X



【どこパレ】本スレ DQ どこでもモンスターパレード 大敗北愚痴スレ民 222

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/27(水) 18:45:05.72
【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 敗北愚痴すれ 216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529451047/

☆☆どこパレ本スレ☆☆
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part290
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524398368/VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1530027315/_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:20.09
ゾーマ「絶対零度!!」
ボフッ!勝ちどき発動!スーパーハイテンション!!
しっぺがえしでマホトーン
ゾーマ「ぐぬぬ…ひ、光のはどう」
スーパーハイテンションは消えました
ゾーマ「…」
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:13:37.63
木下憲保いるのか?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:19.13
賢さ3000オーバーのオーロラブレスとプチマでどんくらいダメでるかな?
闇ゾーマ様の絶対零度はしっぺで潰されるネタ技だから消す
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:19.21
ダメージインフレについていけない闘気勢死亡?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:34.80
>>854
オーロラは6000ぐらい
プチマは8000ぐらい
オーロラとか比較にならん糞とくぎだからとっとと低ランクに移植するか神竜なんてチケに変えちまえ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:34.40
ひと月ほど前に始めたばかりの方の為に解説動画作ってみました。
なにをしたらいいかまとめました。
やり方がわからない方はよかったら見て下さい。
https://youtu.be/xsxTGXri0bI
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:22:11.30
絶対零度使うなら光の波動もないとダメだな
耐性下げて威力2倍なら全然いい
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:32:54.91
闘気とかもういらんわ
今は闇ゾーマ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:37:55.36
ボミエとマホトーン耐性も1段階下がりますか?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:40:34.85
ちょろいもんだのルッコラさんの話題が最近ないな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:35.69
エルギオスは素晴らしい性能なんだが、
ほぼ天地型かプチマ型しかいないから、超級獄級以外だとお断りな人はいるね
今は輝石のために上級高速周回したい人いるから、1体入ると1戦あたり数十秒遅くなる
実際に2体入った時は、10〜20秒かかるボス戦が1分以上かかった
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:04.30
地雷ムーブのツートップやな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:50.89
ギャンボついてても天地ブッパ!
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:49:44.44
バフ切れても王者ぶっぱ!
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:24.92
>>872
説明文の「たまに」には二つの意味がある
耐性貫通か耐性ありきか
けずりとるやひきちぎるは耐性貫通
だつりょく斬りやベアクローは耐性ありき
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:09:53.12
【闘技場自演マッチングのルッコラまとめ】
https://i.imgur.com/3oUuyaB.jpg
この後実際に何度も1位を取る 
サブ垢のラッコル、えしゃろっとなども度々上位に

運営が不正者は出入り禁止の対策しましたと発表する頃よりパタリと姿を消す 

ニコ生で入れるところを見せれば簡単に無実を証明できるのに、闘技場関係のコメントが入ると即NGぶっこみ 

これが事実
____________________
自演全盛期
この頃は闘技場のドヤツイート連発
https://i.imgur.com/7MmeOks.jpg 


とんでもない雑魚構成で1位を取っちゃったサブ垢 

https://i.imgur.com/4GIFEty.jpg 


闘技場BAN後 開き直って4アカ生放送 

https://i.imgur.com/QPiTvmU.jpg
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:10:36.24
ちょろいもんだ!!
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:10:51.26
どうでもいいけど
魔王カーニバルに魔剣士ピサロと強サイノスキングがいるんだけど
魔女消して魔剣士入れる意味とサイ入れる必要性ねーだろ・・・
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:23.65
なら引くなよカス
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:18.83
>>867
あんなデマブログ利用した新規が悪い
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:52.31
あと4時間くらいでゾーマ引けるわぁ
すまんなお前等
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:16:25.32
少し調べたら30代ブログの悪評などすぐ判るのだからな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:46.44
嘘を見抜けない奴はネットなんか見ないほうが良いってひろゆきが言ってた
情弱は闘気+天地で始めればいいと思うぜ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:00.49
最近、愚痴スレ民来てるせいで収拾つかんな
困ってる人多そうだし特技伝授なしで使えるモンス一覧置いとくわ
異論は認めん

文句なしで優秀なモンスターは◎

◎りゅうおう(特セレ)
◎ゴールデンスライム(特セレ)
・強やまたのおろち(特セレ)
◎バルザック
・竜神王
◎エルギオス
◎ゼルドラド
・キングヒドラ
◎Sキラーマシン
・ギガントドラゴン
・竜王
・シドー
・グラコス

リセマラとして評価の難しいモンスター 
・プレシアンナ
・グレイツェル

上記2体はみかわし壁っていう回避特化の壁役に慣れるモンスターで獄級等の高難易度では必須のモンスター
またプレシアンナは闘技場で使えてグレイツェルは連盟で使えるメリット有
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:20:30.97
>>901
素体としても耐性ガバガバでステータスもあまり高くなく特技伝授にしてもあまり使えない闘気がオススメな理由をおしえて下さい。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:20:46.09
ぼくがかんがえたさいきょうのおすすめもんすたー
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:21:20.13
最強アタッカーに伝授して最強の武器と輝石装備して激闘で5000〜6000しかダメでないからな闘気は
激闘で使うなら最強の条件で使う事が最低条件
新規がウキウキでりゅうおう素体のままショボ武器と輝石無しで入ってきても即キックは当たり前
2000程度しかダメでねえからな、新規はoyajiに騙されるなよ。新規が使うならあくまで闘技場用
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:21:20.61
>>901
おやじよ 新規を騙して食う飯は うまいか?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:21:36.54
輝石集めが大変なスパレとか入れてる時点でもう・・・・ね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:22:31.36
エルギオスに闘気をつけたらマイナス掛けるマイナスで最強になりますか?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:05.17
>>901
これを冗談抜きで掲載してるのが悪名高いおやじの30代ブログ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:14.70
ギャンボついてても闘気ブッパするゴミが出来上がります
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:25:12.71
あのアフィリエイトブログさっさと閉鎖しろや
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:56.93
魔王カーニバルの記事書いたから見に来てくれやwww
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:27.67
>>915
初心者なんすけどやまたのおろちとギガントドラゴンって使えるじゃないんですか!
大人気の30代サイトで聞いたんですけど!
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:36.78
>>901
Xりゅうおう・・・闘技場でしか使えない、達人維持にそもそも闘気は不要
Xゴールデンスライム・・・実質無属性+αの闇ゾーマ実装で産廃
△強やまたのおろち・・・異界や連盟用に確保してもいい、育成は当分しなくてOK
○バルザック・・・いきスカ壁を最初に作ると便利
◎竜神王・・・物理型最強モンスターだが他モンスターから攻撃特技を伝授しないと使えない
Xエルギオス・・・必要ないゴミ
◎ゼルドラド・・・そのまま使っても十分強い、竜神王が余ってるなら特技伝授してもいい
◎キングヒドラ・・・ヒドラは弱いので竜神王に特技伝授するといい、アタッカーが少ないうちはグランドバイトだけ使ってれば困らない
○Sキラーマシン・・・憤怒持ちの竜神王に移植か、Sキラマにキャンセルショットを伝授してサポ型にすると便利
Xギガントドラゴン・・・ゼルドラドの大幅劣化特技なので不要
X竜王・・・ゴミ、竜のアギトは連盟で使える
Xシドー・・・産廃
Xグラコス・・・闇ゾーマ実装で産廃
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:35.03
新規は1000ジェム全部使って闘気4匹とれよ?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:51.98
ぼくのかんがえたさいきょうのおすすめもんすたーはもういいからwwwwwwwww
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:32:35.17
>>898
俺まだ持ってないわー
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:09.51
>>926
じゃぁ雑魚じゃん
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:34:47.06
なら消えろやカス
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:40.02
そんな悲しいこと言うなよ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:37:03.15
いや ごめんな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:43.68
もっとエルギオス、りゅうおう、Sキラマ辺りを新規に薦めていけw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:41:13.98
織田ムドー当たんないかな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:19.03
新規に魔カニのりゅうおう勧めてこいや
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:57.42
・大魔王ゾーマNew!!→大当たり、1枠に守りの霧、3枠にマジックハック伝授で完成
・魔元帥ゼルドラド→大当たり、1枠に守りの霧、3枠にキャンセルショットかバイシオン伝授で完成
・竜神王→大当たり
・バルザック→大当たり

・破壊神シドー→劣化版竜神王、竜神王が居ない場合はコレで妥協してもOK
・グラコス→竜神王の餌
・Sキラーマシン→竜神王の餌
・舞踏魔プレシアンナ・・・みかわし壁の中で攻撃特技が一番優秀
・強やまたのおろち


説明不要のゴミモンスター
・闇の覇者・竜王
・堕天使エルギオス
・魔王オルゴ・デミーラ
・ダークドレアム
・ギガントドラゴン
・竜族の王りゅうおう
・暗黒神ラプソーン
・大魔王デスタムーア
・ムドー
・デスピサロ
・魔剣士ピサロ
・強ライノスキング
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:29.36
次スレもID無しで頼むよ〜
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:37.00
>>937
竜神王を勧めてて覇者竜王を要らないとか
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:07.67
エアプのオススメもっと貼っていけ
新規を困らせろ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:36.06
>>941
おやジージュ乙
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:11.26
DQXイベントさっさと終われや
邪魔なんだよクソが
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:29.60
ガチ強キャラの選別方法
超級以上のマルチに入ります
キックされてもいいのでML高い古参が使ってるキャラを覚えておきます
使用率高いのが強キャラです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況