X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1229つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:00.18ID:o6VnaZBB
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (現在ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレード ニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528552695/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1227つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531100175/
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 11:55:51.21ID:i+jGQmMw
バルザックなあ
たんけんspで引けなかった
9月の魔王強敵ではギリギリ出そうだから狙ってる
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:54.66ID:JZlV/KsB
山中さんにメロンのお中元を贈った方が良いみたいだね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:31:57.70ID:ZydOzgLU
テラノSS渇望してた人よかったね。
歓喜の声が聞こえないんだけど、もうやめた?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:37.44ID:nvKghPXZ
ほんと、ヒャド弱点、で?だよな。特技とかコロコロ付け替えれねーっつうの
そもそもヒャド系で使える特技どんだけあんだよw
どこパレ実装の有能特技とかSSからわざわざ外して殆どこっちにもってこねーようにしてたじゃねーか
弱点教える前に特技増やせうんこP
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 12:56:50.25ID:u4WXBU5+
ヒャド以外無効にしとけ
山中途半端なんだよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 13:30:54.39ID:D6qvoFTr
メロンそのものはあまり好きではないけど
加工したのは好き メロンアイスとかメロンパン
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:19:08.14ID:yUowdy8Z
何でロポトフとか言うのが援軍かと思ったら
たんけんのゾーマと迷宮のドラゾンの宣伝かよ
相変わらず逆効果のことをするな
交易のガーゴイルと違って商売下手な山中
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:40:21.49ID:mb76Ey3Q
テラノSSよりコドラSSが欲しかった
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:54:59.89ID:0eHRJ9lH
>>121

ガーゴイル商売上手かw?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 15:29:46.42ID:6PmUqKJ+
人参20本追加するなら連盟より開拓島のほうがメリット多いな
連盟は追加しても報酬はたまご1つ多くとれるぐらいだけど開拓島で20本使うなら超扇、赤たまごとC,Bラン以上のモンスターたくさんとれるし
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 16:18:31.93ID:ijQslZr+
>>126
連盟やらんとゴールドなくならんか?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 16:58:29.86ID:i+jGQmMw
明らかに運営垢だよな
プレイヤーなら絶対本垢 ある程度課金
副垢 無課金  差が出るはずそろうのはおかしい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 17:27:03.97ID:hJ2gv3tw
援軍で覇道の閃撃使ってたのいたけど「最大HPダメージ無効」って出てたわ
まぁ今回は連盟だから分かるけど、テンションダメージ軽減やらハイテンションガードやら、この何でも有り感よ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 17:32:57.37ID:EBff4iU6
対策は当然だけど既存特技の調整とか一切せず常に新しいものを買えだからな
まあ実際は冷めた目で見てる人がほとんどなんだろうよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:14.89ID:zriiuDCy
SSテラノザースって言うほど欲しいか?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 18:05:10.77ID:B4KJQEnS
SSメラゴ実装しろ
山中死刑囚
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 18:10:00.09ID:l9AB4FoM
アベルだけど、一年以上ぶりに来た
まだ物語続いてますか?

アカウント削除したからできないけど
連盟とかリアル縛りまだ頑張ってるのか…
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:58.55ID:c8H95Irh
うっほーたまごちゃんうっほー
0149sage
垢版 |
2018/07/18(水) 18:47:41.79ID:Hq/g3opY
>>145
知らねーよお前みたいなチンカス
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:12.16ID:D6qvoFTr
アカウント削除してプレイできないならなんでここ来るの?死んどけよごみ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:13.34ID:D6qvoFTr
違うよ しんさんは運営垢
1%くらいの確率で、どこかのコミュとか職場とかで同じ名前でやろうぜとかのノリで
やってる可能性もある
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:20.86ID:xwMTB2Wy
>>133
めんどいよ
メガホン作るのが

あー、メガホン作りがめんどくさくてたまらんのだけど何とかならねえ?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 21:20:16.65ID:jWbMRWQn
UWSCのマクロで作ってるわ
「さらに使う」コマンドで連盟も異界もクッソ楽になったけどそれ以前はマクロ無しは面倒過ぎてアリエンかったw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:45.56ID:t0gssnvY
連盟めんどくさいって
どんな弱いパレしてんだよ
2年経つけどとっくにノーボで999取れるから
すぐ終わるじゃん。
開拓やメタル交易のほうがよっぽどめんどくせーよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:01.17ID:2n7DytNs
なんだかんだで連盟報酬がないと全然育成進まんからなあ。
新SSを毎月出すのにタマゴロン入手機会を増やさないどころか減らすところが、
頭も商売も下手くそな禿中の能力。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:12.25ID:YAKSmDFq
一度でいいから連盟も個数制限なしでやってほしいですね。それのランキングとかあったら
見てみたいですね、トップクラスは1発で3000〜4000個取り戻されるかもしれないですね。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:59.96ID:XwgD5ESs
>>168
初期のほうに制限なしあったよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:50:04.26ID:YAKSmDFq
>>169
残念です、そのころの連盟をしてみたかった。今やったら上の方が強すぎてタマゴ券獲得が容易
になると思うので、ないのかなやっぱり。せめてどこかの一日の夜の部だけでもお願いしたいですね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:19.51ID:XwgD5ESs
>>170
うろ覚えだけどドロップの個数じゃなくてダメージをどれだけ与えたか?みたいな感じだった
ドロップのエフェクトが無いから連盟がすごく軽くてサクサクだったよ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:55:28.27ID:VCu3aUhh
ベリーメロン 
〜わたしの心をつかんだ良いメロン〜

♪キャッチ・マイ・ハート ベリーメロン♪   

脳内で
1日中ライブが開催されてる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 23:26:30.30ID:82oRR+7g
アホみたいにエフェクト重ねるから重くてしかたない
ドロップとか減らせばいいのに運営は誰もこのゲームやってないのか?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:51.06ID:xAIGrCVA
>>157
異界8いけるくらいの戦力があるでしょ?
ノーボーナス、ノーメガホンで999 いけるでしょ?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 02:11:34.55ID:CJvqmqjr
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

・えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小者で放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される


番外編

・お豆さん
変態無課金男
女性生主の枠で184で執拗に卑猥なコメントをする異常性癖の持ち主
IDを特定されるも、知人の生主に「俺は無実だ、しばらく身を隠す」などの狂言を平気で宣う極めつけの怪人
彼のTwitterは攻略等の有益な情報は一切なく、自身の豪運を誇示し自己顕示欲を満たしている
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 06:50:44.41ID:qoAFBdh0
前回1000位ボーダー7万超えだっけ
山中のアホは加減を知らないから運営アカ大張り切りで1日少ないのに7万超えてきそうだな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 07:13:40.81ID:+ZBk5rU4
最近なって感じたけど
スタミナ消化が楽で報酬もらえる連盟が神イベって思っちゃうな

迷宮やメタル、交易と無駄に時間がかかるイベばっかりでうんざりするわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:57.40ID:fWKbirka
今電車の中でスマホから書き込みしてるんだけどうでもいいこのゲームはもうダメ
負け犬のお前ら引き籠って真性人生モンパレガンバレよ〜♪^^
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 07:24:18.64ID:Xegbmdz5
育てるのが面白いだけだからね戦闘もストーリーもシステムも楽しくない
スマホゲーのお手軽ゲームは爽快感があったりして中毒性あるけどモンパレは・・・
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:33.66ID:etIogEoT
GTX 1080 Tiならサクサクキビキビだよ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 08:58:47.54ID:HBHH2J9m
すげぇ!サポ2匹ともバイシどころか一回も行動することなく終わったわ
7秒残しで999取れたけど・・バグを仕様と放置する糞プログラマー首つってくれぇ〜
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 09:35:46.50ID:EVV4mZpP
>>185
連盟は神イベントだよ。それを減らされてんだよ僕たちは。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:34.02ID:+W/1apqn
5日間で7万超の場合、オール999でもにんじん115本いるからな
あほらし、いくらサクラでボーダー上げてもやらん
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 09:38:59.49ID:EVV4mZpP
1日少ないのに7万超えさせてきそうだな。
調整ミスか強気の姿勢かどっちだろう。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:57.29ID:EVV4mZpP
>>196
連盟より報酬の良いイベントあった教えてくだしゃい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 10:10:33.10ID:dZAsyEsq
連盟まともに参加しない奴は今後苦労するだろ
ゴールドだけでも枯渇するのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況