X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2155 【灰燼(はいじん)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-fZ/d [49.104.27.243])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:25.72ID:RTOwSj/Cd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 260【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530978552/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2154 【結局ごはんですよ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531236468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-dbYN [27.92.1.252])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:10.34ID:v2t2zJs70
ユーザーアンケートの存在わすれてて今答えてきたけど
あなたのランクは?の質問で一番上が175以上で一纏めされてたのにちょっと驚いた

もうランク200以上解放されてるから今182の自分相当低い位置かと思ったけど
運営から見ると一纏めしてしまうほどに175以上のユーザーって少ないんだろうか・・
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81dc-Si12 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:19.84ID:KofufQsg0
廃人の刀
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-eTBu [49.96.22.123])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:37.52ID:Fm7eK6rcd
それいいだしたらオデンの枠を厳重でキラーつけた方がいい気もするけどな
まあ刀強化レベル4待ちかな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-Gjw7 [182.164.151.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:08.64ID:YvN+o3U40
ライターは虫と雨でナルトとサスケみたいな関係性を築こうとしてるっぽいけど浅過ぎるんだよなあ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-hVvx [110.163.13.222])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:15:38.41ID:K3/r0Q6Yd
ギルのスパトラ優秀すぎるから二つ目が欲しい
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-/kL8 [153.163.232.37])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:33.18ID:AavSGZ930
そろそろトランスジタン来そうじゃね?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-hVvx [110.163.13.222])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:19:04.52ID:K3/r0Q6Yd
そろそろたまねぎ剣士(LV99)がくると思う
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-oXjw [182.251.244.2])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:21:31.13ID:tTs7N296a
そろそろトランスクジャ来そうな気がする
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-E6oe [182.251.242.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:31.51ID:h066RPoTa
https://i.imgur.com/CEvCnqd.jpg

ガバスターおりゅ?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-BFvv [126.152.195.63])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:47:33.40ID:Cy2ST/Nop
>>427
ほんまこれ
セレチケ3枚目のためにためなあかんのに
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b1-e3Hf [58.1.69.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:49:44.86ID:DJKIAk4c0
5%ガチャ10回全部やってヒョウ1
おい広野おいまじしんでくれ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-fR3i [106.156.83.203])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:53:26.43ID:GwCCAw7s0
刀LV4来ても現状から5%増えるだけだからあんま変わらなくない?
まぁ暗闇は目をつぶってナグルファ兜で空いた枠にキラーぶっ込めるのはでかい
オデンに頼らないなら異質2を英雄2に変えれば300%400%アビ1つ空きはいけるから認識付けて幻獣でキラー調整が理想だな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-dbYN [27.92.1.252])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:11.14ID:v2t2zJs70
虹キャラには躊躇無くトラモグ投げ込むからいいんだけど
今回手に入った異質トラマス含め4キャラのトラマス取得をいつも迷う

トラモグ投げ込むにはもったいなく感じチョコボに乗せるには効率悪い
トラマラやってもいいけどするならやっぱり虹キャラでしたくなる・・
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-FHyt [49.97.99.140])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:00:04.59ID:kNrAWwXId
>>462
キラー云々言うなら全部キラーでいいだろ
なんでわざわざ英雄やらつけて火力減らすの?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b1-e3Hf [58.1.69.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:00:16.25ID:DJKIAk4c0
はぁまじで萎えるわ
ほんま終わっとる
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-Gjw7 [182.164.151.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:01:44.60ID:YvN+o3U40
引き強報告マンの意図はまあ分かるけど爆死報告マンは一体ナニモクの報告なのか
教えて爆死報告マン
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-javW [182.251.255.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:06:31.13ID:Fqo/kgnba
アクスターは50年後の未来から過去へ来たラスウェル

ラスウェルを鍛えてるのは未来で会得した
絶明鏡では歯が立たずに皇帝にかけがえのないもの(レイン)を失った
同じ道を歩ませない為にラスウェルを鍛える

サクラの年齢を750歳と間違えるのは
自分の時間軸ではサクラは750歳だったため

https://i.imgur.com/45HlRfz.jpg
https://i.imgur.com/smMcb0e.jpg
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Gjw7 [126.33.29.139])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:07:49.93ID:OSzHGT1Zp
そこをやったら本編のネタバレになるからだろ
まあ大したネタじゃないだろうけど
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b1-e3Hf [58.1.69.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:08:56.02ID:DJKIAk4c0
https://i.imgur.com/jm9377q.jpg
https://i.imgur.com/Aa9Jt7Y.jpg
https://i.imgur.com/cSWNIsH.jpg
https://i.imgur.com/l9tg31s.jpg
https://i.imgur.com/s7QE6SV.jpg
https://i.imgur.com/mUXSr8Q.jpg
https://i.imgur.com/KLBFZzs.jpg
https://i.imgur.com/v4zX5fA.jpg
https://i.imgur.com/Zo11d91.jpg
https://i.imgur.com/4eWjTSI.jpg

金チケやら挟んでるし少し合成したけどこんなもん
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-/ykF [125.13.38.119])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:32.45ID:WiFqkfI30
未来ラスウェル説唱えてる人たちは
アクスターが言ってた八盟傑にあこがれて云々の説明は?
ラスウェルってあこがれてないよね
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Gjw7 [126.33.29.139])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:55.19ID:OSzHGT1Zp
>>472
50年後の未来から来たんなら50引いて700歳だろ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-javW [182.251.255.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:58.15ID:Fqo/kgnba
>>481
正直に言ったらバレるから言わないだけでしょ
実際にレーゲンには憧れを抱いてるし

未来では皇帝妥当の為に一緒に戦ってた仲間なんじゃない
そこで憧れや尊敬の念を抱いてもおかしくないよ

六盟傑が復活したのも別の時間軸からで片付けられて
アクスターの真相を解明する過程で終わらせれる
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-Gjw7 [182.164.151.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:20:18.96ID:YvN+o3U40
憧れてる連中にあんなあだ名付けるのか。。。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-/ykF [125.13.38.119])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:40.24ID:WiFqkfI30
>>486
それやられたらマジでこの最後の幻想物語草も生えんねw
師匠との会話がこれが最後だった・・・
からの普通に会話があったからその可能性もあるから怖いわww
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-javW [182.251.255.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:22:43.45ID:Fqo/kgnba
>>482
未来サクラ750歳(生死不明)
未来ラスウェル

現代サクラ700歳
未来ラスウェルの認識は750歳

現代の書物などでは他のキャラのセリフから
700年前の話でちゃんと書かれてる
なので50年前に読んでるなら650年前の話になるからサクラの年齢を間違う事はない(小ボケキャラを除く)
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-Gjw7 [182.164.151.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:23:09.33ID:YvN+o3U40
>>495
あれは師匠としてのアクスターとは最後の会話になったて意味やろ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a4-eTBu [218.220.72.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:23:39.72ID:BuTbbOul0
アクスターはこの図鑑の内容的に何かしらの秘密があってそれがシーズン3に関わってきそうだけどな
それが未来のラスウェルかは分からんけど

流れ的にシーズン2は3周年前に終わって12月のファンイベでシーズン3の内容について発表でしょ
https://i.imgur.com/kfv5qjH.png
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-/ykF [125.13.38.119])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:28:14.77ID:WiFqkfI30
>>497
いや理解できるけどあんな意味深なトゥービーコンティニュード
からのあれだったから読み手としてはなんか釈然としないやん?
そういうことを平気でやってのけるから怖いわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況