X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-IHT9 [221.252.164.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:04:42.60ID:2XXKCa8A0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

※前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part407
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529616558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-2I/n [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:59:47.93ID:ejCbmziU0
ドラゴンクエスト11は難しい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-fkSs [1.72.0.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:27.26ID:W4Uk/IY8d
ホメロスは要らない
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-xMBS [126.224.111.246])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:59.62ID:03gKtjJ40
そういう風に世界が再構成されたんだろうけど大半の真実ルート通った人はまずは?ってなると思う
ていうかロミア生かしとくのがハッピーみたいに押し付けてるけど、生かしといたって人間と人魚の寿命の差に気づくまで孤独で無意味な待ちをし続けるだけだし
キナイの墓標を拝むことも側で死ぬこともできない、気づかなければ最悪キナイを恨む可能性もありえなくはないし何もいいことないと思うんだが
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-2I/n [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:43.76ID:LbyJYX5m0
ドラゴンクエスト11は難しい
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4979-J8ly [222.14.10.163])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:30.03ID:zcyZcmnh0
ラムダの住民「あれこそは勇者の星……。古来より私たちが勇者さまの象徴として崇めつづけてきた聖なる星なのです。」
勇者パーティの失態を隠したかったのかもしれんが、ちゃんと伝承しないもんだからニズを崇めちゃってるという……ゴルドの女神像のオマージュなんだろうけど
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-2I/n [202.177.77.249])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:27.63ID:LbyJYX5m0
ドラゴンクエスト11は難しい
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb4-T1UV [153.192.73.79])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:17:57.64ID:+nzyl7hM0
>>172
イレブンくんのギガブレイクやらつるぎのまい、カミュさんのデュアルブレイカー、将軍様の超はやぶさが絶大だからな。
各キャラの物理攻撃最大ダメージ
イレブンくん:つるぎのまい
カミュさん:デュアルブレイカー
ベロニカさん:双竜打ち
セーニュさん:氷結らんげき
シルビアさん:?
マルティナさん:ばくれつきゃく
ジジイ:ライガークラッシュ
将軍様:;超はやぶさ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1193-NUgQ [58.98.102.48])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:39:42.48ID:UUlvcLlT0
もう、バギウフフくらいにしてもらったほうが
解りやすかった
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138e-NFua [125.58.109.30])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:17.06ID:EAAfCB1H0
レベル99まで上げてしまった後で、スキルを振るのを忘れていて、ポイントが余ってしまったのですが、レベルアップのタイミング以外でスキルポイントを振る事ってできないでしょうか、、、?
0189ジュラル星人 (ワッチョイ 195c-y+C+ [60.119.153.72])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:06:55.95ID:kGyEMTDY0
スキャナーにイレブン&カミュ出ます
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138e-NFua [125.58.109.30])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:54:26.58ID:EAAfCB1H0
>>191
圧倒的感謝っっ、、、!うん、自分でもどうかと思うよ、、、w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況