X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part168
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:15.25ID:QFv/U6b7
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<アイテムコンプ>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1253/dq7_top.htm

<PS版の乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html

次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで、雑談は禁止です

前スレ
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part167
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528073693/
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/11(火) 07:32:21.58ID:LbyMWnIW
前も言ったような気がするが
ストーリー的にはガボを外すべき
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/11(火) 07:59:37.45ID:TwH/j96B
初見時は転職ルートは手探りで進めたから
たまたま最短でゴッドハンドになったガボは外せなかった
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/11(火) 08:24:42.71ID:AjRBaCgQ
スイフー撃破を3DSで成し遂げようとしてるんですが、わざと負けられるように敢えてレベル35で、力だけ全員完ストさせて主人公にははやぶさの剣、マリベルにはキラーピアス、ガボにはこおりのやいばor炎のツメで、幻魔はバルバルーがいいですよね?
主人公には真しんぴのよろいとせんしのあかしを、マリベルには真しんぴのよろいを、ガボにはやみのころもと風のマントにしてガボは最後尾にします。
まだナッツシューターレベル99がボスでお供キラスコ2匹でちからのたね集めに翻弄してます。1000個は必要なので大変です。
皆さんならどうされますか?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:25.62ID:oB2WLVxD
ガボは他のメンツに比べて装備やステータスが多少劣ってるにしても、
オルフィーから離脱もなく長くパーティーにいるせいか愛着があるのだぴょん♪
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:18.75ID:oB2WLVxD
外見ね〜、キャラは見た目じゃないのよ〜
でもまあ好きも嫌いも十人十色、人それぞれ個性だからあんまりどうでもいいか〜
使う人は使い、使わない人は使わないでOK
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/11(火) 18:28:58.69ID:LbyMWnIW
ラスボスとの因縁はマリベルが1番少ないな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/11(火) 20:25:00.39ID:m1qA5zfa
セクシーキャラだ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/11(火) 22:35:27.59ID:LbyMWnIW
メルビンの代わりに老キーファでよかった
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 00:14:59.51ID:Q9Ihysb4
ステで言うならメルビン最強だし。万能のアイラ、素早さのガボでマリベル が抜けるだろ。唯一の賢さもメルビンに負けるし。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:00.96ID:4p7dkrMj
いわゆる魔法型いらんゲームだし性能で選べばやっぱマリベルが外れるかな
もしくはほぼ主人公の下位互換で加入も一番遅くて育ってないアイラか
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 02:36:17.20ID:hlfW0Ask
スマホ版なんだけど、Google Playで非対応だけどAmazonアプリで対応してるので、プレイしてるって人いる? Amazon Fire以外の機種使ってる人で。
まさにそういう状況なんだけど、これ最後までプレイ出来るのかな?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:24:14.62ID:yBGmSqRA
2週目ヘルクラウダー戦
ベホマ、全体回復なくて厳しいと思いつつ挑んだんだけど
何故か、しんくうはを1度も使ってこなかった
ベビークラウドをメダパニや眠りで行動不能にしつつ
適度に倒してたのが効いたのかな?
でも、少し拍子抜けというかガッカリだった
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 09:18:04.93ID:Hlex/f4l
耐性という概念さえあれば…
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:12.62ID:Q1vJHtRB
賢さってコンテストでの判定のみの能力だし、
素早くてMPが高いマリベルの欠点はHPと離脱時期がある事くらいじゃないか
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:05.54ID:YALPPPf8
>>887
ほんこれ。
一人だけ置いていくとか訳分からん…
ならいっそ5人連れで戦闘参加させろよって感じ。
NPCでも移動したり戦闘に参加出来たんだから出来ないことはないだろう
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 18:56:03.32ID:FcVzHR/M
配信石板のボスのメタルスラッシャーへんてこ斬りのおかげでレベル35で撃破出来た
こいつ倒せたらだいたいはいけるかな?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 19:26:57.09ID:yGrbx35O
勇者一行が5人組で1人だけ留守番とかホント意味わからんよなw
8人くらい仲間になるなら留守番も納得できるシステムだが
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:39.39ID:T7sCrlgM
>>889
メタスラは割りと早く倒せるボスだけど35あれば行ける配信石版はそれなりに多い
雑魚が強い石版が多くて道中は逃げ運ゲーになりがちだけどボスはストーリーに比べて猛毒アストロンみたいなハメが効きやすいしね
ただし正攻法しか効かないボスはまだまだレベル上げないと厳しいと思う
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 20:29:59.45ID:FcVzHR/M
>>892
続いて帰ってきたヒーローでメガヒーローひつじ数え歌とラリホーマコンボでほぼ完封
調子にのってたらついさっき守護を得る旅の道中でメガファイター4匹にフルボッコにされますた
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 21:39:15.97ID:Mvg1zmCh
ガボとメルビンは素早さで唯一無二
マリベルは幼馴染やから一緒
無個性でキーファのなり損ないで主人公の完全劣化であるアイラを置いていってる
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:13.81ID:+5L123B6
一人だけ残すのも辛いな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:34.01ID:Pcv1y+98
通常のストーリーでのエンカウント敵で一番苦戦するのって何だ?
やっぱパンドラボックス3体?
PS版しかもってないけどこいつは仲間にするの怠かった
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:09.70ID:Toc2+Z78
飛空石が4人乗りなんだから仕方あんめー
家の嫁のオンボロ軽だって5人乗りだってのによー
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/13(木) 16:09:27.87ID:5BOP5QJY
どうしたんだ勇者御一行、何のためのルーラだ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:40.12ID:udnxaOfM
キーファがブロリーにしか見えないんだが
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:18.15ID:XQAHDg/v
ミラクルソードいらんわ〜魔法戦士はスタッフから嫌われてるのか?
糞が付く程の職業になっちまったな〜
勇者は全員がなれたら勇者の価値がないね〜
せめて勇者になれるのは主人公かメルビンだけでよかったね〜
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:08.21ID:tgjWTMW2
アプリ版クリアしたけど序盤で熟練度稼ぎすぎたせいでヌルゲーすぎた
強いと噂のヘルクラウダーもバイキルトとばくれつけんで余裕だったせいか印象薄い
次はモンスター職縛りでプレイしてみようかな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/13(木) 23:47:19.51ID:HyjF19fT
上級職の特技が専用になったから
偏りは激しくなったな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 05:06:11.65ID:bFfRV/w8
俺もリメイクはモンスター職ばっか育ててたなぁ
戦闘回数多くてキツかったから人間職はゴッドハンドくらいしか育てる気力残ってなかった
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 11:37:09.50ID:fFiku/5/
>>922
無職でGO
更に出来るだけ低レベルだとヘルクラ兄さんが凶悪化する事うけ合い
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:57.16ID:bvTXN7s/
モンスター職ってほとんど人間職で覚えるものばかりでうんざりするね。
PS版ならベホマズン、ビックバン、変身、パルプンテ、かがやく息がモンスターのみで、
リメイク版ならベホマズン、ビックバン以外モンスターのみ。
やっぱモンスターはそれぞれ人間職にはないオリジナルなものが沢山あれば魅力があったのにねー
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:15.59ID:3ExTXKb/
職にとらわれない特技ってのもありがたい
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:06.24ID:bvTXN7s/
え?それじゃ職の意味がないような気もするけど…
ならいっそ職なんて無くして特技は巻物、呪文は書物として宝箱やボスのドロップ、
店で買えたりして覚えさせればよくね?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:08.99ID:9U1tly0O
転職は自由に育成できるから好き
プレイに幅が広がる
ドラクエ8以降は個性が守られたのはよかったけど自由度が下がって残念
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:42.72ID:bvTXN7s/
>>938
だから8からじゃなく7でリメイクするならそれぐらいしたらよかったと思うだけだ。
しかもミラクルソードなんて8から出たやつだろ
糞みたいな特技を引用しやがって
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:10.37ID:bvTXN7s/
リメイク魔法戦士の熟練レベル8のミラクルソードの意味が分からない…
ウケ狙いなのかマジなのかラストにする必要性があったのか…
そもそも使う人はいるのか?
ミラクルでも何でもないソードを… 勇者も覚えるw
あくまで魔法戦士を使うならモンスター職から他に何か追加で覚えさせるか、そのままかの2択
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/15(土) 03:23:24.75ID:Xb6TkRjz
スマホ版
サンダーラットの心ってホントに16分の1かいな‥
相当倒してるんだが。。
宝箱!!‥とんがりぼうしってのが2回
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/15(土) 04:20:29.85ID:MJbVZZlu
PS以来でスマホ版やってるけどかなり快適になったのはいいがフォントの味気なさがなぁ
スマホ版はシリーズ全部そうだけど思ったよりドラクエ感が損なわれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況