここ十年くらいぜんめつって表示みたことなかったわ
特にff4の前にやってたDQ11はレベル上げいらない仕様だしこんな超序盤で洗礼受けると思わなかった…
ff4こわい
つか昔のゲームってこんなだっけ?
セシル声の棒さにも戦慄した
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-klHS)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:54:34.33ID:fvy8BdVq0
月齢?
ff4デビューがこれなので生後0ヵ月新生児です
初心者の館を探しています
え何を調整すれば???

まさか目の前の町に入るまでのわずかな距離でぶっ殺されるとは思ってなくて
やる気でないし暑いし、でも投げ出すわけにはいかないんでまたムービー見て城出てワーッて町に走って
今度は無事にたどり着けたよかったって冷や汗かいて
全力で回復アイテム買ってレベル上げに向かったらまたぜんめつした…

なんなのこれ

ムービー3回目みたよ
そしてまたぜんめつへ…

DS充電終わってももう触りたくない…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-klHS)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:48:31.72ID:fvy8BdVq0
セーブ! 素で忘れてたわ
いつもはスマホのパズルゲーだし、これも移動中とか空き時間にポチポチやるからDSの蓋閉じるだけで済ますし

カイン? その人まかせておけとかイケメン感出しながら気付くと死んでるんですよ
噂通り絶対信じちゃいけない人だと思います

充電ランプ緑になったから次は速攻でセーブするw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ae-dEL5)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:43:58.76ID:M9BWZ0vk0
鬼畜難易度て公式が言ってるからねw
何度も以前のFF4をクリアした達人に是非プレイしてもらいたいとw
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbe-4FfV)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:31:25.53ID:dAo7Ogwi0
ガラスのマスクこの板に来るまで知らなかった
カンストしても出ないものなんだな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-klHS)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:39:33.80ID:3xiBsDZG0
テンポよくぜんめつ繰り返しつつ今ミシディア(DS)
罵られたりブタにされたりはまだわかるしいいんだが
お山に登って禊ぎしてこいとかヤバいカルトみ炸裂してると思うんですが
人格徹底否定からの洗脳コースですか
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-klHS)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:40:10.70ID:3xiBsDZG0
つか暗黒騎士に対する4世間様の態度に納得いかない
なぜそこまで賤職扱いよ?
あんこくだって自分のHP引き換えに攻撃力上げるバイキルトだし
誰にも迷惑かけてないしむしろかっけーすよね?
仮面ライダー的なコンセプトというかちびっこ憧れのダークヒーローっぽい、むしろロマンしかない

なんでここまで嫌われてんの?
この先山でパラディンとやらになってもまた暗黒騎士に戻れる?

大きなネタバレない程度にすみません教えてください…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb3-u3eF)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:28.79ID:2Iscv0PM0
暗黒騎士の能力そのものが蔑まされてるんじゃなくて、バロン王が暗黒騎士にやらせてる事が恨まれてる
派遣社員を雇って高齢者に詐欺グッズを売りつける商売をやるヤクザみたいな組織がバロン王の暗黒騎士団
もしバロンが暗黒騎士団を災害派遣などに使っていたら国民の印象は良かっただろう
危険な場所に真っ先に体を張り、暗黒で生命を削ってまでして守ってくれる人達として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況