X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.676
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5a-m0US [59.157.25.77])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:27.29ID:YPcaHk3A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.675
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529147869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-IM0O [49.98.85.105])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:37:21.83ID:DKuEHQ/Sd
すでに必殺ボイスが使い回されたりしてるピサロくんは人権を取り戻せるのか
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-/RsH [126.159.227.162])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:06:32.05ID:Uob0Trpv0
さぁお前ら今日から日課の3勝復活や!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-70yx [182.251.240.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:15:45.88ID:UWjlduM9a
>>812
魔方陣ミッドレンジは爽快感あるから流行るかもな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f70-WV+D [153.133.14.143])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:17:50.95ID:E9bPWmRZ0
まおうのつかいとかそもそもピサロの場にユニット残らないのに
1度発動して攻撃力上がってもまず氏にかけだしそんなの調整効くトルネコでいいわ
なんで壊れがDQ10の謎モンスターでシリーズに結構出番ある人気モンスターに限って弱いんだよ

氏にかけのモンスターの攻撃上がったところで簡単に取られるだけとかテストプレイしてて思わなかったのかな
キラーファングみたいに床の上に出せば5/5で出るとかならまだ分かったけど6/3て…
ダックカイトだけバリア床食らう前提のスタッツしてるから応援ないキラーグースみたいな使い方出来るけど床邪魔なだけ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:32:07.98ID:uQxaG1P60
バトチャンのトルネコミラー悲しいな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-Kcuf [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:43:36.80ID:QNLWZRzZ0
久しぶりに90
昨日の放送の後だし盛ってきたか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-Kcuf [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:44:51.09ID:QNLWZRzZ0
というか富田?とかいうヒゲって態度悪いな
しかもこいつがメダル王って話じゃん
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:01:22.53ID:uQxaG1P60
トロデでバフした時に顔面詰めればまだ分からなかったけどドレアム側のプレイが下手くそすぎて一枚でひっくり返るのは悲しい
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f00-sBYd [115.69.239.129])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:02:46.78ID:dSN6bWzC0
>>719
お前キッズ臭やばいな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bfd-8zAa [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:15:30.00ID:+5zpTUgJ0
どうすんだよ
ドラクエはマイペースで地道に努力すれば世界すら救える夢と希望に溢れた肯定的な世界観、コンセプトだろ?

こうなったら対戦相手が決まり次第デッキを変更できる仕様にするしかないな

ランダムで相手が決まった後、各々そのキャラ対策したデッキで戦う
これならキャラゲーとしても成立するしデッキを使い分けることで共通カードが増えるし戦いにも多様性ができるだろw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-MqIC [49.97.106.51])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:18:02.75ID:NogdA7qad
>>733
富田メダルほしいンゴおおおおおお😎
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-/RsH [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:00.00ID:QNLWZRzZ0
今月もレジェいくぞーーーうぉおおおお
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-MqIC [49.97.104.92])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:27:21.95ID:Oj8y1KWDd
そんなの載せるならプレミアスーレアやらレアのプレミア砕く前に言ってくれよ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-XSaT [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:30:23.14ID:uQxaG1P60
>>847
処理したせいで打点が11点ぐらい吸われたからなぁ
顔面詰めて返しにドレアム出されたら終わりぐらいの割り切りが一番だった
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-/RsH [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:30:45.40ID:QNLWZRzZ0
現状フレーバーテキスト読んでいない人多いと思う
試合中に見れるようにしてくれ
相手のターン中暇すぎる
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-/RsH [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:33:52.04ID:QNLWZRzZ0
じつは富が黒幕だったの?
ニキすまんな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2a-MqIC [153.196.201.15])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:42:09.74ID:3BaffdTz0
結局二木と富田ってどっちが偉いの?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4d-BTfV [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:11:01.56ID:kLsymGnP0
>>868
それは関係ないでしょ
初日は安定時期の何倍ものアクセスがあるんだからしゃーない

むしろそれに合わせて鯖強化してる運営があったとしたら無能だといってもいいレベル
鯖維持ってめっちゃ金かかるんだから

あえていうならDQライバルズの宣伝を全くせずにゆるーくスタートして徐々に浸透させていけば鯖落ちとかはなかったかもな
FFオペオムやテイルズレイズがそんな感じだった気がする
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-Bw3Y [220.53.103.118])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:18:54.70ID:jfczyf+E0
>>866
いなかったな
最初クソデッキだと思ってたら10勝いけた、1試合目負けたからね
床もなかった

鳳凰がクソ強い、ハマればね、試合を決めるカードになれる
後は雲とベホイミが何枚かベホマ1枚
ホーリーライトも強いね
あといやしとドングリ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f00-sBYd [115.69.239.129])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:18:57.52ID:dSN6bWzC0
グレイグってピサロが欲しかったカードやろ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-Kcuf [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:22:33.14ID:QNLWZRzZ0
ピサロってガイジか?
我が血族とか言ってるのに、出す場所も指示できないとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況